Сообщение было удалено
Патриархат это когда женщина пашет как мужчина, рожает и терпит мужа - побои, свекрымзу, пьянки, уродственничков его, друзей, измены и все это бесплатно.
Равноправие это тоже самое только можно не терпеть, а сразу разводиться.
Здоровые отношения это когда ты никого и ничего не терпишь, уважаешь себя и мужчина тебя обеспечивает.
Это насилие заставлять человека любого пола заниматься сексом, когда он не хочет и у него что-то болит. Самому не противно насиловать любимого партнера. Вот мне, если бы в семье был матриархат, было бы жалко партнера, который не подыгрывает мне, изображая страдания, а ему реально плохо.
То, что ты говоришь это бесчеловечно и эгоистично. Надеюсь, у тебя девушки нет и не будет.
Это когда ты понимаешь, что надо купить губку для посуды и говоришь это мужу. Вы собираетесь и топаете в магаз. Он покупает губку и женщина довольная моет посуду, готовит кушать, возится с детьми. НА гулянки не ходит, ибо зачем? Ну только если муж позволит, что вряд ли. Косметика ей не нужна, ибо зачем косметика, если у неё есть муж. После рождения ребёнка, она следит за собой, кстати и не становится жирной бабой. Кстати, если муж не хочет детей, значит, их не будет.
Патриархат это когда жена уважает своего мужа как мужчину. Проблема в том что современные женщины в принципе не могут уважать мужчин. Из за того что секс не является табу. Т .е женщин испортили сексом они в отместку испортили классическую семью.
Патриархат это когда жена уважает своего мужа как мужчину. Проблема в том что современные женщины в принципе не могут уважать мужчин. Из за того что секс не является табу. Т .е женщин испортили сексом они в отместку испортили классическую семью.
Это когда ты понимаешь, что надо купить губку для посуды и говоришь это мужу. Вы собираетесь и топаете в магаз. Он покупает губку и женщина довольная моет посуду, готовит кушать, возится с детьми. НА гулянки не ходит, ибо зачем? Ну только если муж позволит, что вряд ли. Косметика ей не нужна, ибо зачем косметика, если у неё есть муж. После рождения ребёнка, она следит за собой, кстати и не становится жирной бабой. Кстати, если муж не хочет детей, значит, их не будет.
Тогда мужчинам стоит начать уважать женщин как женщин и они получат уважение как к мужчине. Сами же с 14 лет суют свои пенисы каждой предлагают, относятся как к мясу. Вот и обратка пришла.
Патриархат (коротко пересказывая домострой ) - муж обеспечивает пещеру и мамонта
Жена - жаркое из того самого мамонта
Муж выбирает вместе с другими охотниками вождя для племени ,жены накрывают им стол.
Сколько у жены колец в носу .шкур .кастрюль решает муж.
Зато жена может не волноваться откуда это все берется
Главная беда женщин сегодня - хотят обеспечение по патриархату , а права с учетом феминизма .
Пример -хочу сидеть дома .хранить очаг и решать какую машину купим.
Неправильно. При патриархате баба работала по команде мужа. Муж мог и не работать, если не хотел, от него требовалась лишь военная сила.
Сейчас при матриархате всё наоборот: муж пашет и не имеет власти, но при этом бабу от мужа защищает государство.
Вам не всё равно, какое "точное определение", тем более, что точного определения и нет - у каждого в голове своя картинка. Главное, чтобы Вы сами понимали, какой хотите видеть свою семью, и сходились во мнениях относительно по крайней мере принципиальных вещей со своим избранником, причём не в теоретических мнениях, декламируемых на публику, а в том, как реально люди себя ведут друг с другом. А то была у меня знакомая пара, где муж очень громко заявлял, что он за равноправие в семье, а на деле "равноправие" заключалось в том, что жену регулярно попрекали тем, что её зарплата была на 3 или 4 тыс. ниже чем у него (при том, что у обоих зарплаты были около сотни) - это называлось "неправильно, что я тебя кормлю" при том, что жили в её квартире и вся готовка, уборка и глажка его рубашек и костюмов была исключительно её обязанностью (не мужик же должен щи варить, с утюгом стоять и туалет драить!), а ему в обязанности вменялось только раз в неделю привезти сумки с продуктами из МЕГИ (чек строго пополам!), а если в течение недели она что-то докупит, то только на свои (потому что сама виновата, забыла включить в список, когда он ездил). Далее, если решался вопрос о совместном отпуске, то ехали всегда туда, куда хотел он, к родителям тоже: к его матери каждую субботу (и не смей подумать отказаться, мама же обидится!), к её - где-то раз в месяц и одна (ему там скучно, и теща готовит невкусно), а когда она однажды две недели подряд к маме в воскресенье заезжала, тут же наехали, что она совсем мужем не занимается. Секс - тогда и только тогда, когда ему хочется, её "не в настроении" не рассматривается в принципе, ведь у него же "встал"! И вишенкой на торте: ей - боже упаси с кем-то мужского пола хоть словом, хоть взглядом обменяться (до рукоприкладства не доходило, но орал так, что соседи пару раз полицию вызывали), а когда был пойман на измене (впоследствии оказалось, у него это регулярно случалось), очень возмущался, что жена не захотела понимать, что "мужчины полигамны"...
Патриархат в семье - это не то, как понимает большинство феминистических баб с вуманса (типа заходит грязный орангутанг в дом, все по лавкам, и орет - жона, неси жрать!!)
Патриархат - это всего лишь одно. Мужчина решает.
Решает всё. В том числе, какие вопросы делегировать жене (а может и детям).
Если ему пох на то какую губку купить (или как варить борщ), то оно так и есть, это блок вопросов, о которых он даже не задумывается, т.к. такими вопросами У НЕГО занимается женщина.
Но по тем вопросам, решение по которым он считает своим, никто и никогда в семье ему не перечит. Не спорит. Не выносит мозг. Не пилит. Не жалуется маме и подружкам. Просто слушает, как считает Глава и принимает это.
Конечно, возможно и обсуждение и какие-то компромиссы и право совещательного голоса. Но окончательное решение всегда у М.
Либо он может сказать - дорогая, здесь решай сама, как хочешь. А завтра "отобрать" это "право". Его дело. Дело Мужчины, Главы.
Патриархат, это когда рядом любящая, верная, кроткая Женщина.
Патриархат - это состояние семьи, где никому НЕ ПРИХОДИТСЯ доминировать. Спорить. Ругаться и оправдываться.
Патриархат - это самое крепкое состояние. В том числе и для женщины - самое комфортное состояние...
А всякие "равноправия" и матриархаты засуньте себе в одно место. Т.к. там сценарий всегда один - это развод.
Какое убожество этот вот патриархат в Вашем описании. Жена здесь в положении собаки, ну или подчинённого в армии. Фу просто.
Как сказали в другой ветке. У автомобиля один руль, в семье один Глава.
Поэтому "равноправие" это не вариант.
А когда женщина глава, я вообще это комментировать не хочу.
Сильный, ответственный мужчина - это как раз то что нужно женщине.
А то за что топят феминистки - быть "сильной и независимой"... ну так будьте ради бога. Только при чем тут Семья?...
Например вот из этой: "Либо он может сказать - дорогая, здесь решай сама, как хочешь. А завтра "отобрать" это "право". "
Т.е. этот Ваш "Мужчина" - "Хозяин" своего слова в значении "хочу даю, хочу беру обратно"? Знаете каким одним словом это называется? - Самодур.
Ну и зачем нормальной женщине самодур? Чтобы ему подчиняться да ещё и любить?
Мрак...
Я понял, "Хочу даю, хочу беру обратно" в вашем, анекдотичном понимании означает - не отвечает за свои слова.
В моем посте же речь про то, что "слово" это курс, по которому плывет корабль, где мужчина - капитан. Сейчас мы плывем 5 узлов в час на север, завтра там торнадо, поэтому нам надо свернуть и ускорится. Капитан МЕНЯЕТ решение, потому что нужно изменить курс.
Женщине это не всегда нужно даже понимать. Потому что она ЗАмужем за тем, кто это понимает.
Мрак...
Я понял, "Хочу даю, хочу беру обратно" в вашем, анекдотичном понимании означает - не отвечает за свои слова.
В моем посте же речь про то, что "слово" это курс, по которому плывет корабль, где мужчина - капитан. Сейчас мы плывем 5 узлов в час на север, завтра там торнадо, поэтому нам надо свернуть и ускорится. Капитан МЕНЯЕТ решение, потому что нужно изменить курс.
Женщине это не всегда нужно даже понимать. Потому что она ЗАмужем за тем, кто это понимает.
Мрак...
Патриархат в семье - это не то, как понимает большинство феминистических баб с вуманса (типа заходит грязный орангутанг в дом, все по лавкам, и орет - жона, неси жрать!!)
Патриархат - это всего лишь одно. Мужчина решает.
Решает всё. В том числе, какие вопросы делегировать жене (а может и детям).
Если ему пох на то какую губку купить (или как варить борщ), то оно так и есть, это блок вопросов, о которых он даже не задумывается, т.к. такими вопросами У НЕГО занимается женщина.
Но по тем вопросам, решение по которым он считает своим, никто и никогда в семье ему не перечит. Не спорит. Не выносит мозг. Не пилит. Не жалуется маме и подружкам. Просто слушает, как считает Глава и принимает это.
Конечно, возможно и обсуждение и какие-то компромиссы и право совещательного голоса. Но окончательное решение всегда у М.
Либо он может сказать - дорогая, здесь решай сама, как хочешь. А завтра "отобрать" это "право". Его дело. Дело Мужчины, Главы.
Патриархат, это когда рядом любящая, верная, кроткая Женщина.
Патриархат - это состояние семьи, где никому НЕ ПРИХОДИТСЯ доминировать. Спорить. Ругаться и оправдываться.
Патриархат - это самое крепкое состояние. В том числе и для женщины - самое комфортное состояние...
А всякие "равноправия" и матриархаты засуньте себе в одно место. Т.к. там сценарий всегда один - это развод.
Я и говорю: в Вашем "идеально-патриархальном" примере жена на положении собаки: она должна исполнять команды, а задумываться над тем, зачем дана та или иная команда, ей не положено.
Команды, конечно, слегка отличаются. Вместо "сидеть, апорт, фас, лежать..." - "шуршать по хозяйству, работать, заниматься детьми, секс!", но суть остаётся прежней. :)))
Помогите разобраться, что такое патриархат, и понять, согласна я на такое или же матриархат мне больше бы подошел.