Европейцам не нужны домохозяйки!
Почему-то многие женщины переехавшие к мужу европейцу планируют засесть дома "заниматься хозяйством" и годами учить язык! Но надо понимать что европейцам не нужны домохозяйки - они сами все умеют, здесь принято делить домашнюю работу. Если говорить про средний класс мужчинам нужна партнерша, которая тоже будет зарабатывать! Средняя зарплата по Германии, например, 2000 - 3000 € чистыми, т.е. чтобы получить эти деньги на руки нужно заработать практически вдвое больше! (налог 40%). Для семьи с детьми и неработающей женой это мало! Дорого снимать жильё, дорогой проезд, сфера услуг, ремонт. Здесь все работают, необязательно полный рабочий день, можно 3 дня в неделю, полдня, куча вариантов! Конечно есть и исключения, у миллионеров наверное по другому...... Подумайте об этом прежде чем эммигрировать
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 165 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 369 ответов
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи514 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 188 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 932 ответа
- Мужчина младше женщины2 587 ответов
- Меня сегодня бросили...5 331 ответ
- Застукала шефа с любовницей300 ответов
225 ответов
Последний —
Перейти
Муж
Проблема только в том, что у вас все яйца в одной корзине. Если вам реально повезло с работой, то сокращение будет полным крахом для вас, потому что найти другую компанию на Украине с таким же доходом будет очень не просто, в жена уже привыкла жить на определённом уровне и тоже может не выдержать сильного упадут дохода и если ещё молодая и красивая .. ну не буду дальше. По мне так лучше иметь работу, которая хорошо оплачивается и при этом знать, что потеряв ее ты легко можешь найти другую. 160тыс-200тыс евро это наш совместный доход с мужем, поэтому при потери работы одного, другой легко может продолжать оплачивать счета, ипотека за дом стоимостью составляет 30% от общего дохода и процентная ставка не превышает 2,9% сейчас. На руках после выплаты ипотеки за дом под миллион евро, счета, продукты на достаточно большую семью, няню, частный садик, домработницу, страховки и и машину остаются те же ваши 4- 5тыс долларов. Так что не известно что лучше по итогам.
Кстати, а какие вообще домашние обязанности остаются у Вас с мужем и как Вы их делите, ведь как я понимаю, часть домашних обязанностей берут на себя домработница и няня?
Гость
А, я думала вы тут длительное время жили. Пиккадилли на мой взгляд не самый лучшей район для проживания, хотя смотря какой вы о раз жизни предпочитаете
Длительное время торчала в Лондоне, по пару раз в году. Пиккадилли так наверное самое интересное место из всех остальных, центр все таки. Но мне не понравилось, сам город - не моё.
Гость
Кстати, а какие вообще домашние обязанности остаются у Вас с мужем и как Вы их делите, ведь как я понимаю, часть домашних обязанностей берут на себя домработница и няня?
Не буду брать период карантина, потому что он не типичный. Но в обычный период муж готовит чаще меня, здесь мы делим обязанности 70/30 примерно, в выходные практически всегда готовка на нем, но он это любит, я отвечаю за сад практична полностью и за собаку(выгуливаю, убираю за не чаще я), поддерживать порядок легко делает подчеркни и вместе, в основном это кухня ежедневно (все остальное убирает раз в неделю домработница) все убирают на кухне по мере готовки и складываюсь вещи в посудомойку. Муж выносит мусор и выкатывает закатывает баки, я чаще занимаюсь стиркой (разбираю и раскладываю вещи по максима после сушильной машины), хотя он тоже не редко это делает. На мужа так же закупка всех продуктов по списку, который семья составляет на холодильнике в течении недели (покупаем все с доставкой онлайн), раскладываем все вместе. В выходные делим время с ребёнком он утром встаёт, я высыпаюсь или валяюсь в постели я основной родитель (отвечаю за кормёжек и куранте) после обеда до ужина. Даже ещё отметить, что муж работает на себя и минимум 3 дня в нуделю работает дома, ему легче подстроится под график семьи и составить своё расписание. Я работаю на работодателя и только два дня из 5ти удалённо из дома.
Муж
Не буду брать период карантина, потому что он не типичный. Но в обычный период муж готовит чаще меня, здесь мы делим обязанности 70/30 примерно, в выходные практически всегда готовка на нем, но он это любит, я отвечаю за сад практична полностью и за собаку(выгуливаю, убираю за не чаще я), поддерживать порядок легко делает подчеркни и вместе, в основном это кухня ежедневно (все остальное убирает раз в неделю домработница) все убирают на кухне по мере готовки и складываюсь вещи в посудомойку. Муж выносит мусор и выкатывает закатывает баки, я чаще занимаюсь стиркой (разбираю и раскладываю вещи по максима после сушильной машины), хотя он тоже не редко это делает. На мужа так же закупка всех продуктов по списку, который семья составляет на холодильнике в течении недели (покупаем все с доставкой онлайн), раскладываем все вместе. В выходные делим время с ребёнком он утром встаёт, я высыпаюсь или валяюсь в постели я основной родитель (отвечаю за кормёжек и куранте) после обеда до ужина. Даже ещё отметить, что муж работает на себя и минимум 3 дня в нуделю работает дома, ему легче подстроится под график семьи и составить своё расписание. Я работаю на работодателя и только два дня из 5ти удалённо из дома.
Разделение обязанностей на карантине тоже интересно, хоть это и не типично, но уже длительное время продолжается, и, возможно продлится ещё долго.
Ну, если он действительно любит готовить, может быть, жизнь с домохозяйкой была бы для него не настолько привлекательной, как если бы он готовить не любил.
Ну, если он действительно любит готовить, может быть, жизнь с домохозяйкой была бы для него не настолько привлекательной, как если бы он готовить не любил.
Гость
На карантине муж утром встаёт сидит с ребёнком до 9:30 (я в 8:00 начинаю работать, ребёнок вставал в 7:00 утра сейчас переведи на подъем в 8:00), обычно разбирает посудомойку утром, готовит кофе, кормит ребёнком молоком потом завтраком(естественно одевает, меняет памперс и т.д) няня заступает в 9:30 до 17:30. Я заканчиваю работать в 16:30, либо отдыхаю либо дорабатываю либо к ребёнку спускаюсь (сейчас мы с ним в саду цветы поливаем). В обед муж часто что-то быстро нам готовит, хотя если он занят я это делаю и в последние недели старшая дочка и няня стали часто всех к столу звать, взяли инициативу обеда на себя. Вечером я кормлю ребёнка ужином, купаю, муж в 19:30 делает и даёт бутылочку и укладывает спать (с ним он никогда не плачет почему-то), готовит чаще он, если очень занят, то я. Полы мою я через день на первом этаже и почему-то на карантине у меня просто пунктик по этому поводу, видимо мало движений и я предпочитаю это делать, сантехнику раз в неделю через раз он и я (у нас свой сан узел) няня и дочка моют свои, они так же убирают свои комнаты и детскую сына(няня). Стирка как обычно, продукты как обычно, ничего не гладим сейчас (нет необходимости), муж ещё постельное белье меняет.
Муж
На карантине муж утром встаёт сидит с ребёнком до 9:30 (я в 8:00 начинаю работать, ребёнок вставал в 7:00 утра сейчас переведи на подъем в 8:00), обычно разбирает посудомойку утром, готовит кофе, кормит ребёнком молоком потом завтраком(естественно одевает, меняет памперс и т.д) няня заступает в 9:30 до 17:30. Я заканчиваю работать в 16:30, либо отдыхаю либо дорабатываю либо к ребёнку спускаюсь (сейчас мы с ним в саду цветы поливаем). В обед муж часто что-то быстро нам готовит, хотя если он занят я это делаю и в последние недели старшая дочка и няня стали часто всех к столу звать, взяли инициативу обеда на себя. Вечером я кормлю ребёнка ужином, купаю, муж в 19:30 делает и даёт бутылочку и укладывает спать (с ним он никогда не плачет почему-то), готовит чаще он, если очень занят, то я. Полы мою я через день на первом этаже и почему-то на карантине у меня просто пунктик по этому поводу, видимо мало движений и я предпочитаю это делать, сантехнику раз в неделю через раз он и я (у нас свой сан узел) няня и дочка моют свои, они так же убирают свои комнаты и детскую сына(няня). Стирка как обычно, продукты как обычно, ничего не гладим сейчас (нет необходимости), муж ещё постельное белье меняет.
Ну, скажу так, с домохозяйкой на карантине у мужа было бы поменьше обязанностей, в принципе, при желании можно было бы заниматься лишь работой и не отвлекаться на исполнение домашних обязанностей.
Гость
Ну, скажу так, с домохозяйкой на карантине у мужа было бы поменьше обязанностей, в принципе, при желании можно было бы заниматься лишь работой и не отвлекаться на исполнение домашних обязанностей.
С женой домохозяйкой, имея маленького ребёнка он бы точно так же был вовлечён в быт и уход за ребёнком как и сейчас, давая мне отдохнуть вечером, когда я была в декрете он делал все тоже самое и от домработницы мы не отказались. Вот с женой домохозяйка он бы упустил возможность вписаться в успешный стартап, который сейчас не только набирает обороты, но и даёт ему возможность заниматься интересным ему делом и и иметь возможность через несколько лет иметь успешный бизнес и пассивный доход. С женой домохозяйкой он бы вынужден был искать работу по принципу где платят столько же, сколько ему платили до этого, а не по принципу что ему интересно и что перспективно.
Гость
Странный вопрос. А кто сказал что им нужны домохозяйки? Журналисты иногда такое пишут, но кто им верит.
Европейцам домохозяйки нужны в такой же мере как и нашим. То есть в купе с другими параметрами, оеа в идеале ещё по дому шуршать должна. Хотелось бы. Но если нет то нет, ю хотя есть бытовые инвалиды и любители чтобы их обзадивпли как везде.
Просто если берут иностранка, оеа логично что не работает и как у нас не работающие женщины занимаются домом. Ещё и от скуки.
Но они бы хотели работающую, ибо домработница на полдня дешевле нанять если жена работает.
В наших странах они ищут жену помоложе, и все кто тут замужем как минимум симпатичные. Страшненьких средненьких берут только по какому то стечению обстоятельств
Европейцам домохозяйки нужны в такой же мере как и нашим. То есть в купе с другими параметрами, оеа в идеале ещё по дому шуршать должна. Хотелось бы. Но если нет то нет, ю хотя есть бытовые инвалиды и любители чтобы их обзадивпли как везде.
Просто если берут иностранка, оеа логично что не работает и как у нас не работающие женщины занимаются домом. Ещё и от скуки.
Но они бы хотели работающую, ибо домработница на полдня дешевле нанять если жена работает.
В наших странах они ищут жену помоложе, и все кто тут замужем как минимум симпатичные. Страшненьких средненьких берут только по какому то стечению обстоятельств
Гость
Я к тому, что реально хороший норвежец, с которым хотят встречаться норвежки, на русской не женится. Имхо.
Либо ему нужна терпеливая и покорная жена, либо он сам никому не нужен, либо ещё что. Русских в Норвегии не особо любят, поэтому представьте, что ему друзья и родственники о вас говорят, за глаза, конечно. Типа как в фильме "Интердевочка" про неё сказали: "ryska hora".
Либо ему нужна терпеливая и покорная жена, либо он сам никому не нужен, либо ещё что. Русских в Норвегии не особо любят, поэтому представьте, что ему друзья и родственники о вас говорят, за глаза, конечно. Типа как в фильме "Интердевочка" про неё сказали: "ryska hora".
Я видела небесного востребованного у местных итальянцы жегившегося на украине. Но 3 гола он сомневался, оеа каталась туда сюда. И она красивая, плюс блондинка голубоглазая, итальянок таких почти нет, только смуглые какие то, ну бывают но очень редко. Блондинки тут красавица и независимо от морды лица считаются, а она ещё и красивая действительно была, характер хороший. Познакомились случайно. Плюс дева ещё и просто моложе быть сильно.
Гость
Только вы не дописываете, что лет на 15-20 старше, скорее всего.
Да и вы изрядно отстали от темы: в Европе сейчас популярны негритянки и азиатки. Я самолично видел немало британцев с азиатками, хотя сам бы никогда не стал встречаться с азиаткой ( мне средиземноморский тип нравится) .
Да и вы изрядно отстали от темы: в Европе сейчас популярны негритянки и азиатки. Я самолично видел немало британцев с азиатками, хотя сам бы никогда не стал встречаться с азиаткой ( мне средиземноморский тип нравится) .
Далеко не всегда настолько старше, чаще всего лет 5-7 разница. Ну, это в тех случаях, когда муж ищется не только как средство передвижения, но и как партнёр для семейной жизни. Со стариками обычно проигрывается такой вариант: девушка ради выезда ложится под любого старого-страшного-дурного, а уже на месте бросает его и находит себе нормального, с которым и семья, и дети.
Что там популярно у европейских вырожденцев, меня не сильно интересует. В Западном полушарии, где я живу, с азиатками и чёрными спят в основном омежки, которым нормальные белые женщины не дают. Аналогично, белая подруга негра - это в 90% случаев 120-килограммовая трэшевая бабища в лосинах и футболке.
Что там популярно у европейских вырожденцев, меня не сильно интересует. В Западном полушарии, где я живу, с азиатками и чёрными спят в основном омежки, которым нормальные белые женщины не дают. Аналогично, белая подруга негра - это в 90% случаев 120-килограммовая трэшевая бабища в лосинах и футболке.
Муж
С женой домохозяйкой, имея маленького ребёнка он бы точно так же был вовлечён в быт и уход за ребёнком как и сейчас, давая мне отдохнуть вечером, когда я была в декрете он делал все тоже самое и от домработницы мы не отказались. Вот с женой домохозяйка он бы упустил возможность вписаться в успешный стартап, который сейчас не только набирает обороты, но и даёт ему возможность заниматься интересным ему делом и и иметь возможность через несколько лет иметь успешный бизнес и пассивный доход. С женой домохозяйкой он бы вынужден был искать работу по принципу где платят столько же, сколько ему платили до этого, а не по принципу что ему интересно и что перспективно.
В принципе, смысл в этих словах есть, но у тещи в деревне есть соседи - две сестры и один брат, так там дочь одной из сестёр, работающая в тюрьме, выгнала своего второго мужа, когда он ушёл с высокооплачиваемой работы, сказав, что не может больше здесь работать. А вот тёща тестя, когда он работу потерял, не выгнала, ну, правда не сказать, что она совсем неработающей была - вахтёршей в подъезде работала, и продавала жильцам пиво, орешки и сладости.
Муж
В магазине если продавцы да, а вот обычные покупатели? Или в других общес военных местах? Медицина. Платная у нас находит кучу болезней и самые дорогие методы лечения
Да честно говоря, особо и не замечал хамства со стороны обычных покупателей, может, конечно, они только женщинам хамят.
Жена рассказывала, как к ней с другой знакомой мамочкой однажды подошёл какой-то сумасшедший и попросил то ли денег на выпивку, то ли ещё что, а после отказа вытащил бутылку, сказал что это кислота и сейчас обольёт - они с детьми испугались и стали убегать. Но подозреваю, что сумасшедшие и на Западе есть, я, к примеру, за один день в Сан Франциско их много видел самых разнообразных, в том числе и подходящих к людям и что-то кричащих.
Что касается лечения, то на Западе оно дороговатое, особенно лечение зубов, а качество вроде и не особо выше, ещё и к врачу в некоторых местах трудно попасть.
Жена рассказывала, как к ней с другой знакомой мамочкой однажды подошёл какой-то сумасшедший и попросил то ли денег на выпивку, то ли ещё что, а после отказа вытащил бутылку, сказал что это кислота и сейчас обольёт - они с детьми испугались и стали убегать. Но подозреваю, что сумасшедшие и на Западе есть, я, к примеру, за один день в Сан Франциско их много видел самых разнообразных, в том числе и подходящих к людям и что-то кричащих.
Что касается лечения, то на Западе оно дороговатое, особенно лечение зубов, а качество вроде и не особо выше, ещё и к врачу в некоторых местах трудно попасть.
Гость
Далеко не всегда настолько старше, чаще всего лет 5-7 разница. Ну, это в тех случаях, когда муж ищется не только как средство передвижения, но и как партнёр для семейной жизни. Со стариками обычно проигрывается такой вариант: девушка ради выезда ложится под любого старого-страшного-дурного, а уже на месте бросает его и находит себе нормального, с которым и семья, и дети.
В США совсем другие порядки, все-таки.
Да и много Натащ из Эссен-Гэ как раз любят встречаться с неграми и мулатами.
Да и много Натащ из Эссен-Гэ как раз любят встречаться с неграми и мулатами.
Гость
Да честно говоря, особо и не замечал хамства со стороны обычных покупателей, может, конечно, они только женщинам хамят.
В Европе почти везде медицина государственная и считай бесплатная, зубы правда лучше везде лечить частным образом, но это не значит, что за счёт государства нельзя это сделать. В UK мне ни раз приходилось сталкиваться с госпитализацией, один раз лежала в частной больнице и раза 4 в гос, разницы в условиях особой нет, зато сравнить с частным отделение в Питере куда я загремела в 2010 году и в гос в Англии могу не пользу российский больницы. В UK меня например на моей же кровати возили на этаж ниже на рентген (я вполне могла ходить сама к слову), я России я такого даже представить не могу. Может в современной больнице где-нибудь в Коммунврке разве.
Гость
В Европе почти везде медицина государственная и считай бесплатная, зубы правда лучше везде лечить частным образом, но это не значит, что за счёт государства нельзя это сделать. В UK мне ни раз приходилось сталкиваться с госпитализацией, один раз лежала в частной больнице и раза 4 в гос, разницы в условиях особой нет, зато сравнить с частным отделение в Питере куда я загремела в 2010 году и в гос в Англии могу не пользу российский больницы. В UK меня например на моей же кровати возили на этаж ниже на рентген (я вполне могла ходить сама к слову), я России я такого даже представить не могу. Может в современной больнице где-нибудь в Коммунврке разве.
После "медицина в Европе бесплатная" дальше читать смысла нет
Муж
А нет ли в Европе такого явления, как сложность попасть к врачу на приём в том смысле, что для того, чтобы попасть к врачу, нужно несколько месяцев в очереди ждать, и желания врачей побыстрее закончить приём, не разобравшись с сутью болезни? А то некоторые эммигранты рассказывают о таком.
Гость
А нет ли в Европе такого явления, как сложность попасть к врачу на приём в том смысле, что для того, чтобы попасть к врачу, нужно несколько месяцев в очереди ждать, и желания врачей побыстрее закончить приём, не разобравшись с сутью болезни? А то некоторые эммигранты рассказывают о таком.
Несколько месяцев?! Нет, с такой проблемой лично я в Англии за 20 с лишним лет ни разу не сталкивалась. Бывало трудно в тот же день попасть к врачу - это да, но если срочно надо, можно позвонить в гос телефонную мед службу и там мед персонал сделает триаж(мед сортировка больных), и система по алгоритму (вопросы и ответы) определит нужна ли вам срочная медицинская помощь. Два раза мне таким образом находили место у дежурного врача в районе, который меня принимал в течении пары часов и один раз мне так скорую вызвали. Люди очень часто путают «попасть к специалисту» (не терапевту) потому что у них левая пятка зачесался что-то там у себя проверить с серьёзными проблемами, которые требуют срочного обследования. К слову всегда можно поехать самому в больнице и отсидев очередь в скорой помощи получить нужную помощь и специалиста тоже. Ни разу мне в этой стране не приходилось ничего отстёгиваться, платить сверх или давать не чаевые мед персоналу в гос клиниках, а я тут дважды рожала и лежала в больнице несколько раз.
Гость
Я пишу про страну в которой живу - UK и знаю, что во многих европейских странах так же .Государственная читай бесплатная означает, что даже если вы не работаете и не платите налоги, то никакие сверх медицинские страховки вам не нужны, в Великобритании вас примут так же как и работающего везде бесплатно и доступ у вас будет к специалистам такой же как и у работающих. А налог величающий в себя пенсионный фонд и медицины платят только те, кто зарабатывает более 183 фунтов в неделю
Гость
Система такая врач тебе срочность выставляет, если срочно то примут сразу. Если можешь ждать жди в очереди, что то не срочное. Но вполне можно на платную консультацию сходить. Там все равно выпишут те же самые направления на бесплатные операцию, анализы, физиотерапию.
Гость
Думаю, что этот норвежец весьма ответственный и любящий мужчина...Обычно иностранная жена - очень дорогое удовольствие для европейца. Это не только визы и её перелеты. Пока жена не получит ПМЖ муж ОБЯЗАН содержать жену и предоставить ей крышу над головой ( он подписывает документ-обязательство, потому что жена не имеет прав ни на какие социальные выплаты и пособия от государства мужа.) Курсы изучения языка, приобретение местного образование, всевозможные страховки, получение водительских прав, покупка авто - это мизер из того, что обычно оплачивает жене её иноземный муж в первые месяцы и годы...Понятно, что приехавшая в забугорье иностранка не побежит на следующий день искать себе работу. Пройдет достаточно времени, пока она адаптируется...
Это также значит что вообще ни одна женщина в его стране не согласна с ним рядом находиться. Я уже много лет в Норвегии, и повидала таких. Это самое вообще дно общества, все с большой жалостью относятся к таким женщинам. Часто там еще и отвратная разница в возрасте
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...263 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 433 -
Михаил ПанПсихолог304 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Это также значит что вообще ни одна женщина в его стране не согласна с ним рядом находиться. Я уже много лет в Норвегии, и повидала таких. Это самое вообще дно общества, все с большой жалостью относятся к таким женщинам. Часто там еще и отвратная разница в возрасте
Пхах. Зачем ему своя тухлая, если можно найти симпатичную яркую иностранку, красивую, молодую? Я в турции-Египте отдыхаю в отелях для европейцев, так там 2 блока - одни с иностранками, другие со своими, выглядящими как их мамки. Вторые смотрят на первых не с жалостью, а с не скрываемой завистью.
Гость
Не надо ерунду писать. Русских женщин в Норвегии никто не жалеет. По норвежской статистике - это самая образованная группа из всех иммигрантов. %работающих женщин выше, чем %работающих мужчин среди русских.
Наоборот, чаще завидуют.
Наоборот, чаще завидуют.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 488 699 тем
Новые темы за сутки: 127 тем
- Как думаете пожалела ли одноклассница что отшила меня 2.5 года назад12 ответов
- Для вас важно что вы первая для него? В 238 ответов
- Низкая тема9 ответов
- Первая любовь, воспоминания6 ответов
- Я не могу сходить в туалет по-большому, если мой парень дома. Что делать?23 ответа
- Мужчины считают меня стремной?36 ответов
- Мужчины могут встречаться с уборщицей?36 ответов
- Что мне нужно сделать?6 ответов
- Почему симпатичные девушки знакомятся мо мной?5 ответов
- Парень раньше был жестким бабником9 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Вы бы смогли встречаться с мужчиной, у которого воняет изо рта?89 ответов
- Как женщине 35 лет познакомиться с 20летним?50 ответов
- Ссора аэропорт50 ответов
- Кого выбрать: мужа или любовника49 ответов
- Мужчина женат и хочет встреч со мной45 ответов
- Мужчины могут встречаться с уборщицей?37 ответов