Все так. Я бы еще добавила отсутствие возможности что-либо планировать ( детский понос и температура собьют любые планы), привязанность к дому, потенциальная возможность родить проблемного или больного ребенка( и тогда все вышеперечисленное покажется мармеладом), адаптацию к детскому саду, а там школьно-подростковые проблемы недалеко. Это не может хорошо отражаться на отношениях. Вас будет бесить, когда муж, выпив кофе, отбудет на работу, а вы останетесь после бессонной ночи продолжать укачивать малыша, у которого зубы режутся. Насчет секса все шатко- во время беременности нередки противопоказания, да и большой живот вкупе с массой интересных ощущений не располагает к постельным пируэтам. После родов-ага, сейчас вам тут напишут, как сразу из роддома на мужика прыгали, и на тренажеры следом. Еще как роды пройдут, может, кс, пока лактация установится ( если кормить будете), пока сон наладите, еще какой ребенок попадется, там колики-зубики- температура на прививки-аллергия на прикорм. Вот поспать-это да, будет мечтаться. А осчастливить мужика минетиком и три позы поменять-это вряд ли. Особенно под кряхтение малыша.
Мы с мужем вместе счастливы, любим друг друга. Очень заботливый, порой себя из-за этого чувствую ребенком)шутили по поводу беременности и детей, когда встречались. Раньше не думала о беременности, но рядом с ним хорошо себя чувствую, безопасно, тепло,что захотела) когда заговорили серьезнее о детях, тут мои страхи поперли. Я предствляла себя беренной, как он заботится обо мне, как мы радостно ждём ребенка. Но задумалась о молочнице, геморрое, токсикоз, обострение хронических болячек. изменения в фигуре, удар по здоровью, разрывы, кесарево, растяжки, больные соски. Бессонные ночи, нет времени на себя, на свои занятия, на саморазвитие. Муж приходит с работы, уставшая жена, с непривлекальным внешним видом, секса никакого, отдыха и нормального сна тоже, интересного рассказать не может, сидит в 4 стенах и на хобби нет времени. На работе ходят красивые, стройные, ухоженные девушки, которые высыпаются, занимаются своими делами. То есть я буду находится в совершенно невыгодной и уязвимой позиции. Да он будет хорошим отцом, даже пади подгузники будет менять куда лучше чем я) но он ещё человек довольно общительный, увлекающийся всякими делами ему нужно время и пространство дл хобби, ему интересно что-то новое пробовать, читать, узнавать и обсуждать. Я не хочу бросаться вперёд с девизом "да здравствует самопожертвование! Все для и ради детей!" для меня важны здоровье, отношение с мужем. Порой мне вообще сложно представить что мужчина были инетеосны беременность и ребенок))
Как вы справились, если вы мамы? Как складывались отношения с мужьями? А если вы не мама, то что вы думаете об этом?
P.S. Описание страха - это не мнение о всех родивших женщинах. Это лишь мои страхи о себе самой!