С абсолютной уверенностью заявляю, что нет! Не единого повода для ревности.
Я наоборот, зная его ревнивость, мужчин избегаю, даже его брата, привет-пока только. Но он и к этому придирается порой "а почему вы с ним в глаза друг друг не смотрите, у вас что-то было?!"
Но он говорит, что не доверяет мне потому, что я его обманываю. Но я не обманываю, я просто не говорю ему всё - как бы не считаю нужным, у каждого должно оставаться свое личное пространство. Или, например, договорилась с подругой встретиться, говорю ему, что завтра пойду, а он - почему заранее не сказала? Когда вы договорились? По-любому заранее договорились!" Это он уже называет обманом. Или если я забыла сразу о чем-то рассказать, рассказала через пару дней - это тоже обман.
Когда мы только начали с ним встречаться, он спрашивал про мои бывшие отношения "а сколько раз у вас был с**с? А как это было?" И спрашивал постоянно. И часто говорил "ты меня не дождалась, я дождался тебя, а ты меня - нет".
Потом началось "у тебя уже есть парень, ты не должна одеваться открыто" и прямо таки запрещал носить определенные вещи.
К слову, у нас разное понимание "открытости" - например, для меня короткая юбка - это выше середины бедра, чуть ниже попы, а для него - до середины бедра уже ужас ужасный, разврат.
Тогда же началось "напиши, когда придешь на работу, напиши когда выйдешь с работы и когда будешь дома". Я не могла спонтанно куда-то пойти, например, позвонила сестра, мол, давай встретимся, поможешь мне джинсы выбрать, я его предупреждала, а в ответ " почему ты меня заранее не предупредила? А точно ты с ней идешь, может куда-то в другое место? Уже 4 часа, ты сколько будешь ходить? Будет поздно!!!" И он типа не запрещает, но названивает каждые 5-10 минут и всё выливается в итоге в скандал.
Брал почти каждый день мой телефон и всё досконально там проверял...
Потом у меня розовые очки спали с глаз, я поняла, что это всё ненормально! И начала выставлять границы.
Теперь пароль от моего телефона он не знает и никогда не дают ему его смотреть. Не отчитываюсь о каждом шаге. Но! Всё остальное в принципе осталось, я продолжаю отстаивать свои права как бы. Но я понимаю, что я могу в итоге вернуть себе всё, что было до него, вернуть свою свободу в действиях, не обращая внимания на его ревность и недоверие, но меня всё равно это будет изводить. Уже очень раздражают ежедневные вопросы несколько раз в день "с кем общалась? Никто не клеился? Никто не писал тебе?"
В общем я уже приняла решение о разводе, но у меня такой вопрос: кто уходил от ревнивого мужа, как это было? Как он вёл себя после вашего ухода? #развод