Гость
Статьи
Новый муж и уборка

Новый муж и уборка

У меня первый брак, у него второй. 7 лет жил в разводе. Детей нет (сообщаю это всё, вдруг важно). Я активная, как та хаски, уборку люблю. И вот я дорвалась, наконец, до уборки. Мы женаты неделю. И я …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пусть тоже готовит. В чем проблема))

Гость
Гость

Не сажай мужика к себе на шею. К хорошему быстро привыкают, потом не скинешь.

Это точно, я такое проходила, теперь жалею, показала, что все умею, а теперь страдаю.

Гость
Гость

Поверь, девочка, раз в полгода передвинуть мебель и раз в год прибить полочку - это не так тяжело, как ежедневная рутинная домашняя работа.

По молодости и я такая наивная была. Энергия била ключом. Потом пришла усталость и болячки. А муж привык к тому, что я как пионерка всегда готова прийти на помощь. Обленился до невозможности. А чтобы не так скучно было лениться, с бутылкой время коротать стал. Пришлось на старости лет искать нормального мужа. Так что не балуй мужа. Делайте всю работу вместе. Даже несложную. Я урок получила на всю жизнь.

Гость
Гость

Почему нельзя при нём убираться/стирать?
Хорошо, буду спрашивать. А что готовить - автоматически спрашиваю)
Ну почему зря, ищу причину, почему он такой дикий. Женщинам всегда жалко тех, кого обижали. Но до ЗАГСа я не позволяла себе жалеть его. Да и сейчас, разумеется, не жалею, но думаю об этом.

Я своего тож жалела вначале, обиженного в первом браке. Кинулась всю бытовуху трясти сама. Он очень быстро обустроился лежать, а потом, чтоб не скучно было, инициировал знакомство мое с доченькой-подростком от бывшей. Меня ему было как-то не жаль, сейчас понимаю. Потом годами лежали две тушки на моём обслуживании, крайне недоумевая и возмущаясь, когда я спрашивала про помощь. Он забыл, что всё умеет сам, а она никогда не умела и не хотела уметь. Мой Вам совет - будьте умнее меня, не становитесь удобной прислугой. Сю-сю-ля-ля первоначальное, скоро сменится привычкой, для него это приятное безделье, а вам достанется надоевшее до зубовного скрежета мытье всего за всеми и готовка, готовка, готовка... Пока мне всё было в новинку, было даже в охотку, как и Вам, заботиться о нём. Сейчас я мало что так ненавижу, как раковину, пылесос, швабру и утюг. К тому же, поверьте, мужик, который не принимает никакого участия в регулярной уборке, становится со временем гораздо неаккуратнее в быту, не ему ведь отскребать последствия. А потом ребёнок появится - будет ещё тяжелее. Поэтому СРАЗУ, с самого начала, разделяйте и привлекайте, чтобы не отвыкал. Счастья Вам!

Привыкнет.
Главное, чтобы он сас

Привыкнет. Главное, чтобы он сам был заботлив.
Я надеюсь, вы не работаете?

Гость

Всем бы ваши проблемы 🤣

Гость

Делайте все сообща. Весело дружно и быстро.

Гость

Попробуйте вместе готовить завтрак и уборку вместе сделать.

Гость

Правильно, так и продолжай. А ему скажи, что он мужик и у него по дому мужских дел полно. Пусть занимается. Со временем сам помогать станет. Из любви или из чувства благодарности.
Лично я терпеть не могу уборку, но готовить обажаю.

Гость
Гость

а она тогда зачем?

ну как бы не только за клининг он может заплатить)) и за остальные услуги на стороне может заплатить

Гость
Гость

Сказала, всё равно состроил ушибленную моську

Мой говорит шуршиш значит в чемто виновата....

Ольга Ф,

Если первый брак,о почему "новый муж"? таки был "старый"??

Елена

А вы не слушайте других людей. Через 10 лет брака даже если и была страсть, она просто исчезает. Приходит комфорт, привычка, удобство. И поймите, все чужие женщины и чужие мужчины, приблизительно одинаковые в финале. У вас хорошая семья. Берегите то что создали. Ну если совсем скучно, можете сходить на лево.Так чтобы никто никогда ничего не узнал. Но это чревато проблемами. А жена ваша пусть радуется, что ей достался не пьющий , не гулящий

Елена

Если вы женаты недавно и живёте на его территории, не наводит свои порядки очень рьяно! Он будет себя некомфортно чувствовать. Делаете все понемногу. И возможно как вам советовали в его отсутствие.

Елена
Елена

А вы не слушайте других людей. Через 10 лет брака даже если и была страсть, она просто исчезает. Приходит комфорт, привычка, удобство. И поймите, все чужие женщины и чужие мужчины, приблизительно одинаковые в финале. У вас хорошая семья. Берегите то что создали. Ну если совсем скучно, можете сходить на лево.Так чтобы никто никогда ничего не узнал. Но это чревато проблемами. А жена ваша пусть радуется, что ей достался не пьющий , не гулящий

Ой, извините не туда отправилось. Это из другой темы!

Гость

А давай вместе слелаем завтрак, уберём в доме и приготовим ужин!!!

Гость

Просто поговорить с ним и объяснить что вы так воспитаны,а он если хочет может помочь вам в этом.Уборка с мужем може оказаться весёлой игрой.Нельзя его просто задвинуть чтобы не мешал,это конечно его обидит и сказать что у него не грязно,но освежить влажной уборкой будет полезно.

446129

Спрашиваете, что делать? Сидеть тихо-тихо, и не мешать - чтобы не спугнуть, не дай Бог...

Дура, не спугни! 😂

Гость

Это не мило, это как-то дико, о нем заботятся, а он обижается

Гость

Я так вообще перед мужем не бегаю не стира и неубираю не готовлю
Его дома нет,я все попеределаю,а как он спать ложится влажную уборку сделаю перед сном и хватит морду баловать,я перед ним бегать на задних лапках не буду,а зачем?
Что заслужил то и получил

Гость

как на счет расслабиться и не париться?))))

Гость
Гость

Да, я читала, смеялась. Может пока я молодая, мне всё-всё интересно. Хочется всё переделать, всему научиться

Вы молодец,а я лентяйка, люблю валяться читать,смотреть кино ну разве что на спорт себя подниму...нравится вам делайте,не нравится не делайте,главное то все в удовольствие
На работу если что хожу дети есть,взрослые....

Гость
Гость

Поверь, девочка, раз в полгода передвинуть мебель и раз в год прибить полочку - это не так тяжело, как ежедневная рутинная домашняя работа.

Даааа, каждодневная работа по дому угнитает ещё как

"А что делать, чтобы не обижался, не имею понятия..."
Ничего не делать. К хорошему привыкают быстро. Приучишь на свою голову...

Гость

Прочитала и думаю втф? Какой-то бредовый бред, будто вам 18 лет, вышла замуж первый раз, "я же жена, должна порядок поддерживать" ну такая бредовая фраза, где это написано что вы "должны"? Там же где написано, что надо побыстрее забабахать 5 детей? Муж тоже у вас как подросток 15летний, понятно почему жена у него бывшая, но вы продолжайте бегать перед ним на задних лапках, ублажать, вы же "должны" 😂
Лет через 5 вы создадите здесь же тему, что у вас 2/3 детей, муж лентяй на диване лежит, а вы вся в мыле бегаете и крутитесь, как вам быть?! И вам ответят что надо рожать 3его или 4ого и тогда всё решится, потому что "вы ж жена! Вы должны!" 😁

Ну это на радостях, что замуж, наконец, взяли. К тому же энергия буяет-распирает, как ту хаски. Мужику даром не надо, чтобы она перед ним с утра до вечера мельтешила. Уж дала бы ему жить, как привык, а хозяйствовала бы пока он на работе.

Гость

Но где тут я сажаю? Тяжелую работу я не смогу, а вот это в самый раз

Где дома тяжелая работа? А крутиться по хозяйству каждый день- голова закружится. Это вы недавно замужем, побегаете 5-10 20 лет и взвоете. Особенно когда ребенок появится. делегируйте часть обязанностей мужу, пока он не привык.

Гость

Радоваться..

Гость

Девушка, не вырывайте у него из рук работу! Поверьте 50 летней женщине.
Хочет мыть, стирать, готовить- пусть делает это. А вы помогайте ему. Иначе, через пару лет ни он, ни Вы не вспомните, что он умел это делать!

GABRIELLA

Привыкнет, не переживайте, к хорошему быстро привыкают.

Гость
Гость

Оставь все как он привык , ему так комфортнее

Эйла
Гость

Все-таки, думаю, ему приятно. Он просто не хочет подавать виду. Кому может не понравится домашний уют, пусть «кидает камни».

Гость
Гость

Поделить обязанности:один готовит,второй посуду моет...за одним завтрак,за вторым ужин,один убирает,второй по магазинам за продуктами...

Гость

Вам с мужем просто нужно сесть и спокойно обсудить эту ситуацию. Сначала будет трудновато, а потом... Или вы найдете компромисс, или вы не сможете жить вместе. Но чем раньше вы всё проясните, тем лучше.

Гость

А ничего.Вы на данный момент в его квартиретхощяйка и делайте такикакмвы считаететнужнаым,а он впосоедствии ,привыкнет да и все
Ну можететпоговорить с ним,обьяснить ,

Гость
Гость

Не сажай мужика к себе на шею. К хорошему быстро привыкают, потом не скинешь.

А чио,готовя мужу завтрак,обед и ужин,содержа квартиру в порядке,тем этотсажаем мужа себе на шею?Да конечно нет.этоьже наша обязанность,а есои муж окажется эгоистом,то он будет любить себя и без этого.

Гость

Поварешкой по лбу дать, чтоб не обижался

Гость
Гость

Правда-правда! Как закрепится этот безусловный рефлекс, так и тяжёлая прилетать будет со временем. Проверено лично. А ведь тоже не могла усидеть и сдержаться...

Гость

Автор, где вы нашли такого? Напишите адресочек? Вдруг еще такие остались?

Гость

Заказывайте блюда и занимайтесь собой.

Гость

Готовьте и прибирайтесь по очереди

Гость

сосать надо почаще

Гость

Привыкнет быстро)Конечно дико,жил по своему укладу,а тут)Может за "переставленноудобнодлянего" вещи боится.Дело привычки и главное,чтоб запал у вас не пропал)))И вы можете готовить вместе-новые блюда,раз и он готовит)Тож его втягиаайте в общий процесс,спрашивайте мнение,чтоб повысить его самооценку

Sweet

Отдать маме-пусть станет взрослым. Обиды, да еще и такие пустые- признак инфантильности.

Гость

Не гоните лошадей, не рвитесь сразу галопом , начинайте с легкого бега. Не старайтесь переплюнуть бывшую жену, Вам должно быть неважно как они жили. Главное здесь и сейчас Ваши отношения.

Гость

Лошарара какой-то, ты отличная жена!

Гость

Не надо галопом. Потихоньку, полегоньку. На этой неделе одежду прибрать, на следующей окна почистить. И так далее, раз он такой ранимый) и с завтраками может по очереди)?

Гость

Так он мечта многих женщин и не только ;). Расслабьтесь и немного поумерьте свой пыл (что бы не привыкал что вы все сама) а так на редкие выходки типо приготовления завтрака, улыбнитесь на обижалки и скажите мне хочется сделать приятно тебе (позаботится) и конечно хочется услышать "спасибо" как любому человеку. А не кислую мину.

Гость
Гость

Почему нельзя при нём убираться/стирать?
Хорошо, буду спрашивать. А что готовить - автоматически спрашиваю)
Ну почему зря, ищу причину, почему он такой дикий. Женщинам всегда жалко тех, кого обижали. Но до ЗАГСа я не позволяла себе жалеть его. Да и сейчас, разумеется, не жалею, но думаю об этом.

а вот это вот и плохо, обиженные мужчины с низкой самооценкой могут со временем превратится в тех кто их обижает. И жертвой будите вы. Не обязательно конечно может быть и исключение, но такое часто бывает. Особенно если мать обесценивала и унижала в детстве. Эти травмы которые могут сидеть глубоко в подсознании, обиды которые мужчина возращает своей жине (вместо матери). Будьте осторожны в общем. Возможно эти обидки это способ манипуляции, есть такие люди которые с помощью обид просто вытягивают всю энергию. Готовиш плохо, не готовиш плохая хозяйка. Или обиды на пустом месте, типо ваших. Ну надо же "ужас какой, завтрак ему приготовили". В общем если будите замечать, что ситуация усугубляется бойтесь это скрытый абьюз, проще говоря вам мотают нервы/пьют энергию.

Следующая тема