Существуют ли духовные браки или только удобство в быту?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я выбрала любимого, которого страстно хочу. Не понимаю я ни духовного подхода, ни практического. Понимаю только чувства и эмоции.
Практичность и близость по духу - это для друзей прокатит. Зачем выходить замуж то
Практичность и близость по духу - это для друзей прокатит. Зачем выходить замуж то
Автор
Что такое духовность и какие это духовные?
Автор, у всех людей много разных интересов. Вы не найдёте двух одинаковых ну никак.
Для меня важен тандем с€кс / страсть + совпадение базовых ценностей, жизненных принципов. По крайней мере на данном этапе жизни.
Автор, у всех людей много разных интересов. Вы не найдёте двух одинаковых ну никак.
Для меня важен тандем с€кс / страсть + совпадение базовых ценностей, жизненных принципов. По крайней мере на данном этапе жизни.
Гость
Удобство в быту обязательно должно быть. Рай в шалаше, простите, сгодится разве что для очень непритязательных товарищей. Быт чаще всего становится причиной скандалов и тотального недовольства друг другом. И близость интересов тоже должна быть.
Страсти-влюбленности все проходят, а вот иметь одинаковые любимые фильмы и смотреть их , лёжа в обнимку под общим одеялом - это бесценно)
Страсти-влюбленности все проходят, а вот иметь одинаковые любимые фильмы и смотреть их , лёжа в обнимку под общим одеялом - это бесценно)
winter
союзы близких душ довольно часто не имеют отношения к слову "брак"..)
Ирина
Я выбрала любимого, которого страстно хочу. Не понимаю я ни духовного подхода, ни практического. Понимаю только чувства и эмоции.
С другом быт не устроить и детей не родить, а на одних хочухах далеко не уедешь,постареет стоять не будет и всё конец семье.
Гость.
Как-то у вас странно выходит. И вот про духовность, очень злит. Дурацкое понятие. Я выходила замуж за любимого человека по необходимости. Мы любили друг друга, но семью создавать не собирались. Незапланированная беременность изменила всю нашу жизнь. Но у нас общие интересы. Одни книги читаем, музыку слушаем. Даже музыкальную школу оба закончили. Общие увлечения. Только я не геймер. Ну, полностью совпадать люди не могут. Нам всегда есть о чем поговорить, если кто-то советует книгу, фильм, скорее всего, другому это будет интересно. Оба любим книги по истории. Бывает, спорим до хрипоты. Есть вещи, которые интересуют только одного. Он торчит за компом, я лезу в горы или отправляюсь на сплав. Для этого у меня есть своя компания, это даже стало моей работой. Но в целом, я думаю, нельзя жить с человеком, с которым тебе и поговорить не о чем.
А близкий по духу это что? Один сериал смотреть вечери после работы? Обычно и выбирают того, с кем легко, с кем общие цели какие-то. Близкого человека. С ним и удобно тоже в том числе, если взгляды сходятся
Гость
Семья это тыл. Все должно быть, и общность душ, и общий быт. Зачем такая семья, в которой некомфортно?
Гость
Все смешали в кучу, - кони, люди. Где есть истинная духовная близость будет и удобство в быту, потому что взгляды на бытие одни и те же))) такая вот философия. Ведь одинаково хорошо может быть как двум практикам, так и двум демагогам в развалинах, а полные противоположности без точек соприкосновения пролетают мимо не пересекаясь))
Вика
ваши чувства и эмоции пройдут очень быстро. Это вообще не основа для брака, по страсти в постель прыгают друг к другу... но это всего лишь половое влечение, быстро приедается. Для связи любовников пойдет, но не для супружества и семьи.
Уж лучше тогда по расчету для комфортного быта выбрать человека, если единомышленника близкого по душе не встретилось.
Уж лучше тогда по расчету для комфортного быта выбрать человека, если единомышленника близкого по душе не встретилось.
Гость
Близкие по духу люди и в быту неплохо уживаются.
Скажу так, мужа я себе пока не нашла, но приходилось жить с разными людьми (родственники, соседи по съёму). Среди них были люди близкие по духу, с ними в быту было неплохо. Мыслили мы примерно одинаково, любили чистоту, порядок, любили поговорить об искусстве, и просто поделиться какими-то историями из жизни и мыслями. Нам было вполне комфортно и на духовном, и на бытовом уровне. Надеюсь, что с гипотетическим мужем тоже так будет.
А быт быстро съест, если люди по духу друг другу не подходят и им банально не о чём поговорит и нечем друг с другом поделиться, нет общих интересов, но есть совершенно разные ценности. Мне кажется, что браки исключительно из удобства могут принести только временный комфорт, а потом станут в тягость.
Скажу так, мужа я себе пока не нашла, но приходилось жить с разными людьми (родственники, соседи по съёму). Среди них были люди близкие по духу, с ними в быту было неплохо. Мыслили мы примерно одинаково, любили чистоту, порядок, любили поговорить об искусстве, и просто поделиться какими-то историями из жизни и мыслями. Нам было вполне комфортно и на духовном, и на бытовом уровне. Надеюсь, что с гипотетическим мужем тоже так будет.
А быт быстро съест, если люди по духу друг другу не подходят и им банально не о чём поговорит и нечем друг с другом поделиться, нет общих интересов, но есть совершенно разные ценности. Мне кажется, что браки исключительно из удобства могут принести только временный комфорт, а потом станут в тягость.
Вы знаете, что за 4000 тыс. лет существования брака, по любви и единству душ как говорите стали женится массово относительно недавно. Изначально идея брака и заключается в выгоде двух семейств. Как родители решали так и было и как то удачно было всю историю человечества. А вот по любви стали, без разрешения родителей и как то зашатался сам институт брака. Такая вот тенденция. Семейная лодка разбилась о быт, как часто это случается. На одной духовности далеко не уедешь.
Ирина
Я не знаю, что такое духовные браки. Свой брак скорее называю практичным. Но это не значит, что муж мне противен и я чисто из практичности и расчета с ним. Нет, наоборот моя практичность брака вытекает из наших общих целей, его личностных качеств (они комфортны и удобны, я ими восхищаюсь поэтому), нашей взаимовыручки и т.д. Конечно хобби у нас не всегда совпадают, чтобы прям говорить, что мы родственные души, но это никак не мешает. Самыми фиговыми считаю браки на страсти и эмоциях. Они непредсказуемы и часто быстро заканчиваются. Хлипкая основа.
Ирина
Я считаю, что выгода + взаимная симпатия/общие цели - самая крепкая основа брака.
Та средневековая модель, когда молодых не спрашивали хотят они жениться или нет - имела выгоду, но не имела зачастую взаимной симпатии.
А новомодная современная модель браков по любви и страсти - имеет симпатию, но зачастую нет выгоды и общих целей (в период страсти розовые очки и отсутствие выгоды и общих целей не замечается). Женятся по страсти и на эмоциях на оч неподходящих партнерах, а потом драмы, слезы и разочарования.
Возможно в будущем сложится более-менее баланс. Всё-таки и правда прошло всего ничего времени с тех пор, как браки разрешили заключать добровольно, а не насильно по воле родителей. А значит идет переходный период, а во время переходных периодов, как известно, всегда потрясывает и может твориться хаос. Потом должно устаканиться.
Та средневековая модель, когда молодых не спрашивали хотят они жениться или нет - имела выгоду, но не имела зачастую взаимной симпатии.
А новомодная современная модель браков по любви и страсти - имеет симпатию, но зачастую нет выгоды и общих целей (в период страсти розовые очки и отсутствие выгоды и общих целей не замечается). Женятся по страсти и на эмоциях на оч неподходящих партнерах, а потом драмы, слезы и разочарования.
Возможно в будущем сложится более-менее баланс. Всё-таки и правда прошло всего ничего времени с тех пор, как браки разрешили заключать добровольно, а не насильно по воле родителей. А значит идет переходный период, а во время переходных периодов, как известно, всегда потрясывает и может твориться хаос. Потом должно устаканиться.
Гость
Близкие духовно и близкие по интересам - разные вещи. Базовые жизненные ценности - духовная близость. А туризм или книгочейство это из области интересов. Разные интересы не помеха духовному единству. Хотя, лучше дачнику иметь в супругах дачника. В бытовом плане удобнее.
Джипси
У меня не так, автор, ну какой к черту быт, быт он и без мужа будет. Слава Богу, дрова не пилим и воду коромыслами не носим. Я ценю мужа, считаю его редким человеком, редкой доброты. Общие интересы - тоже расхожая фраза (это фильмы одного жанра что ли?)). Мне стали близки его интересы со временем, ему - мои. Тоже не понимаю тех, кто живет по-привычке, чуть ли лишь бы с кем. Смысл? Лучше одной, чем с кем-нибудь.
Я гостья
А что это - духовные браки? Это парочка из секты какой то? По утрам йогой вместе заниматься? В женитьбе должен быть хороший секс, понимание потребностей друг друга, забота и взаимовыручка. Как опора друг для друга во всем. Ну или как одежда для друг друга. Остальное не имеет отношения к браку.
Гость
У нас с мужем, пожалуй, именно "по душам" брак. Живем уже более 40 лет. Страсти с моей стороны точно не было, три года в самом начале жили врозь. Я еще училась, он плавал и жил за 300 км от меня. Но зато встреч ждали не могу выразить как. И "взахлеб" наслаждались общением. Очень много ездили ,ходили в театры, в музеи, на выставки. Нравилось обсуждать и находить общие, а иногда и разные, но интересные друг другу точки зрения.
Любовь пришла позже. Но это мой взгляд, а что написал бы муж, не знаю.
Сейчас вижу семьи сыновей и их друзей. И да, духовная близость - решающий момент. У кого ее нет, те разбегаются, прожив от силы лет 7. Просто от скуки начинают искать других.
Любовь пришла позже. Но это мой взгляд, а что написал бы муж, не знаю.
Сейчас вижу семьи сыновей и их друзей. И да, духовная близость - решающий момент. У кого ее нет, те разбегаются, прожив от силы лет 7. Просто от скуки начинают искать других.
Гость
А почему должны быть одинаковые интересы? Вдвоем вязать и вышивать?
Все уже выше написали: важны одинаковые ценности, понимание понятия «семья», согласованность в быту, легкость общения и интерес друг к другу, забота, уважение и т.д.
Все уже выше написали: важны одинаковые ценности, понимание понятия «семья», согласованность в быту, легкость общения и интерес друг к другу, забота, уважение и т.д.
шутник
Гость
Сообщение было удалено
потому что изначально выбирают не для совместного развития души, а для денег или секса
шутник
Вы знаете, что за 4000 тыс. лет существования брака, по любви и единству душ как говорите стали женится массово относительно недавно. Изначально идея брака и заключается в выгоде двух семейств. Как родители решали так и было и как то удачно было всю историю человечества. А вот по любви стали, без разрешения родителей и как то зашатался сам институт брака. Такая вот тенденция. Семейная лодка разбилась о быт, как часто это случается. На одной духовности далеко не уедешь.
что за бред.бред вроде того , что раньше все жили в пещерах и и все баба были общие. это от любителей групповушки такое часто можно услышать. тоже знатоки 4000летней истории
----------
раньше как раз гораздо больше по единству душ женились, чем сейчас.
Все жили в одной деревне и знали друг друга как облупленных.
На вечерней гулянке-игрищах смотрят парень с девчонкой все время вместе, нравятся друг другу-засылают сватов, если понятно, что они одного поля ягоды.
----------
раньше как раз гораздо больше по единству душ женились, чем сейчас.
Все жили в одной деревне и знали друг друга как облупленных.
На вечерней гулянке-игрищах смотрят парень с девчонкой все время вместе, нравятся друг другу-засылают сватов, если понятно, что они одного поля ягоды.
Гость
ваши чувства и эмоции пройдут очень быстро. Это вообще не основа для брака, по страсти в постель прыгают друг к другу... но это всего лишь половое влечение, быстро приедается. Для связи любовников пойдет, но не для супружества и семьи.
Мои чувства и эмоции не проходят 7 лет и я уверена, что и не пройдут. Какие люди такие и отношения у них. У скучных людей - скучные отношения. Я человек страсти. Это касается не только секса, а вообще. Меня прет по жизни. И муж мой такой же.
А в чем смысл брака без эмоций и страсти я не понимаю. Если бы прошли чувства все таки - я бы развелась. Я чайлдфри и самодостаточная личность, мне не нужны отцы детей и кормильцы. На чужие деньги не претендую тоже
А в чем смысл брака без эмоций и страсти я не понимаю. Если бы прошли чувства все таки - я бы развелась. Я чайлдфри и самодостаточная личность, мне не нужны отцы детей и кормильцы. На чужие деньги не претендую тоже
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что-то сомнительно, что вы вообще замужем.
Гость
Не замужем. Именно по этой причине. Не хочу сходиться с человеком только потому что удобно жить и характер подходит.
Хочу единства духовного, с кем молчать приятно, без слов понимание, с кем ощущала это единство или характеры не сходились или разница в возрасте сильная....
Хочу единства духовного, с кем молчать приятно, без слов понимание, с кем ощущала это единство или характеры не сходились или разница в возрасте сильная....
Гость
Не замужем. Именно по этой причине. Не хочу сходиться с человеком только потому что удобно жить и характер подходит.
Пардон, автор, это не вам было, а предыдущему комментатору, у которого сплошные стррррасти.
Не туда написала.
Не туда написала.
Гость
Близкую душу, которая soulmate, сложно найти. Да и не всем это надо, кому-то достаточно денег или комфорта в быту. Поэтому люди довольствуются тем, что доступно, что под рукой и удобно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 141 тема
Новые темы за сутки: 142 темы
- Мужчина хватается перед друзьями моими квартирами1 ответ
- Нормально просить деньги у девушки?Нет ответов
- Мужчины просятся в гости с первой встречи7 ответов
- Женские разборки - это вам не мужские ...2 ответа
- Парень девственник в 29 лет: норм или стрем?5 ответов
- Как быстро забыть бывшего ?1 ответ
- Боюсь потерять своего парня6 ответов
- Мужчина достал9 ответов
- Как 38-летняя девственница мужа искала13 ответов
- Девушка 152см, парень 168см19 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Почему мужчины только работают?198 ответов
- Не могу забыть парня спустя 4 года140 ответов
- Женщины с ребенком, приглашающие к себе на свидание115 ответов
- Как донести до мужчины, что между нами всё кончено?75 ответов
- Парень бросил меня когда узнал, сколько было партнеров65 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать55 ответов
- Мужской рост в анкетах на СЗ49 ответов
- Выбор женщин46 ответов
- Как заставить мужчину , обращать внимание на ровесниц?39 ответов
- Хочу 9 детей, но не хочу так напрягать одну девушку39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему выбирают не близкую душу,
а удобство, комфорт? И спустя годы даже это удобство приедается, меньше разговаривают, живут как чужие, но рядом, потому что привыкли, один дома, другой на даче.
А если б выбирали не удобного, но близкого по духу,...могло бы быть по другому..