У меня шок, свекровь и муж уже все решили!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает307 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
3 625 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю, что главное дать ребенку хорошее образование. Это гораздо важнее квартиры. При востребованном образовании каждый может приобрести квартиру сам
и проживание бесплатное? почему думаете немецкий, потратиться все равно придется + муж через знакомых узнавал как с гражданством решить пусть и не вполне законно
Проживание в общежитии меньше 500 евро в пол года вроде . Своя биржа труда , как правило все работают .
А там система другая , практика оплачивается .
Гражданство не дадут , даже если через брак , только ПМЖ
А там система другая , практика оплачивается .
Гражданство не дадут , даже если через брак , только ПМЖ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
Перспектива у вас похоже одна или сейчас разведетесь или потом. Только потом вас еще ребенком шантажировать будут. Как то так Невесело конечно.
Ольга
Мои девочки с помощью карт Таро проанализирую прошлое, настоящее и спрогнозирую будущее. Отвечу на ваши вопросы во всех сферах жизни. Буду рада помочь вам. 89603545828
Гость
Автор, надо уважать себя в первую очередь и свои желания. Прямо скажите мужу что жить с его родителями не будете. Потомучто должна быть своя тереттория для каждой женьщины. Своя кухня я не напополам со его мамой. Если любит вас то поймет,
Марина А.
авторская свекровь планировала за взрослых детей - я за подрастающих - учиться они будут или за границей или за свой счет без вариантов, не смогут устроиться там пойдут жить к бабушкам/дедушкам там квартиры трехкомнатые всем места хватит. Им дадут лучшие условия не смогут воспользоваться пусть пробиваются сами
А разве есть принципиальная разница, за взрослых или за подрастающих?
Подрастающие подрастут, и откуда вам сейчас знать, где они захотят жить, на кого учиться?
Планировать место жительства подрастающих детей можно одним способом: переехать куда-то самой и детей с собой везти, обосноваться там, то же жилье купить. Да и то не факт, что они дальше не поедут, и не обязательно по вашему плану.
А два языка сейчас во всех приличных школах.
Подрастающие подрастут, и откуда вам сейчас знать, где они захотят жить, на кого учиться?
Планировать место жительства подрастающих детей можно одним способом: переехать куда-то самой и детей с собой везти, обосноваться там, то же жилье купить. Да и то не факт, что они дальше не поедут, и не обязательно по вашему плану.
А два языка сейчас во всех приличных школах.
Марина А.
Я считаю, что главное дать ребенку хорошее образование. Это гораздо важнее квартиры. При востребованном образовании каждый может приобрести квартиру сам
А образование нельзя дать. Его можно только взять лично. Если человек не хочет учиться, то какой престижный вуз ты не оплачивай, бестолочь выйдет, да ещё и вылетит после первой сессии . Другой вопрос, что даже при условии поступления на бюджет, расходы на содержание студента в другом городе немалые. И вот обеспечить эти условия - как раз и есть "дать образование".
Испокон веков люди занимаются улучшением самого себя, кто - то прокачивает свои мышцы, кто - то прокачивает свои знания в области каких - либо наук, но никогда нельзя забывать о развитии и разминке собственного ума. С течением возраста теряется внимательность, способность быстро и чётко формулировать свои мысли. Мощный тренажёр для разминки нашего мозга - http://trafficcost.ru/5db08e67a0359423931089e4/subaccount
Марина А.
Если она сидит ровно и ждёт, пока муж все на блюдечке принесет, то всем не активный.
А если она вместе с мужем зарабатывала на первоначальный взнос, искала варианты, платит ипотеку, бегает согласования собирать, пока муж кирпичи кладет - то безусловно, она партнёр и совладелец, даже если общего ребенка не ждёт и не планирует.
Ребенок и покупка жилья- события из разных плоскостей. Партнёрство по поводу общего ребенка проявляется в уходе мужа за беременной женой, в умении варить кашу и проверять математику, в готовности по очереди брать больничные, в воспитании, в общем. А партнёрство в покупке дома заключается в финансовом и организационном вкладе
А если она вместе с мужем зарабатывала на первоначальный взнос, искала варианты, платит ипотеку, бегает согласования собирать, пока муж кирпичи кладет - то безусловно, она партнёр и совладелец, даже если общего ребенка не ждёт и не планирует.
Ребенок и покупка жилья- события из разных плоскостей. Партнёрство по поводу общего ребенка проявляется в уходе мужа за беременной женой, в умении варить кашу и проверять математику, в готовности по очереди брать больничные, в воспитании, в общем. А партнёрство в покупке дома заключается в финансовом и организационном вкладе
Марина А.
Марина никак не поймет, что Автор выходила замуж не за свекровь. Автору решать, с кем ей жить и с кем не жить
Но не ей решать, что покупать другим людям на их личные сбережения
Да и насчёт "с кем и где ей жить" тоже не всегда ей решать. Вот решит она жить у вас, пустите?
Решения каждый может принимать, основываясь на собственных возможностях, иначе грош цена этим решениям.
Да и насчёт "с кем и где ей жить" тоже не всегда ей решать. Вот решит она жить у вас, пустите?
Решения каждый может принимать, основываясь на собственных возможностях, иначе грош цена этим решениям.
Гость
А образование нельзя дать. Его можно только взять лично. Если человек не хочет учиться, то какой престижный вуз ты не оплачивай, бестолочь выйдет, да ещё и вылетит после первой сессии . Другой вопрос, что даже при условии поступления на бюджет, расходы на содержание студента в другом городе немалые. И вот обеспечить эти условия - как раз и есть "дать образование".
Я это как раз и имела в виду. Странно, что вы возражаете против того же мнения
Гость
Но не ей решать, что покупать другим людям на их личные сбережения
Опять глупость написали. Разве она, как жена не может возражать против покупки мужа чего-либо, и тем более проживания со свекровью. Я уже сомневаюсь в вашей логике
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?4 ответа
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?4 ответа
- Женщины на СЗ хейтят мужчин9 ответов
- Жмот или нет25 ответов
Гость
В семье оба супруга принимают решение совместно. Иначе это не семья. Пусть свекровь решает все в своей семье, а когда сын завел свою семью, то он должен согласовывать решения со своей женой в первую очередь. Возражения имеются?
Гость
Вот именно. Я порадовалась за автора, она добилась своего. А местным очень нравилось писать про ее участь на раскладушке, но потом очень обломились, когда муж принял решение в ее пользу. Вообще мне интересно что за удовольствие у сидящих тут женщин радоваться неудачам других? с каким смаком и радостью расписывали участь автора, мне аж читать стало противно бррр. И вообще не лень столько дней одно и тоже писать.
Гость
Вот именно. Я порадовалась за автора, она добилась своего. А местным очень нравилось писать про ее участь на раскладушке, но потом очень обломились, когда муж принял решение в ее пользу. Вообще мне интересно что за удовольствие у сидящих тут женщин радоваться неудачам других? с каким смаком и радостью расписывали участь автора, мне аж читать стало противно бррр. И вообще не лень столько дней одно и тоже писать.
Что ж вы такие наивные как дети? Такое впечатление, что сейчас не взрослеют совсем. Девочка, девочка, а потом сразу бабушкой станет.
Добилась - это документ о собственности лежит в кармане и ты живешь, где хотела.
А "принял решение" ну и что? Он его и раньше принимал, а потом менял.
Добилась - это документ о собственности лежит в кармане и ты живешь, где хотела.
Гость
Что ж вы такие наивные как дети? Такое впечатление, что сейчас не взрослеют совсем. Девочка, девочка, а потом сразу бабушкой станет.
Автор ни у кого квартиру отжимать не собиралась, она не хотела жить со свекровью. Вы вообще не понимаете?
Гость
Я думаю, что у автора будет все хорошо.Хотела жить отдельно и добилась. Глядишь и квартиру добьется, что очень не понравится тех, кто тут ее по странным причинам терпеть не может
Гость
Автор ни у кого квартиру отжимать не собиралась, она не хотела жить со свекровью. Вы вообще не понимаете?
Почему не понимаю? Понимаю. Я бы тоже не хотела жить со свекровью) И с невесткой не хотела бы. Даже со взрослой дочерью не хотела бы)
Но я самостоятельный человек. Если не получается найти компромисс с мужем, я могу обеспечить приемлемые для себя условия сама. А что может автор? Жить за холодильником на алименты? Завтра или послезавтра муж снова передумает и скажет "дом и точка". Автор опять за холодильник побежит? Вот не верю я в то, что дом - это целиком идея свекрови. Ни одна здравомыслящая женщина не станет рваться устраивать общежитейскую кухню, если только не вынуждают обстоятельства: больше негде жить, нужно подкопить денег. Поэтому в то, что это мечта сына я верю. Мужики очень смутно представляют что такое две женщины, пусть даже обе им любимые, на одной кухне)
Но я самостоятельный человек. Если не получается найти компромисс с мужем, я могу обеспечить приемлемые для себя условия сама. А что может автор? Жить за холодильником на алименты? Завтра или послезавтра муж снова передумает и скажет "дом и точка". Автор опять за холодильник побежит? Вот не верю я в то, что дом - это целиком идея свекрови. Ни одна здравомыслящая женщина не станет рваться устраивать общежитейскую кухню, если только не вынуждают обстоятельства: больше негде жить, нужно подкопить денег. Поэтому в то, что это мечта сына я верю. Мужики очень смутно представляют что такое две женщины, пусть даже обе им любимые, на одной кухне)
Гость
Я думаю, что у автора будет все хорошо.Хотела жить отдельно и добилась. Глядишь и квартиру добьется, что очень не понравится тех, кто тут ее по странным причинам терпеть не может
Жить в однушке вполне себе приемлемый вариант. А сын може строить на свои деньги дом с мамой, почему нет? Таки образом у него будет и дом, и квартира. квартиру можно и расширить, когда автор внесет свою долю.
Гость
он принял решение-не жить с мамой. автор этого хотела, а не документ на собственность
Гость
Жить в однушке вполне себе приемлемый вариант. А сын може строить на свои деньги дом с мамой, почему нет? Таки образом у него будет и дом, и квартира. квартиру можно и расширить, когда автор внесет свою долю.
если он будет строить дом, квартиры у него не будет, как и автора. но что уже говорить. все закончилось хорошо для автора.
Гость
Опять двадцать пять. Не надоело одно и тоже писать?
Она уже писала, что они будут покупать квартиру трешку или двушку. Она довольна.
Она уже писала, что они будут покупать квартиру трешку или двушку. Она довольна.
Марина А.
Опять глупость написали. Разве она, как жена не может возражать против покупки мужа чего-либо, и тем более проживания со свекровью. Я уже сомневаюсь в вашей логике
Опять двадцать пять.
Неужели так трудно осознать, что "как жена" она может возражать против покупки мужем чего-либо на совместно нажитые средства, но не на добрачные или наследственные. Эту границу даже закон определяет, что непонятного?
Вот вы , допустим, сдаете квартиру добрачную, что я накопить денег на учебу детям. А муж такой вдруг заявит: я возражаю, чтоб ты ее сдавала, давай ее продадим и поедем на эти деньги путешествовать ( или построим дом, или расширим общую) Как скоро он после такой заявки из мужа, которому вы доверяете, в ваших глазах превратится в наглого альфонса?
И сдается мне, что такие миленько-наивненькие мужья и жены, не чувствующие разницу между добрачные и общим, не от простодушия этого не понимают, а от рвачества и полного неуважения к супругу, которого за ду рака держат. Но даже если и реально такие глупенькие, для перспектив семейной жизни мало хорошего.
Неужели так трудно осознать, что "как жена" она может возражать против покупки мужем чего-либо на совместно нажитые средства, но не на добрачные или наследственные. Эту границу даже закон определяет, что непонятного?
Вот вы , допустим, сдаете квартиру добрачную, что я накопить денег на учебу детям. А муж такой вдруг заявит: я возражаю, чтоб ты ее сдавала, давай ее продадим и поедем на эти деньги путешествовать ( или построим дом, или расширим общую) Как скоро он после такой заявки из мужа, которому вы доверяете, в ваших глазах превратится в наглого альфонса?
И сдается мне, что такие миленько-наивненькие мужья и жены, не чувствующие разницу между добрачные и общим, не от простодушия этого не понимают, а от рвачества и полного неуважения к супругу, которого за ду рака держат. Но даже если и реально такие глупенькие, для перспектив семейной жизни мало хорошего.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.