Ваше нынешнее состояние нужно пережить, т.к. только с трезвой головой вы поймете какое решение будет верным. Я простила неверного мужа, более того даже вступила в борьбу за него с его любовницей, т.к. он ее не гнал, хотя мне клялся в любви. Прощение мне просто помогло пережить предательство. Дало время переосмыслить произошедшую ситуацию: поступок мужа, нашу жизнь в целом. Муж от меня тогда не ушел, любовницу бросил, старался ради нашей семьи, эдакий "виноватый муж", который старался быть полезен. При этом за спиной совершал все те же гнусные поступки. Я знала, но закрывала на это глаза, т.к. мне казалось, что без него рухнет мир и вообще я не выживу. Так мы прожили год. Я справилась с эмоциями, пришла к правильным выводам - не построишь счастливую семейную жизнь с человеком который перед тобой с одним лицом, а за твоей спиной с совсем другим, выходит, что ты и не знаешь до конца того, с кем живешь. И не важно сколько прошло лет, сколько испытаний выпало. И дети на все на это не влияют. Маме я сразу не смогла все рассказать, т.к. не приняла решение о разводе сразу. Рассказала тогда когда мы уже разводились. Для родителей мне кажется так даже лучше - не быть внедренными в этот конфликт, чтобы не влиять на, принимаемое вами, решение. Заключить могу одно - я жалею об этом последнем годе своей жизни, который прожила с ним, я могла развестись изначально и мне бы не пришлось переживать предательство снова и снова, а главное - он бы не смог оставить меня виноватой в своих поступках. А так он воспользовался тем, что я его перед всеми покрывала (никто в нашей семье ничего не знал)- и назвал причиной развода мои измены, а не его. Так что мой вам совет - приходите в себя, занимайтесь собой, занимайтесь ребенком. Предательство из памяти у вас никуда не уйдет, а любовь - уйдет, как только вы начнете понимать как именно можно назвать человека, который за вашей спиной творит такие вещи - к вам придет это понимание со временем.