Имеет ли на самом деле силу брачный договор в Рф?
Имеет ли на самом деле силу брачный договор? Одни говорят что это филькина грамота. Мол всеравно в суде скажут что он идет в разрез сем кодексу. Другие говорят чт о нужно заключать. Есть тут те кто уже сталкивался с этим ?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- О чем думает любовница?291 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 147 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Вот мне тоже очень интересно, хотелось бы услышать реальные истории
Гость
Смотря с чьей точки зрения. Юрист который будет вам его составлять скажет , что очень нужен, это его хлеб.
В суде при каком-либо оспаривании суд будет руководствоваться в первую очередь законодательством РФ и семейным кодексом.
Ваш юрист может написать в договоре хоть что , но не факт что суд всё это признает и заставит соблюдать этот договор обе стороны.
В суде при каком-либо оспаривании суд будет руководствоваться в первую очередь законодательством РФ и семейным кодексом.
Ваш юрист может написать в договоре хоть что , но не факт что суд всё это признает и заставит соблюдать этот договор обе стороны.
Гость
Имеет, имеет.
Гость
не, ну судебное решение всегда и везде выше любого договора, дело-то не в этом. дело в меняющемся законодательстве. понятно, что через лет 15 уже другие законы будут, и приоритет будет явно не в сторону трясущихся за свою недвижку, а в пользу детей, например.
Гость
вообще брачный договор - это дело не бесплатное. самый дешевый типовой у нотариуса в стиле "все мое - мое, все твое - твое" стоит от 10 тысяч рублей. но такой вариант подходит только вчера поженившимся студентам, наверное. брачный договор с розыском всего имущества каждого супруга и указанием всего этого перечня в договоре - это уже 40 тыщ. если еще и с юридической экспертизой по каждому пункту, то еще дороже.
Гость
вот где брачный договор имеет силу, так это перед смертью одного из супругов. это единственный способ оставить бывших детей от первых браков без наследства.
Гость
[quote="Гость" message_id="75952747"] не, ну судебное решение всегда и везде выше любого договора, дело-то не в этом. дело в меняющемся законодательстве. понятно, что через лет 15 уже другие законы будут, и приоритет будет явно не в сторону трясущихся за свою недвижку, а в пользу детей, например.
Гость
вообще брачный договор - это дело не бесплатное. самый дешевый типовой у нотариуса в стиле "все мое - мое, все твое - твое" стоит от 10 тысяч рублей. но такой вариант подходит только вчера поженившимся студентам, наверное. брачный договор с розыском всего имущества каждого супруга и указанием всего этого перечня в договоре - это уже 40 тыщ. если еще и с юридической экспертизой по каждому пункту, то еще дороже.
Изыди!!!
Почитайте судебную практику. Нормальный, грамотно составленный, не кабальный - имеет. Суд выносит на его основании решения.
Почитайте судебную практику. Нормальный, грамотно составленный, не кабальный - имеет. Суд выносит на его основании решения.
Даже если он противоречит законодательству? Например мы с мужем пополам платили ипотеку, а в договоре написано что вся недвижимость после развода достаётся ему? Я подписала такой договор, но после развода передумала и пытаюсь отсудить свою законную половину квартиры.
Даже если он противоречит законодательству? Например мы с мужем пополам платили ипотеку, а в договоре написано что вся недвижимость после развода достаётся ему? Я подписала такой договор, но после развода передумала и пытаюсь отсудить свою законную половину квартиры.
Про кабальную сделку почитайте. Если договор будет призван кабальным, в духе "одному всё, другому ничего", то будут действовать положения СК. Но ещё надо добиться такого признания.
Гость
Это не противоречит законодательству. Пох на передумала.
Гость
наоборот, брачный договор во время брака можно "передумать" в любой момент в судебном порядке, даже если второй супруг против. то есть иск в суд за день до развода на определение брачного договора недействительным, просто потому что передумала, это уже основание для его недействительности.
Про кабальную сделку почитайте. Если договор будет призван кабальным, в духе "одному всё, другому ничего", то будут действовать положения СК. Но ещё надо добиться такого признания.
Хорошо, а если так. У жены добрачная квартира , она вступила в брак, в браке продала квартиру и купила другую. И тут развод. В контракте написано что вся недвига остается жене. А муж решил оспорить . Взаимосвязи между продажей квартиры и покупкой другой проследить сложно - у второй и цена выше (допустим деньги добавили родители) и разрыв во времени . Как тогда???? И зачем тогда вообще нужны эти договопы , если они не действуют
Гость
Гость
Хорошо, а если так. У жены добрачная квартира , она вступила в брак, в браке продала квартиру и купила другую. И тут развод. В контракте написано что вся недвига остается жене. А муж решил оспорить . Взаимосвязи между продажей квартиры и покупкой другой проследить сложно - у второй и цена выше (допустим деньги добавили родители) и разрыв во времени . Как тогда???? И зачем тогда вообще нужны эти договопы , если они не действуют
Затем, что они действуют.
Гость
Лично видел как судья ржала над договором, где было написано: " в случае измены супруга, дом, автомобиль, золото , брильянты... квартира остаются супруге" 😁😁
Ну чувак хотел трахать эту тёлку, а она без брака не давала, ну он её развел на брак и договор.....понятно что через год он уже трахал другую.
Как думаешь, что в итоге ей досталось? 🖕
😁
Ну чувак хотел трахать эту тёлку, а она без брака не давала, ну он её развел на брак и договор.....понятно что через год он уже трахал другую.
Как думаешь, что в итоге ей досталось? 🖕
😁
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Да ладно, обычно в этих договорах пишут всё, что баба захотела по пьяни вписать на утро после секса....
Чаще всего там написано: " всё мне красивой, а он пусть с голой жоопой идёт по миру..."
Ни один суд не будет этот бред брать во внимание.
Чаще всего там написано: " всё мне красивой, а он пусть с голой жоопой идёт по миру..."
Ни один суд не будет этот бред брать во внимание.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 030 тем
Новые темы за сутки: 133 темы
- Муж начал ныть, что я недостаточно женственнаяНет ответов
- С мужем постель редко бывает19 ответов
- Если нельзя токсить - мужчины выходят из игры?12 ответов
- Как найти мужа, если все хорошенькие парни уже женаты?14 ответов
- Мужчины,хотите поменяться местами с женщинами?18 ответов
- Парадокс современных отношений: почему мы ищем любовь, но бежим от неё?12 ответов
- Почему любовь мужчины ценнее, чем любовь родителей и детей14 ответов
- Лучшая подруга или просто знакомая2 ответа
- Все замужем или в отношениях!15 ответов
- Парень бросил из-за моего образа жизни27 ответов
Популярные темы за сутки: 72 темы
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов330 ответов
- Могу ли построить отношения с ровесницами?301 ответ
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания194 ответа
- Девушки 38+ после развода с детьми, ваша личная жизнь удалась?71 ответ
- Мужчины пялятся64 ответа
- Красивые ухаживания нарцисса VS стабильность скучного парня. Что выберете вы?63 ответа
- С чем связана популярность мужчин-славян у девушек заграницей?53 ответа
- Мужчинам какие больше нравятся?47 ответов
- Ромео и Джульетта: разлука с любимым человеком42 ответа
- Когда уже женщины научатся проявлять инициативу?39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема