Автор, если вы сейчас материально от нее не зависите. И у вас нет потребности и желания с ней общаться, то не общайтесь.
Вы были ребенком с вас спросу нет. Она сама виновата, что была вам такой матерью что общаться с ней не хотят. И не важно что это у нее было глупость или злость. Достаточно звонков на ДР и НГ
хочу рассказать про ситуацию с матерью.
В детстве мы не жили вместе, она приезжала пару раз в год, она работала и обеспечивала нас. В периоды приезда она меня часто гнобила, критиковала внешность, вообще все ей во мне не нравилось и я чувствовала себя ничтожеством. Высмеивала меня при всех, врала обо мне. При этом был брат, которого она боготворила и все ему прощала. Отца у меня нет. Мы жили с тетей и дедушкой. Раньше я маму очень любила, все ей прощала, считала ее королевой. А потом, когда я съехала, меня как подменили… никак не могу простить ей прошлого и не хочу даже общаться. А она стала очень доброй, любящей, хотя также критикует, но уже старается себя сдерживать. Но я вот думаю: может она просто глупая женщина была? Или она меня не любила? Почему она так ко мне относилась? Она сказала только что хочет чтобы я была идеальной. Я спросила почему тогда к брату не было такого отношения? Она ответила что чувствовала что ему не хватает любви 🫤 просто я хочу перестать с ней общаться. Но не знаю насколько я имею право это делать. Пожалуйста поделитесь мыслями