У еня была такая подруга,когда у нее проблемы в семье ,она звонила мне и все сливала.Потом у нее начался сложный развод ,я просто перестала брать трубкуи и отвечать на смс.А когда брала,не слушала и делала вид,что мне некогда.У нее начались обиды,сейчас мы не общаемся,на кой она сдалась? Это не подруга,а хитрая баба,которая скидывает все на других.А каких качелях вы говорите? Это перекладывание негатива на вас,а дальше у нее все на свои места встает.Она понимает,что муж у нее с характером,часто терпит обиды,неуверенность,ей нужно время востановиться.А для этого нужно скинуть негатив.
Положив трубку, она, явно подавленная и разозленная, сетует как он ее заколебал своими перепадами настроения; я, как правило, поддерживаю и подбадриваю, ибо считаю это неадекват. Но самое удивительное, в течении 10 минут обида у нее проходит, а настроение становится где-то даже приподнятым. С мужем (который потом перезванивает и вяло извиняется) разговаривает приветливо и жизнерадостно. Через некоторое время сама говорит какой он классный. Короче, во всех смыслах ведет себя будто ничего и не было.
Вопрос: это у нее какая-то психологическая защита, либо ее на самом деле все устраивает в отношениях?