Нет. Я делала резекцию маточных труб во время кс. Ну смотрите, кс - минут 15, сама стерилизация - минут 20. То есть, под общим наркозом я пробыла где-то минут 30-35. Немного. Вышла из наркоза хорошо, мне не тошнило, не рвало. Первое время морозило, но меня укрыли ещё одним одеялом и всё было норм. Пить хотелось, маленькими глоточками, чуть-чуть можно пить, если не тошнит. Шрам у меня как ниточка, его не видно. При стерилизации делается два разреза по 3 см. Вас оперируют, 3 часа вы в реанимации, потом в палате, на следующий день домой. Реабилитация такая же, как при любой операции: запрет на спорт, секс, поднятие тяжестей месяц. Ничего необычного. Анализы те же, что и на любую операцию, только вы пишете ещё заявление, что вы находитесь в трезвом уме и твердой памяти, что это ваше решение и оно окончательно, что вы осведомлены про то, что стерилизация необратима и претензий к врачу не имеете и иметь не будете (в том плане, что детей не захотите и не скажете, что вас врач стерилизоваться заставил). Это всё. Ну, ещё могут к психологу направить, чтоб убедиться, что это ваше решение и на вас никто не давит, но меня не направляли.
этом узнают его знакомые, то они будут смеяться над ним. Не знаю как убедить его.
Может вы что-нибудь посоветуете?