Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми. Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину. Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней. Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут. Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение. Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Воздушная эта в каждой бочке затычка, бегает по веткам выдирая внимание. У неё дочь девственность в 16 уже потеряла.
Кто такая воздушная?
Воздушная
[3160956392]
Гость
Воздушная эта в каждой бочке затычка, бегает по веткам выдирая внимание. У неё дочь девственность в 16 уже потеряла.
Вот прямо в 16? Откуда у вас такая информация?
Гость
[4192285326]
Автор
Я не знаю, говорил он ей, что квартира оформлена не него. У нас нет в семье разделение на это твоё, а это наше - не тронь(например, если мне срочно нужно куда-то съездить, а машина на станции/мойке, я возьму машину сына(если его машина поблизости, и она ему не нужна/он занят), аналогично и сын поступает, и так не только с машиной ).
Т.е. теперь его новая подруга может взять вашу машину, а вы отвезти на курорт ее детей? Или сын теперь для себя решил то что ваше это общее, а его это его. Новая подруга и ее дети могут как все пользоваться общим?
ковёр-самолёт
[1890323642]
Гость
Несомненно)) но как выяснилось сын автора , в отличии от Максима, не считает себя неудачником в отношениях с женщинами.
Здесь, на форуме сразу постановили, что сын автора неудачник и его обвели вокруг пальца. Мнение сына по этому вопросу не сильно интересует даже родителей.
Гость
[4192285326]
ковёр-самолёт
Здесь, на форуме сразу постановили, что сын автора неудачник и его обвели вокруг пальца. Мнение сына по этому вопросу не сильно интересует даже родителей.
Так Максим в этом всех убедил, но как выяснилось ошибся
Гость
[2567984420]
Более того дочь Воздушной кичится сейчас на зоне за кражу хамона. Представляете.
Славянка.
[1241641953]
ковёр-самолёт
Я думаю у сына автора просто хорошее воспитание, а также надежный тыл в их же лицах, вот он геройствует. Но этот союз, как я вначале написала, обречен на провал.
Мы уже успели «посплетничать» на эту тему. При чем разговор завела она на нашем семейном празднике. Она сказала, что зная упрямства сына мы бессильно повлиять на его решение(так как он уже всем пообещал бороться за свою любовь), он боится потерять лицо, прослыть человеком не держащим своего слово. Ей его жаль, и что нам(мне и мужу) нужно помочь ему выйти из этой ситуации. Новая девушка против ее дружбы с сыном и она не хочет давать ей повод для окончательной ссоры между ними.
Тогда, наверное, продавливать лучше тему с заграницей. Про стоны насчёт денег на содержание барышни с потомством схитрить придется. Я бы тогда предложила типа сохранить сыну часть зарплаты, которую вы будете ей передавать. И вот вы святые люди в глазах сына, и повод с барышней поговорить предметно в его отсутствие и четко дать понять, что ей надо как-то устраивать свои дела самостоятельно. Денег дать, дешевле обойдется. Если она не откажется, повод через его бывшую намекнуть сыну, что дама, мягко говоря, странная. А давать денег так, чтобы она не отказалась)) Как считаете?
Автор, если сын такой совестливый, то может с ним поговорить на тему "а ты точно потянешь ?"
Ну т.е. сейчас он с трудом вытягивает, а это 2-е детей. Общего заводить собираются ? Места для жизни хватает ? Зарплаты его хватит ? Накопления создавать получается ? Если с ним что (болезненный же) - она вообще что будет делать со своей работой и потенциально 3-мя детьми ? Если с ней что случится - куда он ее детей денет, будет один растить ? Ты же за них теперь отвечаешь...
У вас с ним работа общая, если бизнес подзагнется (кризис,...) - вы все вместе теряете деньги и помочь ему не сможете, так что ему еще что-то независимое надо.
Ну в общем я бы давил на то, что то что он обещал жениться и хочет сдержать слово - это отлично, но он может ее крупно подставить, не специально. И влезать в такое стоит если есть железобетонная уверенность, что он справится и есть запас на всякие ЧП.
Ну и упирать на то, что красотка с 2-мя детьми - это вариант для крутых мужиков, с бизнесом, опытом, и хорошо понимающих на что подписываются. А то у тебя опять чувства кончатся, а нам бобину жалко. Начнет жаловаться на детей - отвечать в духе "ну ты же мужик, терпи, работай больше, помогай ей, что ты за слабак ?" Не получается оттащить от девушки - попробуйте приблизить )
PS. Сейчас попробовал гуглить, нашлась статья "Шесть причин жениться на разведенке с ребенком. ", там автор с какими-то возражениями спорит. И в общем там все о том же, что женщина с ребенком - это вариант для крутого мужика, а не для менеджера среднего звена ) Посмотрите, может там из аргументации что заинтересует.
Автор
[2112636045]
Гость
Т.е. теперь его новая подруга может взять вашу машину, а вы отвезти на курорт ее детей? Или сын теперь для себя решил то что ваше это общее, а его это его. Новая подруга и ее дети могут как все пользоваться общим?
Она не умеет водить. Сын может поросить забрать/отвести их, если кто-то из нас с мужем свободен, а он занят. Я, если честно, каждый раз пытаюсь отказывать ему, потому что моя нервная система не выдерживает поездок с ними (не могу я всю дорогу делать замечания детям, которые пытаются уничтожить салон, а их мать не видет проблем с их воспитанием). У нас с мужем в машине 2 основных правила: 1) не отвлекать водителя, так как он отвечает за свою жизнь и жизнь пассажиров. 2) аккуратно вести в машине(т.е. не бить грязными ботинками по спинке передних сидений, как это любят делать ее дети). У мужа один раз сдали нервы, и он их высадил на полпути. Мы не выдержим совместного курорта с ними. Это будет издевательства и для нас, и для детей.
Гость
[262760952]
ковёр-самолёт
Так Автор же и пишет, что сын уже и сам бы рад свалить, да стыдно не быть Бэтменом) и бывшая так им сказала тоже. Пишет же, что был бы он счастлив, она бы не расстраивалась так.
Более того дочь Воздушной кичится сейчас на зоне за кражу хамона. Представляете.
Ой, не троллите, а, так было хорошо, не портите веточку, пожалуйста!)
Гость
[262760952]
Автор
Она не умеет водить. Сын может поросить забрать/отвести их, если кто-то из нас с мужем свободен, а он занят. Я, если честно, каждый раз пытаюсь отказывать ему, потому что моя нервная система не выдерживает поездок с ними (не могу я всю дорогу делать замечания детям, которые пытаются уничтожить салон, а их мать не видет проблем с их воспитанием). У нас с мужем в машине 2 основных правила: 1) не отвлекать водителя, так как он отвечает за свою жизнь и жизнь пассажиров. 2) аккуратно вести в машине(т.е. не бить грязными ботинками по спинке передних сидений, как это любят делать ее дети). У мужа один раз сдали нервы, и он их высадил на полпути. Мы не выдержим совместного курорта с ними. Это будет издевательства и для нас, и для детей.
Минус версия. Можно пойти методом исключения, и останется наиболее жизнеспособная)
Инфи .
[2455274047]
МАКС!!!!! НО ведь это было 20 лет назад.... сейчас общая тенденция на личную жизнь а не на семью... из взрослых дочерей моих знакомвх никто сращу после универа ни в семью Ни ухватить, ни рожать быстрее не торопится... а те что поторопились, уже развелись... почему то... стоит ли сравнивать с 90 годами? ОН не богат -этот парень, но и не беден) крутой девке не интересен , да, но не думаю что там такая особая красота , что согласилась на нищего парня без харизмы)) красотку и побогаче люди и с 2 детьми возьмут ... .. да красотка в такой ситуации как эта девушка и не окажется вовсе)) так что харизма на харизму там наверняка)..... одно верно - спать успешно и просыпаться успешно , что важнее, можно не с каждой.... и не с каждым... тем и берут этих мальчиков) и трэш устраивать не надо, открытую войну тем более, а вот на мозг капать и сына ужать- можно ... чтоб жизнь раем побыстрее перестала казаться и чтоб на своей шее прочувствовал груз семьи этой своей на съёме.... это если родители отвадить хотят ... но такое непопулярно в народе , а было бы довольно действенно . Мол, прости , твой выбор не принимаем и принять не можем , будьте добры стройте своё счастье на другой территории , не на нашей. НУ или просто купить сыну хоть какую то бабу , пусть эту, раз ему нравится, оплатив Ее этой квартирой , раз уж он так никчёмен....думаю, был бы бесквартирным , не польстилась бы на него мать двоих детей. . Значит родителям смириться и радоваться что их неликвид хоть с и кем-то живет....
Автор
[2112636045]
Maxim
Автор, если сын такой совестливый, то может с ним поговорить на тему "а ты точно потянешь ?"
Ну т.е. сейчас он с трудом вытягивает, а это 2-е детей. Общего заводить собираются ? Места для жизни хватает ? Зарплаты его хватит ? Накопления создавать получается ? Если с ним что (болезненный же) - она вообще что будет делать со своей работой и потенциально 3-мя детьми ? Если с ней что случится - куда он ее детей денет, будет один растить ? Ты же за них теперь отвечаешь...
У вас с ним работа общая, если бизнес подзагнется (кризис,...) - вы все вместе теряете деньги и помочь ему не сможете, так что ему еще что-то независимое надо.
Ну в общем я бы давил на то, что то что он обещал жениться и хочет сдержать слово - это отлично, но он может ее крупно подставить, не специально. И влезать в такое стоит если есть железобетонная уверенность, что он справится и есть запас на всякие ЧП.
Ну и упирать на то, что красотка с 2-мя детьми - это вариант для крутых мужиков, с бизнесом, опытом, и хорошо понимающих на что подписываются. А то у тебя опять чувства кончатся, а нам бобину жалко. Начнет жаловаться на детей - отвечать в духе "ну ты же мужик, терпи, работай больше, помогай ей, что ты за слабак ?" Не получается оттащить от девушки - попробуйте приблизить )
PS. Сейчас попробовал гуглить, нашлась статья "Шесть причин жениться на разведенке с ребенком. ", там автор с какими-то возражениями спорит. И в общем там все о том же, что женщина с ребенком - это вариант для крутого мужика, а не для менеджера среднего звена ) Посмотрите, может там из аргументации что заинтересует.
Обезвтельно завтра попытаюсь навести его на эту мысль.
Гость
[4192285326]
Автор
Расскажите кратко про ее семью(родственники, кто бывший муж и почему они расстались, ее жилищные условия до вашего сына, отношение ее родителей к происходящему
Славянка.
[1241641953]
Автор
Тут родные бабушки то заботиться не хотят. А вы святые люди вообще, на курорт берете девушку с детьми в придачу, возите туда-сюда, удивляюсь есть ведь еще такие люди...
Гость
[262760952]
Автор, про подвезти и это всё, что Вы описываете. Вы хороший водитель? Есть ещё идея, но на грани фола, и это должен быть очень хороший водитель. Я бы "не справилась с управлением" в результате поездки в компании мадам и ее детей. Влетела бы так аккуратненько куда-нибудь, чтобы не очень повредить машину, и все остались целы - и сама бы с нервным срывом на больничку упеклась. Вот тут бы сыночек забегал резво - шоковая терапия называется. Родную мать чуть не угробили!! Моментально бы сообразил, кто у него родной, а кто посторонний, и безупречный повод разорвать отношения.
Инфи .
[2455274047]
Maxim
Моя теория говорит, что если где-то прибыло, то в другом месте убыло. Может та женщина постарше была умнее или красивее, чем более молодая, может еще что. И у знакомых тоже самое, уровень женщин у мужчины растет только с ростом бизнеса и доходов )
У меня все варианты примерно в одном духе были, дочек губернаторов на примете не было, но и наркоманок тоже. Хотя с точки зрения мамы какая-нибудь фигня типа места работы (один черт дома сидеть при такой зарплате) или профессии родителей (мне их трудоустраивать что ли?) могла быть крайне важна. Ну понт такой родительский - у нас собачка породистая, не как ваша дворняжка ))
Нет. Та женщина просто хорошо и вовремя и много дала. И все) ночью в темноте утащила из клуба домой и обработала сразу. Без всяких ухаживаний и прочего ) а понт родительский есть , да... мама бизнесмен с трудом поймёт и воспримет сваху уборщицу ... ничего общего просто ...
Гость
[4192285326]
Гость
Автор, про подвезти и это всё, что Вы описываете. Вы хороший водитель? Есть ещё идея, но на грани фола, и это должен быть очень хороший водитель. Я бы "не справилась с управлением" в результате поездки в компании мадам и ее детей. Влетела бы так аккуратненько куда-нибудь, чтобы не очень повредить машину, и все остались целы - и сама бы с нервным срывом на больничку упеклась. Вот тут бы сыночек забегал резво - шоковая терапия называется. Родную мать чуть не угробили!! Моментально бы сообразил, кто у него родной, а кто посторонний, и безупречный повод разорвать отношения.
Нет, не стоит так рисковать.
ковёр-самолёт
[1890323642]
Инфи .
Нет. Та женщина просто хорошо и вовремя и много дала. И все) ночью в темноте утащила из клуба домой и обработала сразу. Без всяких ухаживаний и прочего ) а понт родительский есть , да... мама бизнесмен с трудом поймёт и воспримет сваху уборщицу ... ничего общего просто ...
Ну во. Ни интеллигентского происхождения, ни престижной работы, ни счета в банке не надо. Мило и просто.
Инфи .
[2455274047]
Maxim
А, значит, возможно, и секс сошел на "нет", поэтому в хорошей правильной девочке разочаровался, поэтому выбрал красотку, уж на какую харизмы хватило.
Вообще, если честно, я конечно считаю что надо смириться) дружить с "наполеоном" никто не заставляет , а дела сердечные такая тонкая материя, что навредить и сломать очень легко, а построить трудно . Автор, смиритесь . Если не готовы и не способны на жёсткие меры и на ответственность за неудачную личную жизнь мальчика в дальнейшем - отступитесь . Ничего вы не сделаете своими уговорами . Это слишком слабое средство .
Да, и я Вам писала ещё в начале ветки, что ещё сказать бы, что тебе уже сейчас нелегко, и неизвестно, что получится. Вон с девушкой всю жизнь дружил, и чем закончилось... Дети ещё одну травму душевную получат, и лама время потеряет. Ей нужен другой мужчина, старше и с положительным опытом воспитания детей. Как-то так. И между прочим, это правда.
Инфи .
[2455274047]
Гость
Без детей и им было весело, больше из партизана ничего выудить не удалось)
Да я уж поняла)) я сам двоих чужих не вырастил, но он имеет полное право)) конечно это так , он прав.. )
Гость
[262760952]
Гость
Нет, не стоит так рисковать.
Ну да, рискованно, я почему сразу и спросила про вождение. Просто я знаю женщину, которая бы легко сделала. Но она очень крутой водитель, конечно. Инструктор экстремального вождения.
Инфи .
[2455274047]
ковёр-самолёт
А вот с этой пресловутой третьей беременностью, которой можно удержать сожительство, если оно начнет разваливаться. В чем там выигрыш? Разведенка с двумя прицепами становиться "разведенкой с тремя прицепами от двух разных мужиков". Это характеристика. Нового желающего не найдет. Да, алименты оттуда-отсюда. Но возможность работать и подрабатывать снижается. Свободного времени не будет. В клуб пойти возможность нескоро, да и кого там теперь искать. Красота за временем и перипетиями поблекнет. Ребенок тупо не нужен никому. Разумна ли стратегия? Вжиться надо, выйти на плато, пока предохраняясь от беременности.
Если к 26 двоих наляпала, то и третьего ляпнет. Но родители на это не смогут повлиять никак.
Автор, с какой стати вы должны содержать чужих детей? Ещё и возить их!??? Я в шоке от вас, вот честно. А эта девка скорее всего над вами смеётся, лош/////ков нашла. Я бы на вашем месте поговорила с сыном. И как ты, сынок, собираешься содержать эту ораву?? Дайте ему понять, что вы в этом не участвуете. Чего вы боитесь?? Странная вы, честно. Если там дети неуправляемые, разнесут вам всю вашу квартиру. Я бы эту ораву на вольные хлеба. Если сын захотел женится, пусть женится. Но не за ваш счёт))) Что-то мне подсказывает,что долго он там с ними не продержится. Вот увидите. А если в очередной раз начнёт жаловаться, прерываете на полуслове и говорите: это твой выбор, ты нас не спрашивал, вот и разгребай сам, нам чужие дети не интересны. Надо ещё чтобы ваш муж с сыном жестко поговорил. Отпишитесь потом, как прошёл разговор с сыном
Гость
[4192285326]
Инфи .
Вообще, если честно, я конечно считаю что надо смириться) дружить с "наполеоном" никто не заставляет , а дела сердечные такая тонкая материя, что навредить и сломать очень легко, а построить трудно . Автор, смиритесь . Если не готовы и не способны на жёсткие меры и на ответственность за неудачную личную жизнь мальчика в дальнейшем - отступитесь . Ничего вы не сделаете своими уговорами . Это слишком слабое средство .
В том то и дело что родителей заставляют общаться(привези-увези)
Инфи .
[2455274047]
Воздушная
Мы начали отношения когда она была школьницей. Все затраты с ее обучением на его плечах были от репетиторов до учебной литературы, все одежда на муже, деньги на питание тоже, а сейчас она вообще в Мюнхетене и опять же все на плечах мужа (вплоть до покупки билетов съездить к маме в гости на нем).
Школьницей скольки лет? И платил твой муж ей. Или ты свои деньги тратила? В случае автора деньги будет тратить мужчина , Ее сын. ТЫ лично из своих денег содержала дочь мужа? Я не пойму, в чем твоя заслуга? Ты своих генетических растила ведь.
Гость
[262760952]
Инфи .
Вот верно то, что к разговорам нужны действия. Вопрос: какие именно?
Автор
[1128884598]
Гость
Расскажите кратко про ее семью(родственники, кто бывший муж и почему они расстались, ее жилищные условия до вашего сына, отношение ее родителей к происходящему
Про отца ничего не знаю, мама и сестра медсестры. Сестра замужем, трое, муж механик. Ее бывший парень(они не были женаты) уже несколько лет пытается поступить в разные в вузы, кем он работает неизвестно, алементы не платит и про него последние 2 года ничего не слышно. расстались они из-за того, что не смогли ужиться, он не был подготовлен к роле отца. Жили у ее матери. К сыну относятся хорошо
Гость
[262760952]
Гость
Да-да. Типа мы все тут благородная семья. И муж Автора ведь терпит, поразительно!
Гость
[2039284157]
Автор, а что сына держит с ней? Чем она его взяла, как думаете, кроме интима? Весельем? В смысле чего он нашел у нее, чего не хватало с другими?.. может попытаться показать, что и с другими это возможно? И вы уже как семья, что ее вместе с детьми отвозить? А почему?
Инфи .
[2455274047]
ковёр-самолёт
Сообщения Максима ключевой важности. Не про семейную жизнь, а про опыт изнутри абьюза, как сейчас говорят. И про оценку и равновесие при поиске и выборе партнера. Когда внешне нелогичное имеет внутреннюю логику.
Да. Максим голова)))
Гость
[2959377169]
Автор
Про отца ничего не знаю, мама и сестра медсестры. Сестра замужем, трое, муж механик. Ее бывший парень(они не были женаты) уже несколько лет пытается поступить в разные в вузы, кем он работает неизвестно, алементы не платит и про него последние 2 года ничего не слышно. расстались они из-за того, что не смогли ужиться, он не был подготовлен к роле отца. Жили у ее матери. К сыну относятся хорошо
Ну конечно к сыну они будут хорошо относится, такого дурачка ещё поискать надо )) Настраивайте сына, что теперь ему придётся принять эту ораву невоспитанных детей, как своих , растить их , обеспечивать, ну а что уж. Быстро сбежит , вот увидите
Гость
[4192285326]
Сын содержит ее детей за это получает от не пряники, почему родители должны общаться с людьми, которые им неприятны? Интересно сын придумал: я беру ответственность за детей, а вы мне помогайте. Не можешь- не берись. Хочешь избавиться ищи помощи у друзей, родителей. Но не перевешивай свои проблемы на чужие плечи.
Ещё бы!! Второго такого ей точно не найти! Автор, а нельзя Вам с ее мамой-то поговорить?? Ну как-то дать понять, что вы не рады всей этой истории и детям лучше бы найти реального отчима, который будет пара ее дочери?
Гость
[4013788871]
Гость
Автор, а что сына держит с ней? Чем она его взяла, как думаете, кроме интима? Весельем? В смысле чего он нашел у нее, чего не хватало с другими?.. может попытаться показать, что и с другими это возможно? И вы уже как семья, что ее вместе с детьми отвозить? А почему?
Да она уже миллион раз писала, что сыночку нравится быть героем. И бывшая его так считает.
Гость
[1685931520]
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что автору не нужны советы. Если бы она думала о благополучии сына и его будущих детей, а не о своем эгоистичном желании держать сына при себе, она бы приняла решение мужа отключить содержание и отправить сына в свободный полет. Почему никто не увидел того, что бизнес держится на муже автора, который создал его своими мозгами и без помощи отца? Он знает цену самостоятельности и понимает необходимость дать ее сыну. Но автор не дает ему сделать этот шаг. На самом деле, ничего страшного пока не произошло. Еще не поздно перекрыть денежный поток в сторону дамы и чужих детей и напомнить им, чья квартира. Всё. Весь форум умещается в эту формулу. Это сработало бы для всех участников драмы. Это отнюдь не было бы запретом сыну жениться, а наоборот, реальной, а не на словах, возможностью дать ему повзрослеть и взять ответственность за себя и за «троих» на себя. Родители бы сохранили свои доходы в семье, а не направили их на воспитание чужих детей. Отфильтровав информацию и интерпретируя посты автора простым русским языком, прихожу к выводу, что у нее наитипичнейшая семейная ситуация с подкаблучником мужем и возведенным в ранг небожителя обожаемым сыном, которого мама не хочет отпускать от себя. Резко, да. Это моя версия))
И подружку не ругать, а хвалить. Типа она любит тебя сильно, поэтому не видит рисков, доверяет, но ты мужик и должен понимать.
С предыдущей девушкой, мол, мы тебя не трогали, т.к. у нее родители обеспеченные, не пропадет, а тут другое дело.
Может промотивировать на тему того, что ее работа несерьезная, не хочет ли он ей какой-нибудь мелкий бизнес организовать, можете ей денег одолжить (все на доверии, без расписок, свалит с деньгами - вам же проще, не свалит - ей плюс в карму). А бизнес - это сразу куча проблем, люди по-другому реагируют и проявляют себя, вообще не как на отдыхе или в ресторане. Может ее куда-нибудь по блату (только не к себе) устроить, чтоб независимый доход был. Это еще больше нагрузку на него увеличит, сейчас же она детьми полностью занимается.
Ну а справится (он и она) - значит не такая она дурочка, да и он себя проявить сможет. И у вас позиция хорошая - мотивируете, помогаете, приняли его выбор, никаких претензий, и "накосячить" и поругаться им есть где. Заодно уходит мотив "все против моего брака, буду бороться за любовь" )
Инфи .
[2455274047]
Гость
Отличный вопрос))) друг моего друга и мой друг? Или будем сына таки наконец отделять? )
Гость
[4192285326]
Гость
Ещё бы!! Второго такого ей точно не найти! Автор, а нельзя Вам с ее мамой-то поговорить?? Ну как-то дать понять, что вы не рады всей этой истории и детям лучше бы найти реального отчима, который будет пара ее дочери?
Мама ее еле сплавила сыну автора, а вы говорите поговорить
Гость
[1499224370]
Гость
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что автору не нужны советы. Если бы она думала о благополучии сына и его будущих детей, а не о своем эгоистичном желании держать сына при себе, она бы приняла решение мужа отключить содержание и отправить сына в свободный полет. Почему никто не увидел того, что бизнес держится на муже автора, который создал его своими мозгами и без помощи отца? Он знает цену самостоятельности и понимает необходимость дать ее сыну. Но автор не дает ему сделать этот шаг. На самом деле, ничего страшного пока не произошло. Еще не поздно перекрыть денежный поток в сторону дамы и чужих детей и напомнить им, чья квартира. Всё. Весь форум умещается в эту формулу. Это сработало бы для всех участников драмы. Это отнюдь не было бы запретом сыну жениться, а наоборот, реальной, а не на словах, возможностью дать ему повзрослеть и взять ответственность за себя и за «троих» на себя. Родители бы сохранили свои доходы в семье, а не направили их на воспитание чужих детей. Отфильтровав информацию и интерпретируя посты автора простым русским языком, прихожу к выводу, что у нее наитипичнейшая семейная ситуация с подкаблучником мужем и возведенным в ранг небожителя обожаемым сыном, которого мама не хочет отпускать от себя. Резко, да. Это моя версия))
Знаю очень много примеров, где ОТЦЫ, пройдя через голодное детство и ставшие обеспеченными людьми, носились над своими детьми больше матерей. Один такой товарищ для своего жирного сына на даче построил целое футбольное поле и платил деньги тренеру, чтобы сыночка не выгнали с команды. Товарищ все детство мечтал о бутсах, но там даже обычные кроссовки были с чужой ноги.
Буду с ником
[1717138898]
Вообще, шикарные родители у этих детей. Мама - клубный фрилансер, и папаша - вечный абитуриент. И вся эта орава - на шею к молодому перспективному парню и его родителям! Чудно, чудно! автор, вот вы можете как с мамой барышни поговорить - мол, вы своего сына знаете, переживаете как будет - вот он с девушкой всю жизнь дружил, и то расстался, что он человек в этом смысле радикальный и непредсказуемый, идеалист в отношениях... Что на одном благородстве долго не протянешь, и что дети, самое главное! - дети пострадают опять, а Вы этого больше всего не хотите. Что Вы сама мать, и вот сочувствуете барышне в ее судьбе и хотите для нее как лучше...
Гость
[2039284157]
Гость
Что значит заставляет? А почему родители тихо и спокойно не скажут, сын, мы уже не молодые, нам общение с шумными детьми доставляет неудобство, поэтому подвозить, присматривать за ними мы не будем, нам некомфортно. Ради приличия конечно можем минут 10 потерпеть, но, пожалуйста, пока дети не станут воспитанными, более взрослыми побеспокойся о нас...или вы боитесь, что сын фыркнет и уйдет? Ну тогда он вас вообще не ценит Вы не должны терпеть неудобства, это он должен найти компромисс, раз такая ситуация сложилась..
Буду с ником
[1717138898]
Гость
Мама ее еле сплавила сыну автора, а вы говорите поговорить
Ну так вот и дать понять, что сплав будет коротким. ну прямо вот поярче перспективы расписать. Щас-то картина маслом - и жених святой, и мама с папой даму возят вместе с детками, ну прям пасхальная картинка! Мне ы вот так пришли и сказали прямо, что моя дочь не ко двору - я бы не обольщалась, реально!
Инфи .
[2455274047]
ковёр-самолёт
Ну во. Ни интеллигентского происхождения, ни престижной работы, ни счета в банке не надо. Мило и просто.
Что показательно , родители были категорически против любви 20 летнего сына к 40 летней женщине и не верили в щастье молодых)))) а ведь он лучше не нашёл, выходит!))
Гость
[1685931520]
Гость
Знаю очень много примеров, где ОТЦЫ, пройдя через голодное детство и ставшие обеспеченными людьми, носились над своими детьми больше матерей. Один такой товарищ для своего жирного сына на даче построил целое футбольное поле и платил деньги тренеру, чтобы сыночка не выгнали с команды. Товарищ все детство мечтал о бутсах, но там даже обычные кроссовки были с чужой ноги.
Муж автора предлагал ей отключить содержание сына, он понимает ситуацию. Но автор не дала ему это сделать.
Гость
[4192285326]
Гость
Что значит заставляет? А почему родители тихо и спокойно не скажут, сын, мы уже не молодые, нам общение с шумными детьми доставляет неудобство, поэтому подвозить, присматривать за ними мы не будем, нам некомфортно. Ради приличия конечно можем минут 10 потерпеть, но, пожалуйста, пока дети не станут воспитанными, более взрослыми побеспокойся о нас...или вы боитесь, что сын фыркнет и уйдет? Ну тогда он вас вообще не ценит Вы не должны терпеть неудобства, это он должен найти компромисс, раз такая ситуация сложилась..
Так автор и спрашивает как и что сказать сыну чтоб не разрушить отношения и в то же время чтоб он понял и услышал их. Бывает люди сильны в бизнесе, а как дело касается их детей теряются.
Инфи .
[2455274047]
Гость
Да, и я Вам писала ещё в начале ветки, что ещё сказать бы, что тебе уже сейчас нелегко, и неизвестно, что получится. Вон с девушкой всю жизнь дружил, и чем закончилось... Дети ещё одну травму душевную получат, и лама время потеряет. Ей нужен другой мужчина, старше и с положительным опытом воспитания детей. Как-то так. И между прочим, это правда.
Что толку от этих доводов если ему просто спать с ней ноавится здесь и сейчас? А что там когда то то ли будет то ли не будет он даже осознать сейчас не в состоянии?
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.