Если муж решил давать, то ничего ты с этим не сделаешь. Он уже пообещал, они настроены вытянуть счастливый билет за чужой Счёт, так что с него не слезут. Никакой долг они не отдадут. Деньги считай, подарите.
Я бы на твоем месте, на такое не пошел. Позвонил бы свекрам и сказал откровенно как есть, не боясь испортить отношения. В вашей семье работают двое, ты не содержанка без права голоса. Такие решения от принимать не может в одиночку. Вы женаты. И, да, ты против. Сумма значимая и нужна на покупку своей квариры. Они не с неба упали, они заработаны на конкретную цель. Пусть берут ипотеку, как все. Или озадачиваются вопросом, как ее получить. Помочь можно, когда у самого все есть. А когда сами с голой попой и отдаешь то, что накопил во всем себя ущемляя это не помощь уже, это по другому назвается. Это наипалово со стороны брата.
Повторюсь, деньги они НЕ ВЕРНУТ. Можете быть уверены на 100%. Сколько бы вы им не дали, вы останитесь плохие. Плохие потому что мало дали, плохие потому что ждете назад деньги, а у них дети... плохие потому что могли бы дать больше, деньги вам не нужны. Еще буду за спиной шептать, что не даешь потому что завидуешь им. Эт уже люди такие. ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ТЫ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК. Поэтому действуй в своих интересах, чтобы не было жалко. Можешь прям мой пост дать мужу прочитать.
Мужик, вот поверь, проебешь жену напарницу и ни с чем останешься. Племянников должен их отец кормить. Есть тысячу способов взять ипотеку. Пусть берут на ваше имя. Как выплатят - переоформите на них. Не выплатят, так хоть хата ваша будет.
Сейчас семья его брата собирается покупать квартиру. и им нужна крупная для них сумма,которой у родителей нет.так вышло,что пару дней назад мы поссорились с мужем и у него попросили эти деньги,он ничего мне не сказав,сказал,что даст,хотя на то жилье,которое собирались покупать мы,нам хватало впритык(ремонт собирались делать за счет зарплат).
если мы этих денег им не дадим,то такой возможности у них больше не будет(здесь очень дешевая цена квадрата,я ниже не видела.а кредит им не дедаут).и я как бы не против дать(но не всю сумму,тк нужно будет самим).но есть 2 момента:1.есть риск получить долг с большой затяжкой(сталкивались с этим).2 самое неприятное для меня-что после всего этого я буду продолжать слушать,что "тебе уже столько лет, рожать пора,а ты все какие-то деньги зарабатываешь.смотри вот как надо было жить-и дети есть,и квартира,все сложилось.а ты ни с чем останешься.ты наверное,бухала и курила в молодости,раз у тебя детей нет "(чуть помягче,но смысл такой.каждый раз при встречах я слушаю это.честно,достало)
и им плевать,что все сложилось благодаря чужому труду.муж безучастен.но сказал,что деньги им даст и если будут проблемы с возвратом,будет как-то решать вопрос и если вопрос не решится,для него будет жизненный опыт.как бы поступили вы?