Сложное решение: разводиться или нет?
Марго
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Меня сегодня бросили...5 318 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Если "жить как друзья" то лучше не жить вообще. Одной будет еще лучше.
Запомните - если мужчина не делает вашу жизнь счастливей, то лучше быть без мужчины.
Запомните - если мужчина не делает вашу жизнь счастливей, то лучше быть без мужчины.
Гость
Поживите отдельно. Чего будет не хватать заботы или чего-то такого, а чего не понятно.
В первом случае - привычка
Во-втором что-то большее
В первом случае - привычка
Во-втором что-то большее
Гость
Смотря что для вас чувства...
Кому то необходим драйв в отношениях, жесть откровенная. Такие люди не могут "любить" других партнеров.
Что такое чувства? Представьте зеркальную ситуацию, когда есть неземная "любовь " и нет заботы, комфорта, уверенности. А страсть без этого всего, описанного выше пройдёт в два счета, если вы в здравом уме.
Нужна золотая середина. И не всегда нужно менять партнера....
Кому то необходим драйв в отношениях, жесть откровенная. Такие люди не могут "любить" других партнеров.
Что такое чувства? Представьте зеркальную ситуацию, когда есть неземная "любовь " и нет заботы, комфорта, уверенности. А страсть без этого всего, описанного выше пройдёт в два счета, если вы в здравом уме.
Не могу себе представить, что много лет живу в браке без любви. :)
Шкварочка
Хороший совет о том, чтобы пожить раздельно.
Ответьте себе на вопрос, счастливы ли Вы? Если нет - то смысл таких отношений даже без призрачной любви на горизонте? Если да - тогда, наверное, менять ничего смысла нет.
Но, мне, например, своих друзей обнимать хочется. А Вам мужа, к которому отношение, как а другу - нет. Почему? Если он настолько неприятен, смысл находиться в таких отношениях.
Если Вас смущает, что в отношениях, где есть любовь, нужно будеь напрягаться самой - любовь ли это? Забота о любимом человеке обычно совсем не в тягость :)
А вообще, вопрос о том, как и с какими чувствами Вы выходили замуж. Возможно, их можно возродить или же побудить при желании?
При этом, каждый человек заслуживает на любовь. И Ваш муж - тоже. Возможно, вам обоим лучше поискать свое счастье)
Ответьте себе на вопрос, счастливы ли Вы? Если нет - то смысл таких отношений даже без призрачной любви на горизонте? Если да - тогда, наверное, менять ничего смысла нет.
Но, мне, например, своих друзей обнимать хочется. А Вам мужа, к которому отношение, как а другу - нет. Почему? Если он настолько неприятен, смысл находиться в таких отношениях.
Если Вас смущает, что в отношениях, где есть любовь, нужно будеь напрягаться самой - любовь ли это? Забота о любимом человеке обычно совсем не в тягость :)
А вообще, вопрос о том, как и с какими чувствами Вы выходили замуж. Возможно, их можно возродить или же побудить при желании?
При этом, каждый человек заслуживает на любовь. И Ваш муж - тоже. Возможно, вам обоим лучше поискать свое счастье)
Если забота о любимом человеке представляется вам обузой, не мучайте ни себя, ни людей, оставайтесь в удобных отношениях
Гость
Исхрдя из вашего текста, вы- не Маргарита, чтобы искать своего Мастера...
Сидите уж джоппой ровно. Ни любить вы не умеете, ни работать...
Сидите уж джоппой ровно. Ни любить вы не умеете, ни работать...
Беда в том, что можно никакой любви и не найти нигде.. И искать годами. И потом взять опять же лишь бы уже не одной
Я. В такой ситуации
Я. В такой ситуации
Гость
Смотря что для вас чувства...
Золотая середина .. Страсть у нее пройдет без денег... Брысь на ветку
Гость
Для эмоций в молодости - чувства, для брака в зрелом возрасте - удобство , надежность и уверенность.
Прелестница
Сложно сказать, потому что с удобным никошда не жила. Не выдержала бы. Но есть женщины которых это не напрягает, тогда зачем уходить?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Мы развелись так, через 15 лет совместной жизни. До мужа, наконец, дошло, что он хочет и МОЖЕТ быть счастливее. И он ушёл от меня.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 609 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Увидел красивую девушку. Посмотрел и пошел дальше. Успех или неудача?2 ответа
- Парень врёт мне?Нет ответов
- 15 летней подруге понравился 19 летний парень, как поступить в данной ситуации?1 ответ
- Хочу развестись из-за мужского бесплодия.1 ответ
- Как без измены удовлетворить любопытство1 ответ
- Стыдно за мысли об измене…1 ответ
- Вы бы смогли встречаться с мужчиной из-за денег?1 ответ
- Кто расстался с мужем по причине его пассивности и безинициативности по жизни?Нет ответов
- Я достала парня3 ответа
- Ужасная ситуация6 ответов
Популярные темы за сутки: 42 темы
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?105 ответов
- Будет ли мужчина без детей встречаться с девушкой у которой есть ребёнок?102 ответа
- Как рассказать парню сколько было до него100 ответов
- За что любят некрасивых женщин?92 ответа
- Женская востребованность86 ответов
- Я хочу себе такую же любовь, как у моих соседей73 ответа
- Я тебя просто пообщаться позвал62 ответа
- У девушек появляются конкурентки?56 ответов
- Вы бы родили от молодого красивого цыгана для себя?37 ответов
- О чем поговорить с парнем?34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы много лет живете в удобных отношениях, для вас все делают, словно вы принцесса, но вы его не любите, скорее принимаете его любовь, самой даже обнимать его не хочется, но на уровне "жить как друзья" все просто идеально и супер комфортно. Плюс уверенность в мужчине 100%
Стоит ли оставлять такие отношения (брак) ради какой-то там призрачной любви? Ради тех отношений, где будет желание обнимать и целовать партнера? Но здесь палка о двух концах, в таких отношениях уже и самой придется напрягаться, готовить, заботиться, радовать партнера, идти на уступки, привыкать друг к другу и подстраиваться. А здесь все идеально и подстроено под тебя.
Чувства или удобство?