Гость
Статьи
У меня шок, свекровь и …

У меня шок, свекровь и муж уже все решили!

Девочки, не могу прийти в себя.
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.
Автор
3 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость
-------
Нужно понимать, чья обязанность кормить и обстирывать мужа, если невестки, то делает она. Если невестка не хочет делать, делает кто то другой, например, мать. Мать не должна делать, но делает, потому что тот, кто должен, невестка, не делает. Таким образом растет авторитет матери у сына. Ведь мать делает доя него гораздо больше, чем жена, которая не хочет делать для мужа то, что должна
больше всех в колхозе пахала лошадь но председателем она так и не стала
Гость
Автор
Все тема закрыта)
Я дома с мужем. Все решили.
Дом никто покупать не будет, будем брать квартиру, свекровь с нами жить не будет (для тех, кто не поймет). Свекровь обиделась на такое решение, но что поделаешь)) Успокоится.
Пока не решили, что нам лучше двушку в хорошем районе или трешку на окраине, я склоняюсь к первому.
Муж мне купил подарок, не буду писать какой именно, но короче вину свою признал.
Ура, ура , ура)
Подобный хэппи-энд разводки был озвучен несколько страниц назад.
Ждем новых тем про то как вы проучили свекровь и лихо отжали у мужа квартиру)
Марина А.
Гость
И когда после развода это жильё отберёте себе — то вообще высший пилотаж
Если целью был развод. то своего автор бы добилась. просто оставаясь у мамы.
Видимо. она все-таки надеется с мужем жить долго и счастливо.
Но если будет бегать к маме и считать это разумным ходом, а также устраняться от семейных важных дел, мол, "я девочка. мне должны", то вряд ли оно получится.
Ей сейчас надо землю носом рыть и мужу каждый вечер пять возможных вариантов квартир вываливать, один другого выгоднее, да еще с оговорками. мол. там я район посмотрела. садик совсем у дома, а здесь я с собственником оворила, если сделка пройдет в этом месяце, готов уступить в цене, а не сидеть-смеяться.
Гость
Марина А.
Наивная вы девочка.
Чего конкретно вы добились? Подарка от мужа? Эка невидаль.
Еще раз. для лучшего понимания ситуации: показав. что в любой момент можете уйти, вы продемонстрировали мужу, что трешку в любой момент , возможно. придется попилить. сейчас он вас вернул. а завтра уже начнет думать о подстраховке. Потому берите контроль за ситуацией в свои руки и не давайте впредь повода думать, что вы не видите будущего с этим мужем. Вот когда вы в купленное в браке жилье въедете, причем без ссор с мужем, то будете считать, что своего добились, а пока расслабляться рано
И то, если жилье не будет оформлено как дарственная от матери. Даже прожив в этом жилье 15 лет, можно вернуться в угол за холодильником
Марина А.
Автор
Я очень рада, что показала мужу, что я в любой момет могу уйти и он это понял и сейчас пытается загладить свою вину.
Так что так)
Спасибо тем, кто писал хорошее) подбодрили и тем, кто писал плохое тоже спасибо, благодаря вам поняла, что надо быть хитрее и смелее. Ну и на будущее себе задачки поставила)
Ничего вы не поняли.
То, что вы показали мужу. что в любой момент можете уйти. было вашей ошибкой. То. что он не принял ее всерьез. говорит только о том. что муж умнее вас или все еще верит. что вы его не бросите так запросто.Но если вы будете и дальше действовать в том же ключе, поверит. И отпустит.
Будете думать. что нашли универсальный способ "добиться своего" - разрушите все. что начали налаживать
Гость
Автор
Я очень рада, что показала мужу, что я в любой момет могу уйти и он это понял и сейчас пытается загладить свою вину.
Так что так)
Спасибо тем, кто писал хорошее) подбодрили и тем, кто писал плохое тоже спасибо, благодаря вам поняла, что надо быть хитрее и смелее. Ну и на будущее себе задачки поставила)
Вы серьезно думаете, что кто-то будет вкладываться в человека, который может в любой момент уйти? Разве что вам повезло найти 35-летнего идиЁта.
И гоп не кричат, пока не перепрыгнут, пока все на уровне бла-бла-бла. Да и тема ваша разводка вероятнее всего.
Гость
Марина А.
Ничего вы не поняли.
То, что вы показали мужу. что в любой момент можете уйти. было вашей ошибкой. То. что он не принял ее всерьез. говорит только о том. что муж умнее вас или все еще верит. что вы его не бросите так запросто.Но если вы будете и дальше действовать в том же ключе, поверит. И отпустит.
Будете думать. что нашли универсальный способ "добиться своего" - разрушите все. что начали налаживать
Ни она первая, ни она последняя. 50-80% разводов рулит.
Марина А.
Гость
И то, если жилье не будет оформлено как дарственная от матери. Даже прожив в этом жилье 15 лет, можно вернуться в угол за холодильником
Боюсь. что автор решила ввести демарши в угол за холодильником в обиход, она, похоже. считает метод удачным.
И тем самым рискует свести все усилия мужа по сохранению семьи на нет.
Гость
Марина А.
Боюсь. что автор решила ввести демарши в угол за холодильником в обиход, она, похоже. считает метод удачным.
И тем самым рискует свести все усилия мужа по сохранению семьи на нет.
Вы похоже не рады восстановлению семьи?
Гость
Автор
Все тема закрыта)
Дом никто покупать не будет, будем брать квартиру, свекровь с нами жить не будет (для тех, кто не поймет). Свекровь обиделась на такое решение, но что поделаешь)) Успокоится.
Пока не решили, что нам лучше двушку в хорошем районе или трешку на окраине, я склоняюсь к первому.
Муж мне купил подарок, не буду писать какой именно, но короче вину свою признал.
Ура, ура , ура)
УРА УРА несколько страниц назад мы писали об это в слово слово.Именно такой Хеппи энд. ИМЕННО ТАК ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВСЕ РАЗВОДКИ НА ФОРУМЕ. МЫ просто ЯСНОВИДЦЫ.
Гость
Марина, у вас большое самомнение. Вы считаете только свое мнение правильным
Гость
Девочки,еще один персонаж под ником МУЖ спалился. Как все и предполагали оказался бабой. Просто сразу ник не затер и создал тему.. Разводчики они такие, палятся.
Гость
Гость
Нет никакой семьи автор раводчица.
Гость
Гость
Девочки,еще один персонаж под ником МУЖ спалился. Как все и предполагали оказался бабой. Просто сразу ник не затер и создал тему.. Разводчики они такие, палятся.
В какой теме?
Гость
Гость
Нет никакой семьи автор раводчица.
Но Марина А. все же реальная. Я её во многих темах вижу, и везде нравоучительный тон, как будто у неё проблем совсем нет
Гость
Гость
------
Какую вину? У него мечта иметь дом осталась
так может они потом вместе купят дом. автор, выйдет из декрета, они вместе заработают и купят.
Гость
Гость
В какой теме?
Раздел Дети. От 0 до 3 "Как ребенку помочь забыть отца после развода"
Гость
Гость
Но Марина А. все же реальная. Я её во многих темах вижу, и везде нравоучительный тон, как будто у неё проблем совсем нет
Марина настоящая как и другие гости.
Гость
Автор
Все тема закрыта)
Ура, ура , ура)
ну вот и хорошо. удачи вам, автор. только не надо больше при проблемах убегать к маме, это рано или поздно мужу надоест.лучше все проблемы решать вдвоем, никого не привлекая.
Марина А.
Гость
Наоборот, я автору с самого начала советовала вернуться. Потому и предупреждаю, что больше за холодильник бегать не надо, второй раз с рук не сойдёт. И надо сменить позицию "ты обещал квартиру, вынь да положь" на "я тут обдумывала варианты квартир, смотри, чего нарыла"
Марина А.
Гость
так может они потом вместе купят дом. автор, выйдет из декрета, они вместе заработают и купят.
Это было бы здорово.
Кстати, если поставить себе такую цель, то можно пока ребенок маленький и в однушке посидеть. А тем временем подобрать участок, подвести коммуникации, чуть денежка поделилась -фундамент залить, и пусть стоит, есть не просит, тем временем копить на стены. Вроде как постепенные траты вполне подьемны. А выйдете из декрета- на заработки одного жить, заработки другого в стройку вкладывать
И все получится
Автор, подумайте над этим, к участкам поприценивайтесь, идея-то и вправду толковая . И психологически верная: вы станете соратником мужа по реализации его мечты, а не помехой в ее достижении. Так вы вроде как ему должны остаётесь, он же ради вас мечтой пожертвовал, а в случае, если дом будете строить, вы наоборот, его поддержали. А благодарный муж - сила полезная
Спокойная
Марина А.
Это было бы здорово.
Кстати, если поставить себе такую цель, то можно пока ребенок маленький и в однушке посидеть. А тем временем подобрать участок, подвести коммуникации, чуть денежка поделилась -фундамент залить, и пусть стоит, есть не просит, тем временем копить на стены. Вроде как постепенные траты вполне подьемны. А выйдете из декрета- на заработки одного жить, заработки другого в стройку вкладывать
И все получится
Автор, подумайте над этим, к участкам поприценивайтесь, идея-то и вправду толковая . И психологически верная: вы станете соратником мужа по реализации его мечты, а не помехой в ее достижении. Так вы вроде как ему должны остаётесь, он же ради вас мечтой пожертвовал, а в случае, если дом будете строить, вы наоборот, его поддержали. А благодарный муж - сила полезная
Да с чего вы взяли, что у мужа была такая мечта. Это было желание мамы. Без неё он может спокойно будет жить в квартире.
Что касается поведения автора, то конечно постоянно шантажировать уходом нельзя. Но она и не шантажировала. Просто когда ситуация выходит за пределы допустимого, ты уходишь. То, что произошло, было не шуточками, и не хотелками/капризами автора, а очень серьёзным проступком мужа, с семейной жизнью не совместимым. А вы тут все уговаривали, что надо любое г.. ложкой есть, если тебе хочется жить не у родителей.
Допустм, тебе сказали - я усыпляю семейного кота и точка, а с тобой обсуждать не буду. Берёшь и уходишь.
если не разводка, то может муж и осознал и впредь будет принимать решения с женой, а не с мамой. И всё наладится.
Автор
Так что так)
Поставь себе задачку купить свою квартиру, на случай если он тебя выпрет и привезёт в нее маму.
Спокойная
Да с чего вы взяли, что у мужа была такая мечта. Это было желание мамы. Без неё он может спокойно будет жить в квартире.
Что касается поведения автора, то конечно постоянно шантажировать уходом нельзя. Но она и не шантажировала. Просто когда ситуация выходит за пределы допустимого, ты уходишь. То, что произошло, было не шуточками, и не хотелками/капризами автора, а очень серьёзным проступком мужа, с семейной жизнью не совместимым. А вы тут все уговаривали, что надо любое г.. ложкой есть, если тебе хочется жить не у родителей.
Допустм, тебе сказали - я усыпляю семейного кота и точка, а с тобой обсуждать не буду. Берёшь и уходишь.
если не разводка, то может муж и осознал и впредь будет принимать решения с женой, а не с мамой. И всё наладится.
Такие как автор налаживают за чужой счёт
Гость
УРА УРА несколько страниц назад мы писали об это в слово слово.Именно такой Хеппи энд. ИМЕННО ТАК ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВСЕ РАЗВОДКИ НА ФОРУМЕ. МЫ просто ЯСНОВИДЦЫ.
Просто надоело жить на кухне
Спокойная
Ну про кота я зря написала, щас уйдёт не в тему. Короче муж показал ей, что у них уже не семья. Она ушла, потому что ещё было просто прямого пинка под зад дожидаться. Муж осознал. Смысл темы я понимаю так. Что была разводка, сильно не исключаю.
Ну потусили.
Спасибо всем за общение. Гостю за поддержку, приятно, что кто-то разделяет те вещи, что я пишу.
Гость
Гость
ну почему если свекровь готова авторитет служением повышать то надо быть дурой что б не воспользоваться
------
Сыну, не вам, вы никто, чтобы давать ей указания, это она вам может
Гость
Гость
больше всех в колхозе пахала лошадь но председателем она так и не стала
------
Если лошадь не пашет, ее убивают
Гость
Спокойная
Перечитайте самый первый пост автора, мечта мужа жить большой семьей в частном доме. Это автор написала сама. Но впрочем тема разводка. Зрителей задело за живое.
Гость
Автор, надо попробовать пожить в доме с ними, может все еще уладится. Теперь это твоя семья.
Гость
совсем плохие отношения? возможно ребёнок сблизит
Гость
Гость
------
указания невестке? а кто вы ей такая? Дура добровольно согласившаяся делать грязную работу?
Т.е если вам сын такое скажет побежите выполнять?
Гость
Гость
------
Если лошадь не пашет, ее убивают
прекрасная аналогия - вот весь ваш авторитет в этом и будет пока пашете сын благосклонен - слегла мамаша - разумно ее пристрелить
Гость
Гость
------
да и невестка в вашем доме не хозяйка а гостья - давать указания гостям? допустить чтоб они сами мыли сантехнику и готовили? хреновая вы после этого хозяйка
Гость
Murena
Поставь себе задачку купить свою квартиру, на случай если он тебя выпрет и привезёт в нее маму.
зачем маме в квартиру сына. у нее своя есть. а она дом хочет.ей квартира не нужна.
Гость
Гость
да и невестка в вашем доме не хозяйка а гостья - давать указания гостям? допустить чтоб они сами мыли сантехнику и готовили? хреновая вы после этого хозяйка
Запомните ...невестка в доме свекрови не гость, а приживалка, которая должна отрабатывать за свое проживание.
Марина А.
Спокойная
Так это ж разные вещи. Если человек хочет лишить кого-то жизни , даже
кота, он жесток и опасен, от него надо бежать, как и если он поднял на тебя руку. А если он хочет за свои,даже не за семейные деньги , купить дом ( квартиру, участок, кота , неважно, что, там, где он хочет, ) он ничего плохого не делает. И в общем-то имеет полное право пересмотреть отношение к тому, кто ему указывает, как распоряжаться его имуществом и подбивает продать добрачное ради покупки совместного
Автору повезло,что муж это простил. Здесь она была не права.
Марина А.
Спокойная
Марина, вы как-то очень странно рассуждаете. Уже на текущем этапе, когда автор ещё не живёт вместе со свекровью, ей лично матом сообщают, что ей не выбирать где ей жить, ей матом по телефону добавляют, что всё решили без неё.
И при этом вы тут подсчитываете, сколько ей будет стоить отгородиться от свекрови на 2 этаже общего дома. Вы же тут так ратуете за то, что тот, у кого собственность, тот и диктует правила, а второй должен только утираться. Так с какой же стати в доме, который не имеет никакого отношения по закону к автору с ней будут считаться? Она откроет рот про вторую плиту, ей тут же скажут - на..й пошла, бесприданница, плиту ей. Будешь готовить где скажут. Отгородиться7??? А не ох..ла? Или ключи давай, и свекровь будет заходить каждый час и инспектировать СВОЙ дом. Так зачем все эти траты?
Вы все обсуждаете, как автор была неправа, желая обсуждать с мужем, где им жить, параллельно обсуждаете, как ей надо на чужой территории перепланировки и отгородки разводить.
На том этапе они там все перессорились, логично, что много гадостей друг другу наговорил.
А на этапе совместного проживания люди стараются обустроиться максимально комфортно.
Вот, допустим, построили вы дом, у вас вырос ребенок, но он живёт вместе с вами. Вам не придет в голову мысль сделать этаж автономным или вторую дверь и второй санузел, или вы предпочтете в туалете с девушкой сына или ухажером дочери сталкиваться?
Марина А.
Никто не покупает дом ,чтобы насолить невестке. Слишком дорогое удовольствие получается. Дом покупают, чтобы жить там с большим комфортом, чем в квартире. А значит, и второй вход сделают, и что там ещё понадобится, ведь это даст больший комфорт всем проживающим.
Если бы свекровь хотела только невестку гнобить, ей не нужно для этого продавать квартиру и покупать общий дом, ей достаточно по телефону мозг выносить.
А когда лезут в стройку-покупку дома, все по уму делают.
Спокойная
Марина А.
Так это ж разные вещи. Если человек хочет лишить кого-то жизни , даже
кота, он жесток и опасен, от него надо бежать, как и если он поднял на тебя руку. А если он хочет за свои,даже не за семейные деньги , купить дом ( квартиру, участок, кота , неважно, что, там, где он хочет, ) он ничего плохого не делает. И в общем-то имеет полное право пересмотреть отношение к тому, кто ему указывает, как распоряжаться его имуществом и подбивает продать добрачное ради покупки совместного
Автору повезло,что муж это простил. Здесь она была не права.
И при покупке части дома, и при покупке квартиры он бы продавал добрачное и покупал в браке (возможно, оформляя через мать). Так что разницы нет, автор тут ни в чём не виновата, вы что-то от себя додумываете. Прощать её не за что.
"повезло, что муж простил" - это какие-то ваши мечты. У вас представления, что в семье должны быть отношения не человеческие, а просто тот, у кого деньги, относится к другим, как к мусору. Увы. не у всех так. 100 раз уже это сказали.
Вокруг меня огромное количество семей, где жильё добрачное одной стороны,а муж и женаживут как семья и всё решают вместе. Так что глядя на них, всегда можно сказать - жить в де рьме вовсе не обязательно. Вполне можно жить в уважении. А не унижаться, ой только пустите меня в домик пожить.
Спокойная
Марина А.
На том этапе они там все перессорились, логично, что много гадостей друг другу наговорил.
А на этапе совместного проживания люди стараются обустроиться максимально комфортно.
Вот, допустим, построили вы дом, у вас вырос ребенок, но он живёт вместе с вами. Вам не придет в голову мысль сделать этаж автономным или вторую дверь и второй санузел, или вы предпочтете в туалете с девушкой сына или ухажером дочери сталкиваться?
Перессорились раньше, когда свекровь в её вещи лезла. Ну и если на этапе выбора жилья невестке объясняют матом, что у неё нет права голоса, то это не перессорились. а свекровь первая начала. В нормальных семьях у беременной невестки право голоса есть, и её не кроют матом просто за то, что выразила мнение, отличное от свекрови. Так что комфортным тут проживание быть не может.
Спокойная
Насчёт детей - надеюсь воспитать их порядочными. Чтобы они с умом выбрали себе жёну/мужа и дальше их уважали.
Поэтому если у меня будет беременная невестка, я сочту нормальным, что сын будет обсуждать в первую очередь с ней, где ОНИ хотят жить. Хотя я и рассчитываю, что у детей будет добрачное, хочется ещё научить порядочности и умению строить семейные отношения.
Гость
Гость
Такую свекровь даже в дом пустить можно - сама с ребенком гулять "маме" выдать указания муж приедет к половине седьмого к этому времени потушите свиннину и будьте внимательны в прошлый раз муж говорил что пересоленно, погладить рубашки и помыть сантехнику я по возвращению хочу душ принять так что порасторопней милочка
Опять голoпопые погрузились в мир грёз))
Гость
Спокойная
И при покупке части дома, и при покупке квартиры он бы продавал добрачное и покупал в браке (возможно, оформляя через мать). Так что разницы нет, автор тут ни в чём не виновата, вы что-то от себя додумываете. Прощать её не за что.
"повезло, что муж простил" - это какие-то ваши мечты. У вас представления, что в семье должны быть отношения не человеческие, а просто тот, у кого деньги, относится к другим, как к мусору. Увы. не у всех так. 100 раз уже это сказали.
Вокруг меня огромное количество семей, где жильё добрачное одной стороны,а муж и женаживут как семья и всё решают вместе. Так что глядя на них, всегда можно сказать - жить в де рьме вовсе не обязательно. Вполне можно жить в уважении. А не унижаться, ой только пустите меня в домик пожить.
Не ну не могу слушать этот бред... вы что у этого огромного количества семей вокруг вас опрос проводили? все нотариально заверенные документы видели? абсолютно все ньюансы сделок с недвижимостью знаете?......
Марина А.
Спокойная
Перессорились раньше, когда свекровь в её вещи лезла. Ну и если на этапе выбора жилья невестке объясняют матом, что у неё нет права голоса, то это не перессорились. а свекровь первая начала. В нормальных семьях у беременной невестки право голоса есть, и её не кроют матом просто за то, что выразила мнение, отличное от свекрови. Так что комфортным тут проживание быть не может.
наша песня хороша, начинай сначала.
Ни у невестки, ни у свекрови, ни у жены. ни у мужа, ни у мамы. ни у папы нет права голоса в распоряжении имуществом родственником, в которое они не вкладываются, только на основании родства или штампа в паспорте. Такое право есть у того. кто вкладывается.Родные могут дать совет, если спросят. предложить интересный вариант, если на такой наткнулись. но права голоса в распоряжении чужими деньгами нет ни у кого. Ни беременность, ни родство, ни проживание под одной крышей такого права не дают. Даже нотариальное согласие супруга на сделки с добрачным не требуется.
И если к советам родных тот. кто банкует. прислушался. это его добрая воля. а не их право. Попытки же "продавить" не забываются и при случае аукнутся, люди ж не такие безвольные дураки. какими их, получается. считает излишне настойчивая вторая половина.
Гость
Murena
Такие как автор налаживают за чужой счёт
Сейчас свекрови прошаренные и блюдут. Да и парни женятся сейчас не наивными мальчиками. Так что заиметь свое жилье за чужой счет сейчас удается очень немногим, всё больше в мечтах да на вумене. Но на вумене квартиры и любовники дарят за ночь любви и сумочки по 200 тыс. у каждой второй)
Гость
Спокойная
здесь кто-то писал в другой теме,что что если квартира принадлежит одному из супругов,то другой должен постоянно сидеть на чемоданах.
Гость
Спокойная
Насчёт детей - надеюсь воспитать их порядочными. Чтобы они с умом выбрали себе жёну/мужа и дальше их уважали.
Поэтому если у меня будет беременная невестка, я сочту нормальным, что сын будет обсуждать в первую очередь с ней, где ОНИ хотят жить. Хотя я и рассчитываю, что у детей будет добрачное, хочется ещё научить порядочности и умению строить семейные отношения.
Даааа ...какая умная... а если вы сыну купите добрачное жилье ,а невестка вам попадется как автор голь перекатная ,да еще с пьющей родней, да еще заставит продавать добрачную квартиру вашего сына и сделает , половина недвижимости пойдет на нее. Что тоже будете молчать?
Гость
Спокойная
Ну про кота я зря написала, щас уйдёт не в тему. Короче муж показал ей, что у них уже не семья. Она ушла, потому что ещё было просто прямого пинка под зад дожидаться. Муж осознал. Смысл темы я понимаю так. Что была разводка, сильно не исключаю.
Ну потусили.
Спасибо всем за общение. Гостю за поддержку, приятно, что кто-то разделяет те вещи, что я пишу.
Прежде всего это она показала, что у них не семья. Та, которая при любой сложности не старается искать компромисс, а кидает ультиматумы и бежит к маме - в жены непригодна. Развод - вопрос времени. Место за холодильником автора ждет.
Гость
Гость
Даааа ...какая умная... а если вы сыну купите добрачное жилье ,а невестка вам попадется как автор голь перекатная ,да еще с пьющей родней, да еще заставит продавать добрачную квартиру вашего сына и сделает , половина недвижимости пойдет на нее. Что тоже будете молчать?
наверное она не будет молчать-ведь она купила сыну эту квартиру. но если сын купил сам,то здесь решает только он.