Как понимаю вас,недавно с супругом попали в аварию. Мы были на трассе. И знаете,кто приехал,помог?Друг нашей семьи,зато мама кидалась в меня обвинениями,что это я,наверное,виновата,мужа,наверное, разговорами отвлекала!И отец тоже бросался обвинениями,мол зачем было вообще ехать.Помощи не было никакой.Мало того,на следующий день звоню маме,чтобы рассказать о нашем самочувствии,только начинаю говорить и она перебивает и спрашивает,а сделала ли я то,что нужно было ей?Меня это тогда так задело,я ей высказываю.Она бросает трубку.После на звонки и сообщения не отвечает.Наступает День матери,прихожу поздравлять и мама говорит,что я должна была перед ней извиниться.Я была в шоке.За что? За то,что меня выбесило,что ей все равно на меня после аварии?Прошло полгода с этой ситуации,пишу,а обида накрывает по новой😬😬😬
Она не говорит какие-то открытые гадости, просто цепляет меня. Например сравнивает жизнь своей знакомой и мою, даёт непрошеные советы или задаёт бестактные вопросы «а ты бреешься перед этим…? А ты видела, что у тебя прыщ на лбу?(конечно не видела, в зеркало не смотрюсь)» или ещё хуже, лезет в душу. Вообщем при общении с ней я как будто бы возвращаюсь в детство и по новой переживаю все эти негативные чувства, о которых ей прямо сказать не могу, она либо обижается «я о тебе заботилась и вот благодарность…», либо до сих пор старая песня «как ты смеешь так о матери думать и такое говорить». И испытываю порой жуткое чувство вины, что я неблагодарная эгоистичная дочь…
А когда не общаемся и не видимся, всё хорошо, живу спокойно. Пообщаемся и у меня душа не на месте. Недавно виделись и вечером у меня появилась боль в груди и началась диарея. У кого было что-то подобное?