У меня родственники такие же, из-за этого самооценка ещё в детстве упала, не могу быть душой компании, да и в принципе мне много друзей не нужно, 1-2 и хватит, а сейчас ещё и в декрете с маленьким ребёнком, так и этих друзей нет, со мной сейчас не погулять, ни по телефону поговорить толком, да и разъехались они в разные города, теперь муж для меня и друг и подруга и тд, кем не являюсь для него, у него все друзья погулять любят, тусовки, праздники, все вместе и ему туда хочется, а я ревную, а все из детства...
1. Мама - с ней всегда было натянуто, плюс она выпивает. Последние несколько лет пьет каждый день и на мои попытки поговорить посылает меня (типа ее дело) либо делает вид, что ничего не происходит. Вообще я натерпелась от них - всю жизнь пил отец, потом умер, теперь брат не просыхает, да и мама еще. Короче, с родственниками все плачевно.
2. Двоюродная сестра - просто исчезла с горизонта без объяснения причин (живет в другом городе, и исчезла еще до моей свадьбы).
3. Близкая подруга - разошлись жизненные пути, плюс ревность к мужу (она начала странно себя вести. Я пробовала поговорить - делает вид, что не понимает в чем дело). Перестали общаться.
4. Другая подруга - тут наоборот, это она приревновала своего парня ко мне. Смешно, но что я сделаю? Человек перестал общаться, я ее не осуждаю и не навязываюсь.
5. Коллеги на работе - я накопила некоторую сумму, чтобы не работать несколько лет. Не трачу вообще ни на что. Еду муж покупает (живем у меня). Маникюр, педикюр - все сама. Одежду одну и ту же с распродаж таскаю. Тошно без денег, но при мысли об офисе и очередных терках на работе аж трясет.
6. Приятели и поклонники мужчины - после свадьбы отпали. Кого-то пришлось послать, т.к. не понимали, что я теперь замужем. А кто-то слишком много обо мне знает (а что, я до 28 лет жила своей жизнью как хотела, но мужу то зачем об этом знать).
Получается, я сейчас одинокая, безработная, скучающая и стареющая тетка). Хоть пока все еще и хороша собой. Не понимаю, как так могло получиться? Я всегда была очень общительной. Зациклилась на муже? Есть такое дело. Но что теперь поддерживать отношения с поклонниками или незамужними подругами? Или бежать в ненавистный офис? Может, был у кого-нибудь подобный период жизни, как выбрались?