Продолжу. Живу в деревне уже четыре года, до того была городская в нескольких поколения. Дом мой, доход достаточный, причём расходы очень небольшие, потому что мясо-яйца-молочка свои. Большое хозяйство: конь, две коровы, козы, кролики, птица. Огромные планы: ещё сараи, амбар, ещё коровы, жеребенка тяжеловоза хочу. 2 га земли, часть уже под озимыми, часть весной засеять. Ещё земли хочу, под пастбище и под посевы.
И вот теперь одна: старший сын живёт отдельно и ему все это не сдалось, младшие, знаю, тоже со временем разъедутся. Думала, третий муж под стать мне будет, вместе возьмёмся и будем достигать. Оказалось не так.
Наверное, расстаюсь с мужем. Пьёт, бьёт, по дому ничего не делает. Не зарабатывает от слова совсем - в прошлом месяце его зарплата была 1500 руб в переводе на российские рубли.
Пьёт почти каждый день: у меня ворует, у матери, приятели наливают, где-то подшабашивает. Пьяный агрессивен: бьёт меня, детей, крушит мебель, срывает злость на животных.
По дому вся текущая работа - на мне. Перекопать огород под лопату, почистить у животных - это я. Форс-мажор, типа корова сломала загородку - на нем, если трезвый, конечно.
В общем, с одной стороны, бежать, роняя тапки. С другой стороны, страшно.