Я и так не звоню сама. Ничего никогда не прошу и отказываюсь от всего , что она предлагает, дабы избежать потом «я вам помогаю а вы вот так». Пыталась ей сказать, что меня не устраивает, все в штыки воспринимается. Даже тот факт, что меня категорически не устраивает , что она позволяет себе выпить в присутствии ребёнка, когда дочь у них остаётся, и я ей это говорю, воспринимается на повышенных тонах.. а что касаемо отца, с ним отношения были прекрасные, пока мать меня не подставила. Сейчас он звонит только по делу. И разговоры только по делу (я им периодически подсказываю вещи, которые они не знают как делать). Он Не поздравляет с днём рождения, ни спрашивает как дела, и внучкой интересуется для галочки. К мужу относился хорошо, но деньги все испортили, они работали вместе. Ну и Мама ещё дров подкинула.
меня ужасно раздражает моя мать. Все что я делаю-она все осуждает и считает, что я живу неправильно. У меня есть муж и ребёнок. Сейчас мы ждём второго ребёнка. Ей я сказала о беременности самой последней, потому что знала о ее негативной реакции. Она ненавидит моего мужа, и спит и видит чтобы мы развелись. После того, как она узнала что я беременна, несмотря на то, что срок уже был приличный, она начала говорить про аборт, потому что я якобы болела вначале б. ,приводя при этом истории своих подружек, которые рожали детей с отклонениями (доводы что по узи все в порядке, ее не интересует, она уверена что родится больной). Мою дочь она очень любит, но при этом редко берет ее к себе и мало ей интересуется. Ребёнок аллергик, и сидит на диете, и как только дочь у неё, моя мать начинает ее пичкать запрещенкой, а когда говоришь ей «что ты творишь?!» отнекивается тем, что продукт дорогой и на него «не может быть аллергии».
Нам финансово она никак не помогает, мы собственно и не просим. Зато любит считать наши деньги и задавать вопросы как мы прокормим двух детей.. постоянно критикует то как я одеваюсь, как одеваю ребёнка, как готовлю, как стираю и тд. Про мужа моего я молчу, он всегда плохой. Не те цветы купил, не то подарил, не так ест, не так ходит, но если что произойдёт -звонит ему и просит о помощь.
Я уже готова не общаться с ней, но останавливает квартира. Мы живем в квартире, которая должна была по наследству от бабушки достаться мне, но бабушка не успела написать завещание, и теперь квартира на отце, и я боюсь что если пошлю их куда подальше, то мы просто окажемся на улице..
после каждого ее звонка меня начинает трясти и я готова выть белугой от обиды, что моим родителям до меня нет никакого дела. Они звонят только тогда, когда что-то нужно, чем то помочь.
Я уже не знаю, как общаться с ней и как это все терпеть.