Гость
Статьи
Жена забросила совсем …

Жена забросила совсем себя. Пытаюсь ей помочь

Мне 31 год, женат, есть ребёнок. Всё вроде хорошо, у меня собственное дело небольшое, но перспективное. Вроде хорошо проводим время c семьёй, все неплохо, но у супруги никак не наладится состояние внутреннего комфорта и спокойствия, не может «найти себя» и вот это всё.
Сначала была проблема финансов, но я решил этот вопрос. Договорились, что супруга оставляет свою зарплату себе, она у нее небольшая, однако выше среднего для нашего региона. Работа у неё не пыльная, достаточно ноутбука и смартфона. Я понимаю, что на удалёнке сидеть сложно, но утром я увожу ребёнка в садик, поэтому с утра и до шести часов вечера она спокойно может планировать свой день, даже если есть важное дело. Если есть желание, можно пойти в спортзал (есть абонемент) или куда-нибудь ещё, пожалуйста, я могу сам спокойно забрать сына из сада.
Купил ей новый ноутбук, чтобы лучше работалось. Я не жадный, всегда даю деньги, если на что-то нужно. Стараюсь общаться после работы. Приезжаю, правда, в разное время, четкого графика нет. Ужинаем вместе, я стараюсь уделять внимание ей, понимаю, что весь день сидеть одной дома и работать сложно. Но я несколько раз предлагал ей выйти поработать в кафе, снять небольшой офис (коворкинг, где сидят такие же фрилансеры). Я не запрещаю ровным счётом ничего - встречи с подругами, прогулки, покупки.
Иногда с работы прихожу уставший, но мне ничего не мешает, например, прихватить по дороге бутылку ви*а, и вместе скоротать вечер. То нормально всё, то у жены появляется снова какое-то уныние. Она хорошая и добрая, но перестаёт за собой следить, мотивируя это тем, что не для кого это делать! Делаю комплименты, предложил обновить гардероб на зиму, предлагаю варианты, куда можно сгонять на зимние каникулы. Но нет никакого желания у нее, никакой мотивации.
Мы вместе уже 9 лет, начинали с самого нуля. Да, машины и собственной квартиры пока нет, но есть стремление все наладить, создать уют. Я пытаюсь добиться чего-то в этой жизни, в 2018 году началось что-то получаться. Есть прогресс. Я морально устал тащить её и себя, ребёнку ещё нужно внимание: поиграть, посмотреть что-то, почитать. В итоге я вечером разрываюсь между сыном и тем, чтобы уделить полноценное внимание жене.
В жизни она слишком эмоциональная, а я более нейтральный в плане эмоций. Я с ней общаюсь о разных вещах, флиртую (она сама это подмечала), но ей этого, видимо, мало. Я начинаю сам «загоняться» и копаться в себе. Спрашиваю у нее, что я не так делаю и что мне сделать? Она не может ответить, потому что сама не знает. Честно говоря, я уже сам начинаю опускать руки. Помогите советом. Что можно предпринять?
Steve Fox
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Купите ей путёвку
Заставьте ее ревновать. Ее это взбодрит.
Гость
к врачу
Гость
доброго времени суток.у вашей супруги,возможно,заниженная самооценка(по поводу фигуры и т.п.),а вот насчёт внешнего вида-сложно..пробуйте переубедить-ведь есть для кого стараться! напомните ей,что мужчина любит глазами и 🎁 имеет большое значение.
Гость
Очень похоже на депрессию или неврастению...А это болезни нервной системы, их лечат и для людей жизнь снова красочной становится.
Костыль не петух
Та не это петух,тут все понятно
Гость
Ниче не поняла, в чём проблема-то? Жена унылой стала, не хочет наряжаться и в спортзале скакать?
Гость
Надо делать все для себя;а не для кого-то И выглядеть хорошо;и кушать вкусно приготовить;и в кв-ре чисто все для себя
Гость
Независимая девушка
Она просто деградирует от безделия. Примите ее такой или блефуйте, что разведетесь с ней, если не изменится. Она вероятно как маленькая девочка требует много внимания к себе. Это деградация от сидения дома.
Какая деградация может быть от сидения дома? Никак не пойму - наоборот, изучать язык, заниматься спортом, программирование - о чем Вы вообще???
Гость
Автор, не знаю как Вас зовут и зачем Вы это писали. Но Ваша история меня зацепила. Если хотите просто поговорить - напишите мне SedovaOlya@mail.ru
Гость
Независимая девушка
Она просто деградирует от безделия. Примите ее такой или блефуйте, что разведетесь с ней, если не изменится. Она вероятно как маленькая девочка требует много внимания к себе. Это деградация от сидения дома.
Это не от сидения дома, а от человека. Я тоже сижу 3й год после дикрета. Первый год ппц как трудно было. На разрыв с детьми, по дому, готовка, уборка... Муж не помогал. Да какое помогал, больше детей свиничал и требовал внимания. Все это и на фигуре и на внешности отразилось. Отсюда настроение никакое. Потом взяла себя в руки, хоть муж был против стала худеть, привела себя в порядок. Похудела на 17 кг и продолжаю. Замечу, все это, с тремя детьми. Дома чисто, наготовленно, детки опрятные и тд...Ваша - в корне зажралась. Че таким не хватает не знаю. Наверное золотой пи@@ны.
Гость
Завидую вашей жене....по белому, тоже хочу такого мужа.....
Гость
1. Загул и запой никогда семью не спасёт! Наоборот, только расшатает ещё больше. 2. Меня смутила ваша фраза: «Я ей не запрещаю ходить в спортзал и т.д.». Вы слишком ее контролируете. Отстаньте от неё. Она устала! От всего! От быта, работы и от вас. Это не значит, что не любит, это значит, что задолбалась и устала. Такое часто бывает. 3. Чтобы ей захотелось выглядеть лучше, ее надо регулярно выгуливать в театр (не кино), ресторан (не кафешка- забегаловка), дарить цветы, мелкие подарки. Делать это от души и не требовать от неё при этом ничего!!! Она со временем оттает и сама захочет выглядеть лучше, ведь в театр ходят не в толстовке и пучком соломы на голове. Возить в отпуск. Пораньше уложить ребёнка спать и распить бутылку вина на двоих. Ее это расслабит. При этом повспоминать смешные моменты и истории, потанцевать. 4. Дать ей время на оттаивание. И на мозг ей не капать. Вот если через год такого режима ничего не изменится, тогда и серьезно задумывайтесь.
Гость
Дельта
Автор, Вы совсем дурак?

Нет сил читать ваше нытье.

Жена говорит, что не хватает ей мужского внимания.
Цветы, сюрпризы, ребёнка пару раз в месяц на тёщу спихнуть и дурковать пробовали?

А вообще, я с вас фигею.
Вы жене пофиг. Она вас не любит и не ценит. Вы лось, который принесёт бабла и загрузит холодильник. И ребёнок ей нахрен не упал.
Её лишили возможности крутить жопой перед другими мужиками. Вот она и чахнет.

Что вам делать?
Правильно вам советовали, собрать трусы, носки, оставить ей киндера и свалить восвояси на съем.
Перспектива потерять семью простимулирует мадам
В точку
Гость
Вселенная! Творец! Бог! Пожалуйста, пошли мне точно такого мужчину! Идеального! Буду очень благодарна! )))
Гость
Вашей жене требуется психолог. Похоже на депрессию. Они сами не могут объяснить , почему и что с ними происходит. В некоторых случаях нужен психиатр с назначением антидепрессантов. Только врач таблеточки может выписать. В наше время таких людей становится всё больше и больше, в геометрической прогрессии. В этом никто не виноват, генетическая предрасположенность и поломка психики.
Гость
вина он прихватывает...
хату намывает и жрать готовит кто?
вот не свисти про "дома сидит".
да не сидит, а разрывается, как конь на пашне!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 556 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
Популярные темы за сутки: 60 тем
Предыдущая тема