Гость
Статьи
У меня шок, свекровь и …

У меня шок, свекровь и муж уже все решили!

Девочки, не могу прийти в себя.
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.
Автор
3 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Гость
Я из "Урюпинска", дочь закончила американский университет
400 000 человек в некотором смысле урюпинск и есть
Многие поэтому и планируют именно заграницу для детей
Что Москва что Германия по деньгам выйдет одинаково
Гость
Гость
Давайте я вам лучше расскажу сколько собирались отправить детей на учебу за границу, а потом ограничились "урюпинским" вузом)
У них была стоимость двух квартир на это отложено?
Гость
Гость
Я из "Урюпинска", дочь закончила американский университет
Кем работает?
Гость
Гость
У них была стоимость двух квартир на это отложено?
Двух урюпинских квартир или московских? или может в центре Лондона? С вумена многие там живут)
Гость
Гость
Двух урюпинских квартир или московских? или может в центре Лондона? С вумена многие там живут)
Хотя бы по их городу
Гость
Гость
Когда автор будет держать документ о собственности на квартиру, где она совладелец, тогда и будет ей польза. А пока только бла-бла
ее польза-не жить со свекровью. она только этого хотела.
Гость
Гость
Кем работает?
В большой международной корпорации
Гость
Гость
Хотя бы по их городу
Я чужими деньгами не интересуюсь. Но полагаю, если люди много говорят о том, что отправят детей учиться за границу, они как минимум знают как это сделать и за какие деньги
Гость
Гость
В большой международной корпорации
Молодец. Тем более вы знаете, что далеко не каждый, кто навострил лыжи за границу хорошо там устраивается. И что те, кто хорошо устроился, решив вернуться, тоже не бедствуют.
Гость
Гость
Молодец. Тем более вы знаете, что далеко не каждый, кто навострил лыжи за границу хорошо там устраивается. И что те, кто хорошо устроился, решив вернуться, тоже не бедствуют.
А зачем ей возвращаться? У неё уже семья и дети
Гость
Гость
Я чужими деньгами не интересуюсь. Но полагаю, если люди много говорят о том, что отправят детей учиться за границу, они как минимум знают как это сделать и за какие деньги
Если их дети потом поступают в урюпиские вузы то вся подготовка была лишь на словах
Гость
Гость
Кстати, они с мужем тоже начинали с нуля. Он работал, она училась. Потом она работала, он учился. Потом они некоторое время жили на съеме. И только получив образование, взяли ипотеку, а потом уже родили ребенка
Гость
Гость
По разному бывает.
Гость
Гость
По разному бывает.
Не знаю, как у других, но большинство уехавших остается жить за границей и не возвращаются в Россию. Не знаю, почему так.
Гость
Я считаю, что главное дать ребенку хорошее образование. Это гораздо важнее квартиры. При востребованном образовании каждый может приобрести квартиру сам
Гость
Не знаю, как у других, но большинство уехавших остается жить за границей и не возвращаются в Россию. Не знаю, почему так.
Это так .Уровень жизни выше , если ты работаешь можно снимать квартиру и покупать не надо .Можно принять город легко , если там выгодней работа .
Поменять *
Гость
Это жуть как сложно!!
Конечно сложно , много подводных камней
Гость
Я считаю, что главное дать ребенку хорошее образование. Это гораздо важнее квартиры. При востребованном образовании каждый может приобрести квартиру сам
Хорошо быть депутатом , интересно , образование ля этого надо?
Гость
и проживание бесплатное? почему думаете немецкий, потратиться все равно придется + муж через знакомых узнавал как с гражданством решить пусть и не вполне законно
Проживание в общежитии меньше 500 евро в пол года вроде . Своя биржа труда , как правило все работают .
А там система другая , практика оплачивается .
Гражданство не дадут , даже если через брак , только ПМЖ
Гость
Murena
Хорошо быть депутатом , интересно , образование ля этого надо?
Я не депутат. В то время вообще была безработная. Середина 90-ых годов
Гость
Я не депутат. В то время вообще была безработная. Середина 90-ых годов
В смысле ? Там ?
Гость
Murena
В смысле ? Там ?
Не поняла вопрос?
Гость
Не поняла вопрос?
Это я запуталась , поняла
Автор
Сообщение было удалено
Перспектива у вас похоже одна или сейчас разведетесь или потом. Только потом вас еще ребенком шантажировать будут. Как то так Невесело конечно.
Гость
Murena
Конечно сложно , много подводных камней
Конечно! Заработать то на неё намного проще)
Ольга
Мои девочки с помощью карт Таро проанализирую прошлое, настоящее и спрогнозирую будущее. Отвечу на ваши вопросы во всех сферах жизни. Буду рада помочь вам. 89603545828
Гость
Автор, надо уважать себя в первую очередь и свои желания. Прямо скажите мужу что жить с его родителями не будете. Потомучто должна быть своя тереттория для каждой женьщины. Своя кухня я не напополам со его мамой. Если любит вас то поймет,
Марина А.
Гость
авторская свекровь планировала за взрослых детей - я за подрастающих - учиться они будут или за границей или за свой счет без вариантов, не смогут устроиться там пойдут жить к бабушкам/дедушкам там квартиры трехкомнатые всем места хватит. Им дадут лучшие условия не смогут воспользоваться пусть пробиваются сами
А разве есть принципиальная разница, за взрослых или за подрастающих?
Подрастающие подрастут, и откуда вам сейчас знать, где они захотят жить, на кого учиться?
Планировать место жительства подрастающих детей можно одним способом: переехать куда-то самой и детей с собой везти, обосноваться там, то же жилье купить. Да и то не факт, что они дальше не поедут, и не обязательно по вашему плану.
А два языка сейчас во всех приличных школах.
Марина А.
Гость
Хочешь жить тут живи у родителей кто ж против то. Немецкий + английский с 5 лет и в результате я воспитала дур которые в родное болото вернуться - тогда уж пусть крутятся сами
А если они уедут, кто за них крутиться будет? Не сами?
Странно вы как-то рассуждаете.
Марина А.
Гость
А образование нельзя дать. Его можно только взять лично. Если человек не хочет учиться, то какой престижный вуз ты не оплачивай, бестолочь выйдет, да ещё и вылетит после первой сессии . Другой вопрос, что даже при условии поступления на бюджет, расходы на содержание студента в другом городе немалые. И вот обеспечить эти условия - как раз и есть "дать образование".
Испокон веков люди занимаются улучшением самого себя, кто - то прокачивает свои мышцы, кто - то прокачивает свои знания в области каких - либо наук, но никогда нельзя забывать о развитии и разминке собственного ума. С течением возраста теряется внимательность, способность быстро и чётко формулировать свои мысли. Мощный тренажёр для разминки нашего мозга - http://trafficcost.ru/5db08e67a0359423931089e4/subaccount
Марина А.
Елена Премудрая
Чем не активный участник жена, которая ждет общего ребенка?!
Если она сидит ровно и ждёт, пока муж все на блюдечке принесет, то всем не активный.
А если она вместе с мужем зарабатывала на первоначальный взнос, искала варианты, платит ипотеку, бегает согласования собирать, пока муж кирпичи кладет - то безусловно, она партнёр и совладелец, даже если общего ребенка не ждёт и не планирует.
Ребенок и покупка жилья- события из разных плоскостей. Партнёрство по поводу общего ребенка проявляется в уходе мужа за беременной женой, в умении варить кашу и проверять математику, в готовности по очереди брать больничные, в воспитании, в общем. А партнёрство в покупке дома заключается в финансовом и организационном вкладе
Марина А.
Гость
Марина никак не поймет, что Автор выходила замуж не за свекровь. Автору решать, с кем ей жить и с кем не жить
Но не ей решать, что покупать другим людям на их личные сбережения
Да и насчёт "с кем и где ей жить" тоже не всегда ей решать. Вот решит она жить у вас, пустите?
Решения каждый может принимать, основываясь на собственных возможностях, иначе грош цена этим решениям.
Гость
Марина А.
А образование нельзя дать. Его можно только взять лично. Если человек не хочет учиться, то какой престижный вуз ты не оплачивай, бестолочь выйдет, да ещё и вылетит после первой сессии . Другой вопрос, что даже при условии поступления на бюджет, расходы на содержание студента в другом городе немалые. И вот обеспечить эти условия - как раз и есть "дать образование".
Я это как раз и имела в виду. Странно, что вы возражаете против того же мнения
Гость
Марина А.
Но не ей решать, что покупать другим людям на их личные сбережения
Да и насчёт "с кем и где ей жить" тоже не всегда ей решать. Вот решит она жить у вас, пустите?
Решения каждый может принимать, основываясь на собственных возможностях, иначе грош цена этим решениям.
Опять глупость написали. Разве она, как жена не может возражать против покупки мужа чего-либо, и тем более проживания со свекровью. Я уже сомневаюсь в вашей логике
Гость
В семье оба супруга принимают решение совместно. Иначе это не семья. Пусть свекровь решает все в своей семье, а когда сын завел свою семью, то он должен согласовывать решения со своей женой в первую очередь. Возражения имеются?
Гость
Гость
ее польза-не жить со свекровью. она только этого хотела.
Вот именно. Я порадовалась за автора, она добилась своего. А местным очень нравилось писать про ее участь на раскладушке, но потом очень обломились, когда муж принял решение в ее пользу. Вообще мне интересно что за удовольствие у сидящих тут женщин радоваться неудачам других? с каким смаком и радостью расписывали участь автора, мне аж читать стало противно бррр. И вообще не лень столько дней одно и тоже писать.
Гость
Гость
Опять глупость написали. Разве она, как жена не может возражать против покупки мужа чего-либо, и тем более проживания со свекровью. Я уже сомневаюсь в вашей логике
Не глупость. Если накопления мужа, а не семейные. Сидеть на попе ровно, грозить пальчиком, вот это глупость)
Гость
Гость
Вот именно. Я порадовалась за автора, она добилась своего. А местным очень нравилось писать про ее участь на раскладушке, но потом очень обломились, когда муж принял решение в ее пользу. Вообще мне интересно что за удовольствие у сидящих тут женщин радоваться неудачам других? с каким смаком и радостью расписывали участь автора, мне аж читать стало противно бррр. И вообще не лень столько дней одно и тоже писать.
Что ж вы такие наивные как дети? Такое впечатление, что сейчас не взрослеют совсем. Девочка, девочка, а потом сразу бабушкой станет.
Добилась - это документ о собственности лежит в кармане и ты живешь, где хотела.
А "принял решение" ну и что? Он его и раньше принимал, а потом менял.
Гость
Гость
Что ж вы такие наивные как дети? Такое впечатление, что сейчас не взрослеют совсем. Девочка, девочка, а потом сразу бабушкой станет.
Добилась - это документ о собственности лежит в кармане и ты живешь, где хотела.
Автор ни у кого квартиру отжимать не собиралась, она не хотела жить со свекровью. Вы вообще не понимаете?
Гость
Я думаю, что у автора будет все хорошо.Хотела жить отдельно и добилась. Глядишь и квартиру добьется, что очень не понравится тех, кто тут ее по странным причинам терпеть не может
Гость
Гость
Автор ни у кого квартиру отжимать не собиралась, она не хотела жить со свекровью. Вы вообще не понимаете?
Почему не понимаю? Понимаю. Я бы тоже не хотела жить со свекровью) И с невесткой не хотела бы. Даже со взрослой дочерью не хотела бы)
Но я самостоятельный человек. Если не получается найти компромисс с мужем, я могу обеспечить приемлемые для себя условия сама. А что может автор? Жить за холодильником на алименты? Завтра или послезавтра муж снова передумает и скажет "дом и точка". Автор опять за холодильник побежит? Вот не верю я в то, что дом - это целиком идея свекрови. Ни одна здравомыслящая женщина не станет рваться устраивать общежитейскую кухню, если только не вынуждают обстоятельства: больше негде жить, нужно подкопить денег. Поэтому в то, что это мечта сына я верю. Мужики очень смутно представляют что такое две женщины, пусть даже обе им любимые, на одной кухне)
Гость
Гость
Я думаю, что у автора будет все хорошо.Хотела жить отдельно и добилась. Глядишь и квартиру добьется, что очень не понравится тех, кто тут ее по странным причинам терпеть не может
Жить в однушке вполне себе приемлемый вариант. А сын може строить на свои деньги дом с мамой, почему нет? Таки образом у него будет и дом, и квартира. квартиру можно и расширить, когда автор внесет свою долю.
Гость
Гость
он принял решение-не жить с мамой. автор этого хотела, а не документ на собственность
Гость
Гость
Жить в однушке вполне себе приемлемый вариант. А сын може строить на свои деньги дом с мамой, почему нет? Таки образом у него будет и дом, и квартира. квартиру можно и расширить, когда автор внесет свою долю.
если он будет строить дом, квартиры у него не будет, как и автора. но что уже говорить. все закончилось хорошо для автора.
Гость
Гость
Опять двадцать пять. Не надоело одно и тоже писать?
Она уже писала, что они будут покупать квартиру трешку или двушку. Она довольна.
Гость
Гость
Не глупость. Если накопления мужа, а не семейные. Сидеть на попе ровно, грозить пальчиком, вот это глупость)
Он что мебель себе жены взял? Если он брал жену для своего удобства, то в следующий раз пусть подумает, стоит ли воспринимать жену, как теплый коврик перед кроватью
Марина А.
Гость
Опять двадцать пять.
Неужели так трудно осознать, что "как жена" она может возражать против покупки мужем чего-либо на совместно нажитые средства, но не на добрачные или наследственные. Эту границу даже закон определяет, что непонятного?
Вот вы , допустим, сдаете квартиру добрачную, что я накопить денег на учебу детям. А муж такой вдруг заявит: я возражаю, чтоб ты ее сдавала, давай ее продадим и поедем на эти деньги путешествовать ( или построим дом, или расширим общую) Как скоро он после такой заявки из мужа, которому вы доверяете, в ваших глазах превратится в наглого альфонса?
И сдается мне, что такие миленько-наивненькие мужья и жены, не чувствующие разницу между добрачные и общим, не от простодушия этого не понимают, а от рвачества и полного неуважения к супругу, которого за ду рака держат. Но даже если и реально такие глупенькие, для перспектив семейной жизни мало хорошего.
Марина А.
Гость
он принял решение-не жить с мамой. автор этого хотела, а не документ на собственность
Он уже не раз решение менял.
Пока автор не найдет вариант, который мужу понравится куда больше идеи с домом, вот чтоб он прям загорелся купить вот именно это, рано в потолок-то плевать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0