На форуме есть много вопросов по этой теме, и я все ломаю голову, как быть в этой ситуации, если она случится? Например: муж и жена живут в совместной квартире. Жена в декрете. У мужа доход больше, чем у жены, в несколько раз. Муж покупает квартиру или дом и оформляет его на мать. Справедливо ли это? Ведь деньги, которые были заработанные в браке, по закону считаются общими. И это даже в том случае, если жена из уважительных причин не работает (уход за ребенком, ведение домашнего хозяйства, болезнь). Ведь жена, которая не работает, но ведет хозяйство, помогает работающему мужу в зарабатывании (в Украинском законодательстве так и прописано).
Как себя вести, если я не буду работать по уважительной причине, а муж будет этим пользоваться и покупать недвижимость на имя матери?
Ведь много случаев, когда так делает жена (скрывает часть зп и откладывает). Тогда все говорят, что она крыса. А что, если муж по-сути делает то же самое? Только в более изощренной форме, зная, что жена не может работать и зарабатывать, как он, губит свою карьеру в декрете?
Ух как мужички поднапряглись,это ж где такое видано ,чтоб баба мешала им судьбами вершить .Не,пацаны,так не пойдёт .знаем мы истории ,где женщина лет 10 в декрете просидела ,а муж ее пнул под зад,натянув потуже поводок на выходе ,бо любовь у него случилась .Все правильно автор делает ,подстраховаться с вами ой как надо,времена уже другие,ценности не те в головах,поэтому и нам приходится подстраиваться на современный лад .Уж извиняйте
Я бы не извинялась.
Гость
[3706975115]
Гость
Супруга не мешает - она оч много и сильно помогает. Вот есть у меня семя дети супруга, равные условия и понимания в семье! - Вопрос зачем мне ити в "стойло рогатого скота", к какой то ***, или 27-30 летней принцессе-мозгоедке? Что я там получу? - Верно один геморрой, и сивую голову! Недавно супруга также вышла на работу, также стремится в семью вкладывать. В чем паника, за недвижимость??? Повторюсь сейчас по другому нельзя!!! Потому милые девушки, с раннего детства, смотрите нужные критерии за которыми себе Вы выбираете мужа...И думайте почему нормальный мужчина с хочет, в Вами разделить всю свою жизнь в радостях печалях, в подъемах и упадках...
иди-ка ты в пекло, алень ты наш алый
Гость
[3706975115]
Гость
Супруга не мешает - она оч много и сильно помогает. Вот есть у меня семя дети супруга, равные условия и понимания в семье! - Вопрос зачем мне ити в "стойло рогатого скота", к какой то ***, или 27-30 летней принцессе-мозгоедке? Что я там получу? - Верно один геморрой, и сивую голову! Недавно супруга также вышла на работу, также стремится в семью вкладывать. В чем паника, за недвижимость??? Повторюсь сейчас по другому нельзя!!! Потому милые девушки, с раннего детства, смотрите нужные критерии за которыми себе Вы выбираете мужа...И думайте почему нормальный мужчина с хочет, в Вами разделить всю свою жизнь в радостях печалях, в подъемах и упадках...
ога, ***. деньги и недвигу давай, а остальную эту всю херрь втирай своей мамашке-б...и и тупыммалолеткам
Гость
[3706975115]
Бонифаций
Порядочный мужчина должен еще до начала отношения предупреждать, что он собирается накапливать имущество единолично. Тогда женщина будет понимать, что ее модель поведения в семье теперь не пироги, вязаные салфетки и встречи мужа со свечами в его любимом ролевом образе. Ее модель - это карьера и партнерский вклад мужа в хозяйство. И ЕСЛИ ее это устраивает - она будет с ним. По другому - не честно.
идиоты
Гость
[3706975115]
Гость512192
А ещё у мамы могут быть и другие наследники.
о как прикольно было б коли так. знаю лично минимум пару таких мамсиков, которых мамки кинули. и не жены. ни мамки, ни недвиги в старости. "о как бывает"
Гость
[3706975115]
Гость512192
Нет, они не мужу, они свекрови покупают.
лохи и
Гость
[3706975115]
Гость
Да забудете Вы все о проклятом заксе!!! Сейчас такое время НЕЛЬЗЯ!, Недвижимость на супругу НЕЛЬЗЯ!! живите щасливо гражданским браком, как ни крути так устроен мир, муж буде больше зарабатывать, мне как приятно вкладывать в семью. И да даже любимая жена может наслушается советов подруг, начитается статей, и ради свой независимости и денег развалить семью! Со своей как-то говорил что такое сейчас алименты? Машину продал, поклал на депозит и от туда пусть автоматически снимается, правда круто? А жить дальше как? Вот так и простирают семьи. И мамашам плевать на детей, на все плевать. Женщинам нужно ето все постоянно говорить, с ними говорить об етом. Каждая женщина рано или поздно скажет на моей стороне закон!!!! Так скажет даже не понимая по сути что она сказала....
ты чё,и з дурки пишешь, чудила ты на букву м?
Гость
[3706975115]
Гость
Да забудете Вы все о проклятом заксе!!! Сейчас такое время НЕЛЬЗЯ!, Недвижимость на супругу НЕЛЬЗЯ!! живите щасливо гражданским браком, как ни крути так устроен мир, муж буде больше зарабатывать, мне как приятно вкладывать в семью. И да даже любимая жена может наслушается советов подруг, начитается статей, и ради свой независимости и денег развалить семью! Со своей как-то говорил что такое сейчас алименты? Машину продал, поклал на депозит и от туда пусть автоматически снимается, правда круто? А жить дальше как? Вот так и простирают семьи. И мамашам плевать на детей, на все плевать. Женщинам нужно ето все постоянно говорить, с ними говорить об етом. Каждая женщина рано или поздно скажет на моей стороне закон!!!! Так скажет даже не понимая по сути что она сказала....
я нав тебя накатпаю куда следует за пропаганду социально неприемлемого образа жизни, мрСсь
Гость
[3706975115]
warlord
Куда уж моложе??))) эта дева ещё только подсчитывает, даже до детей дело не дошло.
Там мама молодец! Ничто так не цементирует брак с нищебродкой, как отсутствие возможности у этой нищебродки оттяпать хоть чего - нибудь при разводе...
Свекрови-респект!))))
само-то поняло, что снесдло?
Гость
[3706975115]
Гость
Шкуру бомбит. Правильно делает мужчина.
насчёт шкур это ты о себе, немужчина?
Гость
[3706975115]
Гость512192
Зачем жениться на шкуре?
на тебе никто и не собирается жениться, не гори, шкура
Нет у вас никакого мужа.Есть продуманный чувак,который пользует вас в качестве обслуживающего персонала,поставщицу секс-услуг и в перспективе суррогатную мать своим детям за какое-то там призрачное звание жены.Хорошо по ушам проехался,чего уж там.
не продуманный, а хитрожопый
Гость
[3706975115]
warlord
Врага всегда можно попросить на выход... А так... Нищебродка будет знать, что лучше не ложиться под коллег на работе, не лаять с утра до ночи на мужа и его мать, не укуриваться феминистким бредом.... А там, глядишь, и привыкнет быть хорошей женой))) много полезного можно получить обоюдно, когда нищебродке дали по рукам)) =)
что-то сколько тебе нищеброду и нищейобу не дают по ркам. а всё ты лаешься аки твоя мамашка-***. да, нищебродка? голос:
Гость
[3706975115]
Гость
Если у вас есть где жить, если что случится, или там например вы наследница ( родители вам оставят или оставили что то), то я не вижу проблем. Что значит деньги заработанные в браке общие? если я хочу купить например кому то из своей зарплаты дорогой подарок, это мое дело. Я покупаю и все. Так было в моей семье всегда..
это незаконно
Гость
[3706975115]
Гость
Я не знаю, как бы себя повела с таким, квартиру покупали в декрете я была, ни копейки в нее не вложила, покупал муж ее на двоих. Если бы оформил на маму, то ушла бы от него, думаю так, хотя изначально понимала, что он так не поступит
Я тоже сыну говорю, все что покупаешь оформляй на мать, или же ребенка. жен может быть много, а мать одна. И каждой душечке нахаляву что то получать , нет уж, не позволю!
Гость
[3320635496]
Карина
А если жена сделает точно так же, то она вообще гениальная
На какие шиши она так сделает, если муж больше в большинстве случаев зарабатывает
Например: муж и жена живут в совместной квартире. Жена в декрете. У мужа доход больше, чем у жены, в несколько раз. Муж покупает квартиру или дом и оформляет его на мать.
Справедливо ли это? Ведь деньги, которые были заработанные в браке, по закону считаются общими. И это даже в том случае, если жена из уважительных причин не работает (уход за ребенком, ведение домашнего хозяйства, болезнь). Ведь жена, которая не работает, но ведет хозяйство, помогает работающему мужу в зарабатывании (в Украинском законодательстве так и прописано).
Как себя вести, если я не буду работать по уважительной причине, а муж будет этим пользоваться и покупать недвижимость на имя матери?
Ведь много случаев, когда так делает жена (скрывает часть зп и откладывает). Тогда все говорят, что она крыса. А что, если муж по-сути делает то же самое? Только в более изощренной форме, зная, что жена не может работать и зарабатывать, как он, губит свою карьеру в декрете?