Муж не хочет питаться простой пищей с родственниками
Мы с мужем весь этот месяц работали дома в городе. Устали до чертиков, да еще и сын тоже учился на удаленке. Ждала майских как манны небесной. У наших родителей дача недалеко от города. Папы уже нет, а мама и семья сестры все это время там были. У сестры трое детей. Достаток очень небольшой, в сравнении с нашим. Конечно, когда мы все собираемся,то готовим все одинаковое. Но, муж тут стал капризничать, что ему надоело это меню с сосисками и пюре, макаронами, картошкой, курицей из "магнита". Мы привозим хорошие продукты, но на такое количество людей очень много получается. Семья сестры - это пять человек, муж есть очень много! Вот и выходит, что на первый-второй день деликатесы будут, а потом будем есть попроще. В первый день едим наш шашлык, потом жарим их куриные бедра на мангале или бумажные сосиски, мы не можем себе позволить кормить всю ораву мясом все время, только в первый и последний день? Муж из-за этого на все дни ехать не хочет. А мне в городе сидеть лишний день тоже совсем не хочется. Я все понимаю, все на взводе, но разве так капризничать к месту?
Яна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Его жена меня обижает298 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
221 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Хуиз ридинг зис простыню?
Гость
Так Вы мужу своему все это и скажите
Яна
Все мужу уже сказано,вопрос в том как убедить его,что можно дней пять и окорочка поесть!
Гость
А в чем вопрос? Учитесь вести переговоры с мужем а не писать свои обиды. Не хочет, не надо.
Гость
Автор, вы не писали такую же тему в прошлом году? Что-то очень знакомое - про мужа, который не хочет кормить вашу сестру и семью чужую мясом!!
Купите себе дачу. Не надо будет ездить к родственникам и тратить деньги на продукты для них, не придется нервничать и ссориться.
Купите себе дачу. Не надо будет ездить к родственникам и тратить деньги на продукты для них, не придется нервничать и ссориться.
Для меня так капризничать значит заботиться о себе и своём здоровье. Я очень требовательна к еде. И вся моя семья. Сосиски, макароны вредная еда. Если макароны ещё куда ни шло, то сосиски неприемлемы. Я лучше гречки сварю и съем. Рагу овощное сделаю. Да мало ли чего можно придумать вкусного и разнообразного причём недорогого. Берите курицу, печень, недорогую рыбу. Можно и мясо. Главное, чтобы не одно мясо жевать как шашлык, а плов, например, гуляш, бефстроганов- блюда с гарниром. Не ленитесь, готовьте нормальную еду. и семья сёстры тоже будет довольна. и без сосисок
Не вижу никаких проблем приехать со своими продуктами и питаться отдельно. При малейшем поползновении халявщиков послать их нх! Вы что-то слишком хорошими быть пытаетесь, автор? Зачем? Приехали со своими продуктами и сказали - товарищи, это наш рацион. Будьте любезны, продолжайте жить как жили, если не хотите глобального ср/рача и ежедневных скандалов. Спасибо за внимание. И все!
Гость
Ну так муж имеет право нормально питаться если имеет нормальный доход. И почему своей дачи нет??
Гость
У меня на такие изыски ответ простой: не хочешь жрать, ну не ешь. У меня в семье в плане еды было и осталось весьма суровое воспитание. Мы не голодаем, едим хорошо, но разные времена были, и никто палцы не гнул.
Если его смущают сосиски из черти чего, пусть ест овощи или крупы.
Если его смущают сосиски из черти чего, пусть ест овощи или крупы.
Или позвонили и сказали - переведите 10 тыщ на карту на продукты, тогда я куплю всем одинаковых на неделю или две. Не переведете - у вас свои продукты, у нас свои. Договорились? И все. Зачем вы приезжаете как фокусники и волшебники со своими шашлыками, и т.д.? Приучили только их к халяве, вот и все. Они что для вас сделали хоть раз, автор? Умнейте уже наконец, чтобы делать как вы хотите и чувствовать себя свободно.
Кролик
Автор, вы не писали такую же тему в прошлом году? Что-то очень знакомое - про мужа, который не хочет кормить вашу сестру и семью чужую мясом!!
Тоже помню подобную тему про бедную сестру с картошкой
Кролик
Или позвонили и сказали - переведите 10 тыщ на карту на продукты, тогда я куплю всем одинаковых на неделю или две. Не переведете - у вас свои продукты, у нас свои. Договорились? И все. Зачем вы приезжаете как фокусники и волшебники со своими шашлыками, и т.д.? Приучили только их к халяве, вот и все. Они что для вас сделали хоть раз, автор? Умнейте уже наконец, чтобы делать как вы хотите и чувствовать себя свободно.
При чем тут приучили к халяве: сестра покупает то, что ей по средствам. Если принцы привыкли питаться устрицами с шампанским это не ее проблемы
Яна
Кролик
Сообщение было удалено
Тоже помню подобную тему про бедную сестру с картошкой
Нет, я не писала, но,в принципе,такое ежегодно происходит
Нет, я не писала, но,в принципе,такое ежегодно происходит
Яна
Душа света
Сообщение было удалено
Блин, но это развал семьи... Это конфликт,а у нас отношения приличные, жаль так портить. Как бы и овец сохранить и волков накормить)
Блин, но это развал семьи... Это конфликт,а у нас отношения приличные, жаль так портить. Как бы и овец сохранить и волков накормить)
Никак. Почему у вас "конечно" должна быть совместная готовка? И ваши отношения отличные только лишь потому, что вы перед ними прыгаете на задних лапах. Ну-ка напишите нам тут в чем они всерьез стараются ради ваших "отличных" отношений.
Гость
А если бы это Вы были на месте мужа? Ну, т.е. он звал бы Вас на дачу к своим родственникам, где бы Вам и Вашему ребенку пришлось 5 дней питаться плохой невкусной некачественной едой. Какими словами бы он мог бы Вас уговорить? Или Вам все равно, что есть, и бумажные сосиски ели бы без уговоров?
Вот я сразу не понимаю таких как вы. Всего лишь!!!! Всего лишь!!!!! Всего лишь есть свои продукты и сразу - развал семьи. Что там у вас за семьи, интересно мне? Я прям в шоке нахожусь. Серьезно, автор, это просто какой-то кошмар и ужас, если у вас из-за такой мельчайшей ерунды сразу развал семьи. Бедные вы бедные люди, в каком аду вам жить приходиться!!!
Гость
Лично я на стороне мужа...Ехать туда, куда не хочется, общаться с теми, с кем не хочется, да еще питаться тем, что не хочется...
Яна
Душа света
Сообщение было удалено
Никак. Почему у вас "конечно" должна быть совместная готовка? И ваши отношения отличные только лишь потому, что вы перед ними прыгаете на задних лапах. Ну-ка напишите нам тут в чем они всерьез стараются ради ваших "отличных" отношений.
Мы близки духовно,можем у костра до ночи болтать, шутить, муж сестры обрабатывает дачу, мы много работаем,нам некогда, только деньгами маме помогаем. Как питаться раздельно ума не приложу! Две кастрюли разные варить?!! А детям как объяснить,что в морозилке Баскин робинс для нашего ребенка (их брата так то), а стаканчики с заменителем молочного жира для них?!? Совместные вечера в беседке после бани как выглядят в таких семьях?!? Два мангала и каждый со своего есть, или на одном две палки шашлыка и решетка с бедрами?!? А потом в беседке две тарелки и мы угощаем маму мясом, а остальным по рукам бьём? Не знаю...Мне дорога семья, но и муж дорог! Хочется и вечера наши сохранить, и чтобы муж нормально себя вел! А он вечно комментирует эту курицу из "пятёрочки" на гормонах и что это есть нельзя! Потерпеть нельзя что ли пять дней!?
Мы близки духовно,можем у костра до ночи болтать, шутить, муж сестры обрабатывает дачу, мы много работаем,нам некогда, только деньгами маме помогаем. Как питаться раздельно ума не приложу! Две кастрюли разные варить?!! А детям как объяснить,что в морозилке Баскин робинс для нашего ребенка (их брата так то), а стаканчики с заменителем молочного жира для них?!? Совместные вечера в беседке после бани как выглядят в таких семьях?!? Два мангала и каждый со своего есть, или на одном две палки шашлыка и решетка с бедрами?!? А потом в беседке две тарелки и мы угощаем маму мясом, а остальным по рукам бьём? Не знаю...Мне дорога семья, но и муж дорог! Хочется и вечера наши сохранить, и чтобы муж нормально себя вел! А он вечно комментирует эту курицу из "пятёрочки" на гормонах и что это есть нельзя! Потерпеть нельзя что ли пять дней!?
Гость
Вот я сразу не понимаю таких как вы. Всего лишь!!!! Всего лишь!!!!! Всего лишь есть свои продукты и сразу - развал семьи. Что там у вас за семьи, интересно мне? Я прям в шоке нахожусь. Серьезно, автор, это просто какой-то кошмар и ужас, если у вас из-за такой мельчайшей ерунды сразу развал семьи. Бедные вы бедные люди, в каком аду вам жить приходиться!!!
а ты думала! муж жрет мацу а тебе макарон кастрюлю хочется, его родня черный хлеб с салом хрумкает а тебе тортика хочется) вот и до свидания семья прощай лапша
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор , а в чем проблема снять загородный дом в аренду на 5 дней и жить там своей семьей или купить на всех продуктов на 5 дней ? или у мужа денег на это нет ?
Гость
А если бы это Вы были на месте мужа? Ну, т.е. он звал бы Вас на дачу к своим родственникам, где бы Вам и Вашему ребенку пришлось 5 дней питаться плохой невкусной некачественной едой. Какими словами бы он мог бы Вас уговорить? Или Вам все равно, что есть, и бумажные сосиски ели бы без уговоров?
некачественной едой))) поменьше шляйся по дорогим магазинам
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Есть деньги. Мне хочется с мамой пожить немного,с сестрой. А кормить А вот кормить 9 человек действительно напряжно, ведь это днём суп и бутерброды,а по вечерам всегда мангал, закуски, креветки, рыба на гриле и это дорого! + алкоголь, мы выпиваем мало,но дорого, а муж сестры водку недорогую,но по бутылке за вечер! Мужа коньяк выпил за два часа целую бутылку! Мой бы полгода пил))) Я понимаю обидно, но это семья
Непридуманные истории
Яна
к 26, нет он не алкаш, просто человек физического труда,не особо образованный, так отдыхает..., Добрый, хороший, но не понимает,что водка и коньяк семилетний это разные вещи.
Если уж разобраться, то вообще мясо в шашлыке напичкано химией не меньше курицы из Магнита. Не понимать этого нельзя. тем более шашлык готовите из свинины? Если да, то о каком здоровом питании идёт речь?! Вы не думали, что для вашего мужа питание просто повод не ездить на дачу? может что то ещё ему там не по душе? И на счёт категорических мер по отделению столов, как тут некоторые вам настойчиво советуют, это однозначно не вариант. Лучше не ездить на дачу вовсе, чем выступить с такой высокомерной понтовой дурью. а выглядеть это будет именно так. поссоритесь и будете переживать потом
Есть деньги. Мне хочется с мамой пожить немного,с сестрой. А кормить А вот кормить 9 человек действительно напряжно, ведь это днём суп и бутерброды,а по вечерам всегда мангал, закуски, креветки, рыба на гриле и это дорого! + алкоголь, мы выпиваем мало,но дорого, а муж сестры водку недорогую,но по бутылке за вечер! Мужа коньяк выпил за два часа целую бутылку! Мой бы полгода пил))) Я понимаю обидно, но это семья
Ну да, заливайте нам в глаза - близки вы духовно. Если бы вы были близки именно духовно!!! они бы прекрасно понимали, что они вас обжирают. Но выжрать коньяк за 5 минут и возместить затраты на Баскин Робинс не приходит в их духовные головы, верно??? Ваш муж очень, очень, очень умен в этой ситуации - он все это видит, понимает, жалеет и бережет вас, чтобы нах не послать эту семейку. Берегите очень и уважайте мужа своего! Как хотите так и готовьте - да, привезли семги, сварили из нее суп и едите вы своей семьей его. Вы на диете для тех, кто непонятливый - детей. А на мангале вы жарите мясо, а они - сосиски, если не участвуют в совместном бюджете. Вот и все!
Гость
выпиваем дорого - это 15-летний виски Блю Лейбл или шампанское Дон Периньон ? Креветки , рыба -это недорого , креветок ,если вы не у моря нормальных вообще нет , все 100 раз перемороженные и невкусные , рыбу для гриля еще можно нормальную найти и то не всегда .
Почему вы должны объяснять чужим детям, что вы едите мясо? Пусть их папаша им это и объясняет. А детей своих их мамаша пусть приучает не смотреть, что у других людей в тарелках.
Секси Котенок
Может он в принципе ехать не хочет?) А еда это так отмазка. Я бы с ума сошла такая орава каждый день.
Яна
Мисс Жюли
Сообщение было удалено
Мясо у нас фермерское,через родственников, поэтому точно без всего! Мы берём сразу полсвиньи и говяжью ляжку, муж сам ездит,потом разделывает. Я тоже за хорошее питание,но эти люди не могут себе позволить хорошее мясо! Можно и потерпеть немного. Тем более курица на мангале тоже вкусная, а от пяти дней вредного питания никто не умер. Сыну даже в диковинку сосиски на палочке и суп на воде, бутерброд из хлеба с подсолнечным маслом и котлеты из овсянки, ребенок рад компании, что не один на даче тусуется
Не знаю я, удивительная духовная близость здесь перечислена, которая выражается в том, что они выжирают мгновенно бутылку коньяка и ни разу не думают об интересах, удобстве, тактичности и уважении своих духовных братьев! 😄😄😄 Я бы нах послала в момент. Вы что нормальных отношений в жизни никогда не видели, автор?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
выпиваем дорого - это 15-летний виски Блю Лейбл или шампанское Дон Периньон ? Креветки , рыба -это недорого , креветок ,если вы не у моря нормальных вообще нет , все 100 раз перемороженные и невкусные , рыбу для гриля еще можно нормальную найти и то не всегда .
Ну что вы со мной спорите?!? Креветки на гриле на 9 человек,чтобы наесться - это дорого, берём аргентинские, у нас около 1000 рублей кг., а надо 3 кг., если для вас это дёшево,то вы живёте лучше нас и это прекрасно! Мы покупаем 2 кг., не хватает!
Шампанское,да, я пью Периньон, Бейлис беру оригинальный (сейчас много подделок) к кофе для завершения вечера,смакую). Мороженое я уже писала - Баскин робинс. Рыбу в "океане", там всё дорого,но не переморожено, живое плавает. Молоко фермерское, икру, хлеб во Вкусвилле
Ну что вы со мной спорите?!? Креветки на гриле на 9 человек,чтобы наесться - это дорого, берём аргентинские, у нас около 1000 рублей кг., а надо 3 кг., если для вас это дёшево,то вы живёте лучше нас и это прекрасно! Мы покупаем 2 кг., не хватает!
Шампанское,да, я пью Периньон, Бейлис беру оригинальный (сейчас много подделок) к кофе для завершения вечера,смакую). Мороженое я уже писала - Баскин робинс. Рыбу в "океане", там всё дорого,но не переморожено, живое плавает. Молоко фермерское, икру, хлеб во Вкусвилле
Гость
Понимаю вашего мужа. Я тоже не хочу жрать гамно, приезжая к родственникам в провинции.
Яна
Просто там достаток совсем другой, все самое дешёвое, но нельзя этим упрекать! Люди не виноваты,что могут себе позволить только окорочка и пельмени ермолинские...
Гость
Автор, ваша сестра и её муж халявщики и непорядочные люди, и это факт. Ваш муж прав, дело не в их плохой еде, а в том, что они осознанно ищут халявы и кормят свой выводок за ваш счёт. Мужик не понял разницу между водкой и дорогим коньяком? Вы чего? Все он понял, и сделал это специально, пока был шанс, они небось уже всем семейством ждут этих праздников, чтобы как следует вас обожрать. Мне бы и в голову не пришло объедать богатую родню, да ещё и неделю. Максимум, это скинулись бы поровну на мясо и овощи, а алкоголь каждый пьёт свой - мы в компаниях так часто делали. Например, я пью вино, а муж - коньяк, а его друзья решили сэкономить и пьют водку - да пожалуйста. И зачем торчать на даче неделю? Пара дней и хватит. Людям разного круга, даже если они родня, тяжело разделять быт, а если ещё и бедные такие хитросделанные, то вообще никак не получится без конфликтов.
Мясо у нас фермерское,через родственников, поэтому точно без всего! Мы берём сразу полсвиньи и говяжью ляжку, муж сам ездит,потом разделывает. Я тоже за хорошее питание,но эти люди не могут себе позволить хорошее мясо! Можно и потерпеть немного. Тем более курица на мангале тоже вкусная, а от пяти дней вредного питания никто не умер. Сыну даже в диковинку сосиски на палочке и суп на воде, бутерброд из хлеба с подсолнечным маслом и котлеты из овсянки, ребенок рад компании, что не один на даче тусуется
У вас затертая до дыр проблема дружбы малообеспеченных с обеспеченными людьми. Так было и будет всегда- где разные кошельки и разные уровни запросов, там же недовольство и непонимание друг друга. Я так поняла ваши родные люди простые, даже простоватые в чем то, но добродушные и компанейские. Вам с ними хорошо. Выясните наверняка все ли мужа там устраивает кроме питания и связанных с ним расходов. Если питание единственный пункт, посоветуйте ему не быть таким уж снобом. А сама крутитесь побольше, старайтесь. Вы купите по средней цене Продукты, готовьте в прямом смысле этого слова. Не бутерброды с котлетами из овсянки!! жесть какая то!!, а откройте кулинарные книги, разнообразьте с сестрой и мамой питание. Вас три бабы там. В чем проблема, не понимаю вообще.
Гость
Я уверена что ваш муженёк обычный посредственный работяжка который вдруг решил что если он жрет курицу не из "магнита" а мясцо из "ленты" к примеру то уже может считать себя чуть ли не боярином,даже смешно......Бедра и бумажные сосиськи......Пускай пожирает свое тогда под одеялом один. Дегенераты вы.
Гость
Автор, много мяса есть вообще вредно) свинину и вовсе лучше исключить из рациона, какая бы фермерская она не была
Гость
Я не вижу проблемы. Если муж не хочет ехать, то он может остаться дома.
юппи
поддерживаю вашего мужа полностью. он хочет наслаждаться жизнью от своих трудов, и имеет на это право, а другая семья сделала другой выбор.
можно не ездить на дачу так на долго, придумать альтернативный отдых
можно не ездить на дачу так на долго, придумать альтернативный отдых
Гость
Какой же мерзкий муж у авторши, мы тоже с мужем питаемся лучше, чем наши родители и родственники, но устраивать ссоры и склоки из-за жрачки могут только убогие и скудные душонки, у которых в жизни, кроме хрючева, ничего нет
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ох и понесло же вас(( Никто ничего не устраивает, муж мне говорит это, я гашу его раздражение
Гость
Все осуждающие мужа авторши, надеюсь, готовы кормить деликатесами свекровь и бедных родственников мужа с кучей детей?
Гость
Автор, как по мне, муж сестры - алкоголик.
Ваш муж не хочет туда ездить не из-за еды, а потому что ему не нравятся Ваша сестра и ее муж.
Вы неправы: в подобной ситуации логично было бы:
Вам с мужем провести часть майских праздников только своей семьей;
Вам с ребенком без него съездить к маме с сестрой на 2-3 дня.
Я бы сделала так.
Мы покупаем продукты на 6-ых, когда к нам в гости приезжают моя сестра с мужем и ребенком, они поступают аналогично, когда мы приезжаем к ним. У нас доход в несколько раз выше. Когда мы приезжаем к ним, в 80% случаев едим проще, чем обычно (плюс, несколько раз за наш счет ходим в рестораны, покупаем хорошие кондитерку, сыр и т.д.), нас это не парит.
Ваш муж не хочет туда ездить не из-за еды, а потому что ему не нравятся Ваша сестра и ее муж.
Вы неправы: в подобной ситуации логично было бы:
Вам с мужем провести часть майских праздников только своей семьей;
Вам с ребенком без него съездить к маме с сестрой на 2-3 дня.
Я бы сделала так.
Мы покупаем продукты на 6-ых, когда к нам в гости приезжают моя сестра с мужем и ребенком, они поступают аналогично, когда мы приезжаем к ним. У нас доход в несколько раз выше. Когда мы приезжаем к ним, в 80% случаев едим проще, чем обычно (плюс, несколько раз за наш счет ходим в рестораны, покупаем хорошие кондитерку, сыр и т.д.), нас это не парит.
Следующая тема
Предыдущая тема