Успокойтесь. У меня тоже нет никаких подтверждений и сертификатов, что я спокойно владею 4-мя иностранными языками. Нет ещё кучи бумажек об экономическом образовании и прочей хрени. Но! Мой доход иногда превышает доход некоторых бизнесменов, из нашего, с мужем, окружения. И когда кто-то рядом начинает "гнуть пальцы", типа - "у домохозяйки (это я) уровень интеллекта ниже плинтуса", то я спокойно "опускаю с небес на землю" этого человека на нескольких языках. Особенно мне это нравится делать, если среди присутствующих есть те, кто знает хотя бы один язык, кроме русского и английского.
Запомните, Вам ЗАВИДУЮТ. Тупо завидуют, что без всех этих сертификатов, тренингов и прочей лабуды для имбецилов с амбициями, Вы занимаете РУКОВОДЯЩУЮ должность, а не просто офисный планктон, как Ваш муж и иже с ним. Не позволяйте уничижительно к Вам относиться. Перестаньте вкладывать в семейный бюджет свои средства, и посмотрите, каким нелепым будет выглядеть Ваш муж, без Ваших финансовых вливаний. Уверена, что брендовые вещи покупаете ему Вы. Прекратите, пусть по одёжке протягивает ножки. Если живёте в Вашей квартире, то пусть он займётся вопросом приобретения жилья. Это хорошо прочищает мозги "эффективным менеджерам", возомнившим себя Пупом Земли.
Мой муж, который лет 13-15 проработал в разных больших международных компаниях, постоянно меня попрекает, что я как деревня, что слишком узколобая и не понимаю, как надо работать. Его друзья такие же, работают в таких же компаниях, у них есть разные сертификаты с курсов по бизнес тренингам, и все иногда надо мной ржут.
Мне в общем-то не обидно. В тот момент, когда они ржут, я думаю, а смогут ли они нормально закрыть налоговые отчеты за 1-й квартал хотя бы? Или смогут сами клиентов бегать по городу искать?
Кто в такой ситуации, у кого муж выше по социальному статусу? У вас бывают тёрки. Как справляетесь?
#муж #работа