Как я уже писала выше - у меня есть знакомые, которые в браке раз в неделю разводятся, швыряют кольца на пол, устраивают истерики на потеху соседям. И жена с годовалым ребенком на перевес на другой конец города на такси дет ночевать к маме. Живут они уже так лет 6, официальный брак. Это я к тому, что вы пишите, что в официальном браке не так просто разбежаться. Что касается уважения родственников - неужели это так ценно для вас? Почитайте форум как свекрови изводят невесток! Официальных жен своих сыновей! То им подарки не те, то не пришли, то наоборот зря пришли - одни претензии! И все это как раз под прикрытием того что официальная жена якобы "должна" угодить семье мужа! А что касается детей - если мужчина вписан в свидетельство о рождении или по суду установлено отцовство, эти дети имеют точно такие же права как и те кто рожден в зарегистрированном браке. Даже наоборот, все чаще в официальных браках мужчины поднимают вопрос "не своего ребенка", бегают анализы ДНК сдают по науськиванию тех же свекровей. Я согласна, что очень хорошо стремиться к нормальной полноценной семье, но не всякая официально зарегистрированная семья полноценна, большинство просто поддерживают видимость. Но хотеть хорошей крепкой семьи, де есть забота, поддержка уважение - это здорово. Ее и я хочу. Но никакой зарегистрированный в ЗАГСе суррогат не заменит настоящей семьи.
Заметила тенденцию, что
- очень сложно выйти замуж, не пожив с человеком минимум год;
- многие мужчины вообще не хотят жениться;
- многие пары живут в ГБ (или сожительстве), мужчину это НЕ напрягает, а женщину... Ей не комфортно, но она терпит и ждет.
Инфа собрана не только и даже не столько из моего личного опыта (я была в браке), сколько из разговоров с мужчинами, подругами и пр.
Да, есть женщины которые не хотят замуж - это одно.
Но чаще женщине сожительство на самом деле совсем не нужно (или не более 2-3 мес), но она терпит. Некоторые все/таки дожидаются свадьбы и семьи, некоторые же нет.
Почему так?
PS Тема не касается тех женщин, которым семья и дети не нужны в принципе.
Тема для тех, кто хотел или хочет выйти замуж, но сталкивался или сталкивается с похожими проблемами.