Ольга, здравствуйте. У меня ситуация немного похожа на вашу. Единственное отличила том, что я не идеальный муж. У нас с женой тоже разница в возрасте, мне 44, ей 38. Женаты вторыми браками. Живем вместе уже 10 лет. У нас трое детей. Мальчику 10, дочери 5, и младшему 3 годика. Первые пять лет пролетели, как один миг. Мы были счастливы, работали, растили сына, и казалось настолько доверяли друг другу, что я даже не мог поверить в своё счастье. Единственное, что меня смущало, это то, что жена не нашли общий язык с моей мамой. Жена забеременела второй раз, и стала надолго уезжать к своей маме. Сын ходил в садик, и ей было так удобнее. Мне казалось тогда, что она , как маменькина дочка слишком привязана к ней. Думал скоро вернётся, делал ремонт в детской. Она говорила, что ей там легче, и для нормальной жизни, нам нужно своё жильё. Так мы и жили наездами(. Появилась скрытая обида наверное. И вот, спустя пять лет нашей жизни, я её сильно обидел. Измены не было, была романтическая привязанность с моей стороны . Моя жена узнала об этом. Она очень романтичный, и одновременно волевой человек, и хоть мы не развелись тогда, но она, так и не смогла меня простить. У неё был сильнейший стресс, у меня, как ядерный взрыв разорвавший меня изнутри. Я с ужасом понял, что теряю самого любимого и дорогого мне человека. Я умолял ее остаться, обещал все исправить. С тех пор, вся наша жизнь пошла под откос. День за днём, шаг за шагом, я делал шаги к пропасти. Не чувствуя прежних легких отношений и взаимопонимания, я начал выпивать понемногу, что бы заглушить стресс. Работа, которую я очень любил, стала вызывать сначала, апатию, а потом неприязнь и раздражение. И все равно все это время мы продолжали строить свой дом. Я надеялся, что это объединит нас. Отношения, вошли в норму(, но чувство холодка с ее стороны осталось. Но даже тогда, когда у меня опускались руки, она поддерживала меня.
И в она ушла, сказала, что у неё на работе симпатия. И хочет пожить для себя. Не знаю переживу ли это
Девочки, помогите, я не могу разобраться (( с мужем вместе 9 лет, 7 в браке, есть двое деток - 5 лет и 2 года. Любви огромной никогда не было, была влюбленность, было спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Материально обеспечивал с первого дня, когда работала - мои деньги были именно моими. А его - наши общими. Он положительный, не пьет (ну, праздники не в счёт, имею в виду никогда не напивается и проблем с этим нет), не курит, все в дом, все время что-то делает, пытается своими руками. Секс регулярный, в сексе заботливый и внимательный, не скажу что "вау!" и крышу сносит, но всегда получаем удовольствие. По дому помогает, + он идеальный папа для детей - очень их хотел, у нас разница в 11 лет, и детки это его все. Обожает их. Но я не люблю его, и мы всегда были очень разными. Мне 31, резко поймала себя на том, что я ещё молодая и красивая, что мне не хочется жить так как сейчас, я хочу по-другому... Признаюсь: изменила ему. И вдруг осознала - полно мужчин кругом, почему я держусь именно за этого человека, который не мой, и никогда моим не был, в плане эмоций, понимания, "смотреть в одну сторону" - у него все очень тяжело, всегда негатив, его увлечения я не разделяю, общего ничего нет, кроме детей. Но какое я имею моральное право лишать его детей? Если бы не они - ушла бы не раздумывая. А сейчас в тупике. Прошу совета, а не осуждения. Знаю, что в этой ситуации я выгляжу последней свиньей. Но не хочу через 10 лет найти себя 40-летней тёткой, у которой не было ничего что вспомнить в жизни