Совместные накопления на жильё
Ситуация следующая: мне 23, мужу 29, живём в квартире его родственников, которая временно пустует. Конечно, это не наше собственное жильё и мы копим деньги на своё. Был разговор год назад ещё, что начинаем копить. Но дело в том, что я зарабатываю больше мужа и откладываю больше 50% своей ЗП на нашу будущую квартиру. У него же всегда отговорки, то рассрочку за его телефон надо выплатить, то ещё чего, но наш конверт на квартиру пополняю практически только я. При этом покупаю продукты, готовлю, всё делаю по дому. Да, он платит за коммуналку, но это не такие уж огромные деньги. Вроде и не лентяй, и работает, а денег мало всё равно, объективно мало, я не преуменьшаю. Зато он любит купить чипсики, морожку, ещё какую-нибудь гадость вместо накоплений. Я терпеть не могу тратить деньги на ерунду. Как его мотивировать? Я посчитала, что если бы он откладывал столько же, сколько я, мы купили бы квартиру уже через 4 года. А так всё дольше и вообще они типа будет нашей, хотя вкладываюсь больше я. Чувствую себя дурой. Как быть?
Mila
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....561 ответ
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 896 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выводи свои деньги срочно. И уборка-готовка только вместе или поочереди.
479
Значит ему не нужно жильё, доволен тем, что есть. И вообще до левая, собственность - это большая опа, если разберитесь, то заиучаетнсь делить и за свою половину можно получить копейки, если второй сособсиаенник встанет в позу и не захочет придавать амбиции квартиру. Или продаст свою долю маргиналов. Жильё должно быть свое, единоличное и неделимое. Так что покупайте квартиру себе и оформляйте правильно, что бы муж не мог претендовать.
Джипси
Так и оформите свою долю больше, его - меньше, пропорционально деньгам. Скажите ему это заранее. Копите то, что больше его взносов на чужом счету, отписанном вам завещательным распоряжением (мамином, например). Хотя если вы вместе жрете эти мороженки - то все честно сейчас)
Гость
Надо еще 2 однушки купить и пенсия более менее обеспечена .
Я так думаю...
Не давайте ему покупать чипсы!!
Я так думаю...
Не давайте ему покупать чипсы!!
Гость
Что ни тема на вумане последние дни- то волосы дыбом . Бабы зарабатывают, готовят , убирают, а принцы дома лежат, либо за гроши типа работают . Я не пойму, вы такие страшные или просто дуры??
Гость
Будьте последовательны) Купите квартиру на свою маму. Желательно до покупки выделив внесенную им часть денег на отдельный счет, чтобы по-честному.
Момент только есть один. Если жизнь сложится так,, что вы окажетесь без работы, он будет вас обеспечивать?
Момент только есть один. Если жизнь сложится так,, что вы окажетесь без работы, он будет вас обеспечивать?
Гость
От часиков муравьи дохнут, видела видео, те которые их ели муравьишки тютю..
Mila
Так и оформите свою долю больше, его - меньше, пропорционально деньгам. Скажите ему это заранее. Копите то, что больше его взносов на чужом счету, отписанном вам завещательным распоряжением (мамином, например). Хотя если вы вместе жрете эти мороженки - то все честно сейчас)
Не жрём вместе, я гречку предпочитаю😀
Mila
Будьте последовательны) Купите квартиру на свою маму. Желательно до покупки выделив внесенную им часть денег на отдельный счет, чтобы по-честному.
Расчёт на то, что в случае чего обеспечивать будет купленная недвижимость. Вроде родственники не рвутся пока обратно, так что жить в одной квартире, сдавать другую.
Mila
Что ни тема на вумане последние дни- то волосы дыбом . Бабы зарабатывают, готовят , убирают, а принцы дома лежат, либо за гроши типа работают . Я не пойму, вы такие страшные или просто дуры??
Я сейчас живу в квартире, которая хоть и частично, но принадлежит мужу. А я здесь типа нахаляву. Мне не близки традиционные представления о мужчине, я специалист и умею зарабатывать. Короче говоря, наверное, мне разумнее всего будет маме часть денег отдавать на всякий случай.
Гость
Если вы чувствуете себя дурой, то надо разбегаться. У вас приоритеты разные, а с разными приоритетами сложно вместе жить.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 612 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Мало любит10 ответов
- Мужчина14 ответов
- как сделать так, чтобы человек начал ревность?Нет ответов
- Увидел красивую девушку. Посмотрел и пошел дальше. Успех или неудача?9 ответов
- Парень врёт мне?2 ответа
- 15 летней подруге понравился 19 летний парень, как поступить в данной ситуации?1 ответ
- Хочу развестись из-за мужского бесплодия.2 ответа
- Как без измены удовлетворить любопытство4 ответа
- Стыдно за мысли об измене…2 ответа
- Вы бы смогли встречаться с мужчиной из-за денег?2 ответа
Популярные темы за сутки: 40 тем
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?107 ответов
- Как рассказать парню сколько было до него102 ответа
- За что любят некрасивых женщин?94 ответа
- Женская востребованность87 ответов
- Я тебя просто пообщаться позвал63 ответа
- У девушек появляются конкурентки?56 ответов
- Вы бы родили от молодого красивого цыгана для себя?39 ответов
- О чем поговорить с парнем?34 ответа
- Где логика?33 ответа
- Мужик обнаглел31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема