Мой молодой человек сделал предложение, ждет ответа, я уже неделю нахожусь в стрессе, не знаю, что с этим делать. С одной стороны - я его очень люблю, мы сто лет вместе, у нас масса общих интересов, обожаем совместное времяпрепровождение, всегда есть что обсудить, что называется - идеальная пара. Почему бы и не пожениться? С другой стороны - все же хорошо и так, я в упор не понимаю, зачем что-то менять! Я живу одна, он тоже, у каждого свое жилье, комфорт, есть некое личное пространство, встречаться можем сколько хотим, ночуем друг у друга сколько хотим, никаких ограничений. Живем друг от друга не особо далеко, у обоих машины. Больше всего смущает в браке отсутствие какой-то базовой элементарной личной свободы - необходимость идти на компромиссы, что-то согласовывать, и тд. Я не вижу от замужества никаких для себя плюсов, так как все, что мне хочется - я могу получить (и уже получаю!) просто так, без всякого брака. Сразу уточняю: детей я заводить не планирую, возраст 28 (я) и 33 (он), цель что-то "поиметь" с него материально меня не интересует, зарабатываю и сама хорошо. Какие реальные конкретные плюсы получили вы от брака?
Роняя тапки бегут те, кто хочет детей от любимого мужчины и совместного быта. А также те, кому жить негде. Или не на что. А вам брак не нужен. Потому и плюсов вы не видите для себя никаких.
Вот именно. В брак бегут от безысходности, когда жрать нечего и жить не на что и негде.
С одной стороны - я его очень люблю, мы сто лет вместе, у нас масса общих интересов, обожаем совместное времяпрепровождение, всегда есть что обсудить, что называется - идеальная пара. Почему бы и не пожениться?
С другой стороны - все же хорошо и так, я в упор не понимаю, зачем что-то менять! Я живу одна, он тоже, у каждого свое жилье, комфорт, есть некое личное пространство, встречаться можем сколько хотим, ночуем друг у друга сколько хотим, никаких ограничений. Живем друг от друга не особо далеко, у обоих машины.
Больше всего смущает в браке отсутствие какой-то базовой элементарной личной свободы - необходимость идти на компромиссы, что-то согласовывать, и тд. Я не вижу от замужества никаких для себя плюсов, так как все, что мне хочется - я могу получить (и уже получаю!) просто так, без всякого брака.
Сразу уточняю: детей я заводить не планирую, возраст 28 (я) и 33 (он), цель что-то "поиметь" с него материально меня не интересует, зарабатываю и сама хорошо. Какие реальные конкретные плюсы получили вы от брака?