Мне так интересно всегда читать про феерический труд мужиков. А ещё интереснее все становится после декрета. Вот до декрета два человека работают. Ну работают и работают. Ужин готовят после неё, на выходных убираются. Все нормально. Но как только женщина выходит в декрет, то работа мужа становится РАБОТОЙ. Адским тяжким трудом. Даже если он в носу в офисе ковырялся все время, да чаи в бухгалтерии гонял. И все. Приходит король - на диванчик/за приставку/пивко. А жена че? А ниче! Она ДОМА. Она не работает. 10 раз зад ребёнку помыть, нагнуться с "грузом", разогнуться. Пять раз переодеть, 10 раз убрать размазанное творчество. Простоять у плиты, приготовить ужин, вернуться в комнату и понять, что произошёл апокалипсис. И снова 20 раз убрать. Дважды уложить спать. Кто то даже больше. Кто то укачивает. То есть таскает на себе 5-12 кг. Выйти погулять. Спустить зимой санки, ребёнка допустим с пятого этажа. Поднять санки, ребёнка. И пакет. Обязательно пакет продуктов. Слушать ежедневные капризы, невозможность побыть в одиночестве, поесть нормально. В туалет сходить одной.
И вот это все в глазах мужчины "ниче не делаешь". Это не труд, это не считается.
Я вам скажу, что при наличии замечательно мужа, который не обесценивает меня, я все равно устаю. И да, моя работа была легче, даже когда я пахала 6 дней в неделю по 12 часов по сравнению с декретом.
А мужу автора просто плевать на жену и ребёнка. Мебель и животинка. Вот и вся любовь.
Я понимаю, что он работает на двух работах, я понимаю, что он устает, но неужели поиграть с малышом и побыть с семьей - это так 😣 тяжело? И игры важнее... то есть у меня вроде есть муж, но я не чувствую его присутствие...
Говорить с ним пыталась и оставалась всегда виноватой, ведь он работает, а я не понимаю его.. он звонит только тогда, когда ему что-то нужно от меня...
Скажите, это я параноик и слишком многого требую ? #брак