Я не русская, но муж чеченец. Я вообще свою национальность не знаю, родили меня во Франции, имею двойное гражданство ( не России), отец имеет русские и еврейские корни, мать украинские и немецкие, но никакой славянской внешности нет. По мне вообще никто национальность определить не может внешне. Я была протестанткой, Ислам интересовал давно потому что часто находилась на Востоке, я была очень осознанной в этой религии с детства. Случайно можно сказать познакомилась с чеченцем, очень быстро поженились. Он меня старше на 15+ лет. Сейчас ждём малыша. Я прекрасно общаюсь с его семьей, детьми, братьями и друзьями, я не чувствую ущемлённой себя. Моя мама всю жизнь давала мне пример как надо держать чистоту и быт в доме, поэтому я это все делаю быстро, а кулинарию очень люблю сама. С удовольствием научилась готовить чеченскую кухню и даже сама полюбила ( это было сложно). Ислам я приняла ещё до брака, из-за сложного периода в жизни. Ко мне муж относится хорошо, между нами есть уважение, поддержка, понимание. Но я не особо менялась себя. Я точно так же имею своё мнение, я могу постоять за себя, я не стала мышью, которая ходит и мира боится. Дома я нахожусь, но я спокойно могу выйти в ресторан с сестрой, подругами, мужем, родственниками. Я точно так же ухаживаю за своей внешностью и красиво одеваюсь. Все для мужа чаще. Поэтому у нас такой брак. Но я лично знаю одну украинку, которая просто облизывает пол за мужем, что тоже чеченцы не любят. И ее муж взял вторую. Она для него, как домашнее животное больше. Я не идеальная хозяйка скажу сразу, я признаю это и мой муж знает это тоже. Он меня часто прикрывал перед семьей, спасибо ему за это. А вот она хозяйственная, но ее не ценят даже. Так что каждому своё. Нет плохих наций - есть плохие люди!) Будьте счастливы!
Читала тут одну статью на форуме, про русскую и чеченца. Вот и задумалась, почему женщина так сильно поддаётся чувствам, что готова сменить свой образ жизни, религию, а возможно и место жительства (?) 🤔 К примеру, моя одноклассница вышла замуж за представителя данной национальности, следовательно сменила свой привычный образ жизни, религию. Теперь вот окончив университет, сидит дома, боится лишнего слова сказать. Но ради чего были все эти жертвы? Ради "любви"! - ответила мне она. А что есть любовь вообще? Всё-таки у всех своё понимание этого слова. 🙈
Подскажите, у вас есть знакомые пары где муж чеченец жена иной национальности, как они живут?))