Как намекнуть невестке, чтоб убирала в квартире?
Живут сын с невесткой в моей квартире. Приезжаю с внуками посидеть. Не хочу ругать невестку, понимаю, что ей трудно с 2 малышами, но извините, квартира превратилась в нечто. Все, просто все захламлено. Мне больно смотреть, во что превратилась квартира, которую мы так долго и с любовью ремонтировали, превращали в божеский вид. Она же пришла на все готовое.
Ладно, игрушки везде валяются, ладно, жилье неуютное (даже занавески на окна не везде повесили), но в кухне все заляпано, все поверхности, микроволновка, столы, шкафчики, холодильники... Зато ресницы наклеены, ногти накрашены. Вечером еще какие-то подработки, зачем, не понимаю? Лучше бы убрала. Стыдно же кого-нибудь пригласить, Поэтому сын с невесткой и живут, как дикари, никого к себе в гости не зовут.
Как ей намекнуть, чтоб убрала? Я пыталась говорить через сына. То есть высказываю ему, а она рядом стоит. Не действует. Не убирать же мне, в самом деле!
Свекровь
[3814058507] - 25 ноября 2019, 10:30
У нас с женой было двое детей. Младший готовился в сад, жизнь налаживалась. Жена была рада, что выходит на работу. И вдруг она узнает, что ее знакомая родила второго ребенка. И мою сразу же переклинило - хочу ребенка! Бесполезно было говорить, что у той пары второй, а у нас уже двое есть, что те две беременности были сложными и она может умереть. Кое-как жена вышла на работу, закончила учебу, начала бегать по врачам, подправлять здоровье. Уверяла меня, что справляться будет сама, потому что меня бессонные ночи и сон по 3 часа в сутки заколебал конкретно. Ладно, родила третьего. Я помогал, вставал по ночам, купал младшего, забирал старших из школы и сада. Но прошли три месяца, жене стало этого мало. Меня должны были повысить на работе, плюс к зп нам очень был нужен, потому что мы еле вкладывались в бюджет. Работать тоже нужно было больше. Но нет, жена начинала истерить, как только я пытался сесть дома за комп, чтобы поработать. В выходные нас приглашали друзья за город - с двумя мы могли бы поехать, с тремя уже нет, а одного жена меня конечно не отпустила. Опять все по третьему кругу - ссоры, крики, обиды, свободы ноль. Желание уйти вникуда, просто после работы не ехать домой, но я конечно так не поступлю. Нанимать няню - жена против, у нее ща гормоны, никого не подпущу и т.д. Да и няньки дорогие, а я не директор банка откровенно говоря.
Пришел на женский форум, потому что только женщины могут сказать оборзела ли моя жена или я никудышный семьянин, что хочу хоть чуточку свободы. Друзья кто в курсе советуют разводиться. Но куда там разводиться - я боюсь как бы жена чего не сделала с детьми и собой.