Всё от страны зависит.Из Франции Вас запросто попрут на Родину если нет местного ПМЖ, а ребенка оставят мужу или отдадут в другую семью.
Мои знакомые специально поехали в США чтобы родить такм гражданина страны и отстаться. А не тут-то было. ребенок-то гражданин. А родители нет. И прав на проживание у них тоже нет. Пришлось обоим срочно поступать учиться, (причём очень платно, благо средства есть)чтобы жить легально по студенческим визам... Хотя муж может запросто работать на компе в любой точке мира удаленно.
Также знаю историю, когда жена-иностранка спровоцировала рукоприкладство американского мужа. Сняла синяки и побои. Подала в суд. Мужика признали тираном и абьюзером. Ей немедленно дали ПМЖ, хотя оставалось до него ещё несколько лет..
Поэтому, Автор, глупо Вам что-то советовать, не зная в какой стране вы живёте и законов этой страны. Идите на консультацию к местному юристу.
Прошло несколько дней а мне тошно на него смотреть, я его презираю и думаю, понимает ли он это. До получения постоянного внж мне жить ещё больше 2х лет, так что я думаю о рождении ребёнка.
Хотелось выговориться и узнать мнение со стороны, начиная от того, нормально ли выгонять человека за которого взял ответственность, который обосновался в стране, выучил язык и нашёл друзей, и то что я хочу начать такое благое дело как беременность, чтобы укрепиться в стране