Блин, я даже не знаю, как разгрести этот кучу мизогинного дер.ьма.
1. Женщинам с детства ссут в уши, что если не замужем и не родила, то все неполноценная и никому не нужная. Все сказки, блин, заканчиваются браком. Я вот пять лет проверяла своего мужа перед свадьбой и господи, сколько мне пришлось выслушать о том, какая я дура и это он меня просто замуж на хочет брать.
2. В России гинекологи оперируют таким миленьким термином «старородящая», это после 25 лет, поэтому девочкам опять же ссут в уши, что нужно рожать вот прям сейчас, а потом все - родится даун, аутист, неведома зверюшка.
3. Если мужик тебя контролирует, ревнует и т.д., то это преподносится под соусом «ах, как он тебя любит, ах, жить без тебя не может», да, щас, конечно.
4. Лично мою знакомую не взяли на работу в Третьяковку, потому что она окончила второе высшее, замужем и без детей, по логике руководства - щас уйдёт в декрет. То есть женщинам если работать, то так, по лайту, а то все равно потом в декрет же уйдёт или ребёнок будет болеть. Да ну их.
5. Мужикам с детства не рассказывают, что дети - равная ответственность, они реально думают, что сделать козу ввечеру после работы - это пик отцовских скиллов. Я не говорю уже об уходе в декрет для отцов, как в других странах. А если кукусь платит алименты на ребёнка, то все расступитесь - дорогу царю и благодетелю, а то, что живет, болеет, учится ребёнок у матери, ну так она же должна, че.
5. Предохранение - тоже исключительно женская обязанность, мужикам же чаще «без резинки приятнее», ну естественно.
Ну и что мы имеем в сухом остатке, мой мизогинный пирожочек, а то, что женщинам с детства промывают мозг, что не замужем быть стыдно, рожать надо рано, работать не обязательно и так, чтобы не мешало обязанностям домохозяйки, за детей несёт ответственность мать, а если бьет значит любит или самавиновата.
И пожрать ещё приготовь, да, а то плохая жена.
Я ответила на твой вопрос?
Почти 7 лет я прожила в браке с пивным алкоголиком, грубым, жадным, нечистоплотным человеком, импотентном в 30 с небольшим. У меня были и есть чувства к нему, в нем много и хорошего, но я совершенно отчаялась дождаться, что он поменяется.
Я одна в Москве, приехала сюда учиться из села, но у меня есть голова на плечах, работа и доход, я не пропаду.
Терпеть ради квартиры и мнимой стабильности скотское отношение, перегар и пердёж я не намерена.
Больно было с месяц, а сейчас пришло такое облегчение! Пока я терпела, я уничтожала себя, своё достоинство.
Девочки, милые, цените себя!
Уходите от тех, кто не любит, не дорожит.
Спасайте себя.
Все будет хорошо, только сделайте первый шаг, чтобы выбраться!