Да, Вы, к сожалению, правы. С первым ребенком мне пришлось слишком туго. Не было даже элементарного набора продуктов иногда. Муж тогда только начинал работать, денег не хватало, он часто был в разъездах. Я внутренне взывала себя к терпению, что все наладится. Не разглядела. 19 лет, Зелёная совсем. Через 5 лет встал на ноги, я забеременела снова, был такой разговор, что я в декрете буду абсолютно полностью зависеть от него. Уверил, что это не проблема, деньги сейчас есть.
А оно вон как. Аргумент один -покупаешь ***, одни сладости. Да емае, устала биться. Двести грамм конфет и упаковка пряников это что - дорого очень?
Живём уже около 10 лет, двое детей, 6 и 1,3. Получаю пособие в 12 тыс которое трачу на одежду детям, себе на гигиену и мелкие расходы, иногда на продукты. Иногда получается купить себе одежду. Не работаю, т.к в декрете. Муж зарабатывает хорошо. По 100 тыс стабильно в месяц. Из коммуналки платит только за свет. Свой дом. Но деньги на продукты даёт крайне неохотно, мотивируя это тем,что трачу на ерунду типа сладостей (конфет, печенья). Да, покупаю это, в доме дети, и сама люблю сладкое, но не в огромных количествах, умеренно. Например, в магазин сходила на 1000 из них рублей на 200 что то к чаю. Раз в две-три недели с недовольным лицом кинет 1000 и считает, что мы ещё месяц должны быть всем обеспечены. Приходится выпрашивать добавить ещё, ну не хватает! Подъедаем подчистую все дня за три-четыре. Крик души просто. Доводы и аргументы не принимает. Считает, что это норм. Сам он в основном питается на работе, т.к проводит там весь день. Надоело унижаться, прося деньги для питания его же детей. Про платья и тп я даже и не заикаюсь. Раньше работала и покупала еду, вещи и остальное сама, не просила, но сейчас выйти на работу не могу, ребенка оставлять не с кем, он в этом помочь не хочет. Что делать? Развод? Не хочу рушить семью, но и жить так дальше не могу. Депрессия. Чувствую себя оскорбленной, в грязь втоптанной