Сколько раз вы готовы менять фамилию, вступая в брак?
Собственно, вопрос в названии темы. В моем окружении есть женщины, которые меняют фамилии, вступая в браки повторно и по третьему кругу даже. Не могу понять этого прикола. Вы бы меняли фамилию на мужнину, выходя замуж второй, третий, четвертый раз?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
конечно, всегда меняю
Гость
Ну не оставлять же фамилию прошлого мужа)
Кристина
Только первый раз поменяла.
Гост713
Да потому что новый муж не потерпит фамилию предыдущего! Коллега вообще выставил невесте условие, чтобы замуж пошла с девичьей фамилией, т.е. она вернула фамилию и только потом во второй брак. И все при этом,что у нее сын от первого брака с фамилией отца.
Я поменяла на фамилию первого мужа (мне моя девичья не нравилась), а во втором браке - на фамилию второго (не хотела носить фамилию первого мужа). Сейчас привыкла, хотя брак был вообще недолгий, и БМ2 после развода ворчал, что я замуж вышла за него только из-за фамилии. Ну ничего, нормальная фамилия, привыкла к ней уже )
Подруга четыре раза замуж выходила. Фамилию не меняла в третьем браке (очень неблагозвучная была). Сейчас в четвертом живет, и норм ) Даже мы уже привыкли и по новой фамилии называем.
Гость
Да потому что новый муж не потерпит фамилию предыдущего! Коллега вообще выставил невесте условие, чтобы замуж пошла с девичьей фамилией, т.е. она вернула фамилию и только потом во второй брак. И все при этом,что у нее сын от первого брака с фамилией отца.
Я хоть и не мужчина,но мне было бы неприятно иметь жену с фамилией бывшего.Мне то то зачем.Это не ревность ,это суть построения новой ячейки общества
Автор
Ну так коллега, стало быть, с приветом. Мне бы кто такую глупость диктовал - на этом весь бы замуж и закончился. Пусть сам, и.д.и.от, документы поменяет восемь раз! В о втором браке; муж в здравом уме - фамилия у меня с дочерью от первого брака, соответственно, по ее отцу, а у мужа и сына фамилии по мужу. Все живы-здоровы, никому не мешает.
Гость
Я и первый (единственный) раз не меняла.
Гость
пока не остановлюсь в замужествах на одном
Гость
Меня в данный мрмент все устраивает)
Гость
Муж и жена бздюхины меняют фамилию ((( журнал Мир за 1913 год Россия
Я
0. А зачем?
Гость
Это больной человек. Зачем она за него вышла
Гост713
Мне не важно, а вот проблемы лично мне создавало. Я у них купила по генеральной доверенности первую авто. Она уже была в 2-м браке Сидоровой. А авто на первую Фамилию Иванова, а Сидорова в брак вступала во 2-ой с девичьей Алексеевой. Авто на Иванову, доверенность от Сидоровой, предыдущая по свидетельству Алексеева. Вот я и возила ген.довереннось, свидетельство о разводе, свидетельство о браке. Такая кипа!
Гост713
Мне лично повезло. В брак вступала с фамилией предыдущего мужа, но муж факт этот перенес нормально, потому что фамилия была распространенная и девичья фамилия бабки моей это фамилия второго мужа. Третий не просил менять на девичью. Поменяла на его и закрыли вопрос.
Марина А.
И один раз не меняла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я думала, этот маразм со сменой фамилий во имя того, чтобы быть "единой семьёй" и т.п. А если муж второй-третий, то что-то явно пошло не так :)
О себе - ноль раз, и муж у меня адекватный.
О себе - ноль раз, и муж у меня адекватный.
Гость
Да-да быть одним целым с каждым мужем от года до 10 лет), нафиг. Меняла один раз, потому что понравилась фамилия, а далее фамилии были хуже так нафига? Не на фамилии держится брак вообще то.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 428 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Почему девушки обходительны с иностранцами, а со своими нет?5 ответов
- Молодой человек пропал на неделю и я не хочу больше с этим мириться6 ответов
- Завидую женщинам, у которых партнеры -- мужчины-Рыбы3 ответа
- Почему мужчины хотят девственниц?27 ответов
- Каким образом жених и невеста на свадьбе не стесняются целоваться при родителях?8 ответов
- В чём смысл дарить девушкам цветы?17 ответов
- Девушки в интернете3 ответа
- Влюблялись ли вы в человека, не зная его вживую ? Чем закончилось?5 ответов
- Что делать, если мужчина обидел и не мирится, а я скучаю14 ответов
- Говорят, что в России красивые женщины и страшные мужчины21 ответ
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Не везет с девушками204 ответа
- Как смириться, что этого никогда не будет?200 ответов
- Мужчины любят только красавиц151 ответ
- Как найти мужчину, чтобы обеспечивал?132 ответа
- Домохозяйка или работяга?127 ответов
- Помогите советом мужчине73 ответа