я не прошу, я сама работаю, и муж не просит.
Это их инициатива, а у него принципы, ни копейки ни от кого не брать, считает это унизительным.
Доходит до того, что к тем, кому дали стартовый капитал или помогли с жильем, относится как к каким-то неправильным, и как к несостоявшимся, иногда может обидеть людей этими высказываниями((
Живу с мужем уже больше 6 лет, знакомы больше 10, есть ребенок, в семье все нормально, я только вышла из декрета, муж все это время содержал семью. Выплатили 3 года назад первую ипотеку, сразу взяли вторую, так как он посчитал, что в 2017 были дешевые квартиры (оказался прав), платим ипотеку.
Я из обычной семьи, не бедные и не богатые, на свадьбу мне подарили машину, и дали денег на покупку квартиры, которых хватило на очень большой взнос. Иногда просто так родители дают денег, на ребенка, на то, на се, помогают, как могут.
Для мужа это кажется дикостью, он не понимает, как такое возможно, и всегда отказывается. Сказал, что дело принципа, и до копейки отдал моим родителям все деньги за взнос, целиком, сказал, что получать от близких людей он не хочет. Тем более, если у них зарплата меньше, и они отдают накопления. Воспринимает это как побирательство.
Муж из бедной семьи, родители никогда финансово ничем не помогали, всего добивался с полного нуля, и сам факт того, что кому-то могли подарить квартиру или машину, поражал, и мотивировал работать еще больше.
Своему сыну тоже не хочет покупать квартиру, т.к боится, что вырастет ленивым и раздолбаем. Готов помочь, только если совсем нужда будет.
Мои родители обижаются, и не понимают, что они делают не так.
Как поступить? #нуженсовет