В каждой избушке свои погремушки, конечно. В смысле - в каждой семье по-своему.
Но проживание в разных городах (чтО бы ни было причиной) ставит супружеские отношения под угрозу.
Для меня это проверено опытом.
Мой муж третий год живёт и работает в другом городе, в 300 км от меня.
Так сложились обстоятельства.
Я не хотела его отъезда, но и не запрещала. Я обозначила свою позицию, но на его решение влиять не стала.
Я в другой город ехать не хочу: в моём городе у меня статусная работа (я руководитель предприятия), жильё, стабильное положение - а там ничего. Муж живёт в съёмной однушке, адекватной работы я для себя там не вижу.
Мы женаты почти 30 лет.
Старший сын - студент, живёт и учится в другом городе (не там, где муж). Младший сын - ещё школьник - со мной.
Так вот.
К чему я это пишу.
Несмотря на то, что муж приезжает домой почти каждую неделю, наши отношения очень, очень отдалились.
И не в том дело, что мы кого-то себе завели на стороне. Я - нет, мне за работой некогда да и не нужно, и он, думаю, тоже нет.
Но тем не менее.
Отсутствие совместного проживания очень охладило наши отношения.
Так что вы тоже очень рискуете.
Но, где-то через год, супруг планирует уехать в другой город получать новую (многообещающую) профессию, аж на 3 года...
Конечно, там, в училище этом, 2 раз в год предусмотрены каникулы-отпуска, но тем не менее.
И больше всего пугает, что, фактически, ребенок будет расти без его участия считай до самой школы.
Нам ехать с ним нереально, так как он будет жить в общежитие для курсантов и максимум получать стипендию.
Муж сказал, что окончательное решение за мной. В общем, я пока на распутье... #брак #муж #дети