Мою свекровь разбил паралич, нам с мужем и 4-летним сыном пришлось переехать к ней. Я работаю дома, поэтому муж повесил уход за своей матерью на меня. Но если я дома, это не значит, что могу круглыми сутками отвлекаться, мне работать нужно. К слову, зарабатываю я больше мужа. А он еще и горячий ужин требует вечером. За месяц такой жизни я просто вымоталась. Ушла с ребенком в нашу квартиру и отключила телефон. Просто не могу туда возвращаться. Предлагаю мужу отправить свекровь в специализированный приют для лежачих больных, готова даже сама его оплатить, лишь бы не горбатиться над больной женщиной, которая мне в жизни ничего хорошего не сделала. Он ни в какую - как же так, это же мама, а моя святая обязанность ухаживать за ней, поскольку я женщина и бываю дома. Вот думаю, если не согласится, то остается только развод. Себя и сына я спокойно обеспечу, а он пусть сам носится со своей матерью.
Я,конечно,не знаю.Но во Владивостоке хорошая сиделка стоит очень дорого и зависит от состояния больного.Если паралич,то тыщ 60 точно.Вы все очень богатые?
В Москве года два-три назад 80 тр. В этом и беда. Лежачие либо полностью выпивают кровь из ухаживающих либо стоят состояние, которое мало у кого есть. Поэтому такие темы. Это неподъемный груз для большей части населения. Просто многим везет,что баки быстро уходят на тот свет ну 3 мес, ну 6, из них какое-то время в больнице. И то это ад. А если на годы - это приговор.
Гость
[1384514601]
Смотрите за свекровью и пусть случайно кони двинет. Что посеешь- то и пожнешь. Если возникает такой вопрос- значит свекровь была далеко не ангелом
Гость
[4012788185]
Гость
Всё правильно. Его мамаша, пусть он и смотрит за ней, нанимает сиделку и т.д. я сильно сомневаюсь, что если сляжет ваш папа, он побежит за ним смотреть. У вас есть ребёнок, за ним нужно ухаживать, а не за дальшей родственницей и ради неё жизнь на алтарь класть. Тем более, сто она для вас ничего хорошего не сделала. Пусть ваш муж свою совесть перед мамашкой сам успокаивает, а не вы должны за него его проблемы решать.
Очень вас понимаю. У меня хорошая свекровь, и я буду ухаживать за ней. А за такой как ваша, если она вам крови попила, то пусть сын и ухаживает. вы с ребенком и так проживете. Не парьтесь и не вините себя. Достаточно выделять в месяц какую то сумму мужу, пусть проблему сам решает. Тем более, вы зарабатываете больше. Ухаживать за ней, я считаю, не должны.
А муж бы автору выделял какую-то сумму, если бы у той мать слегла надолго?
В цивилизованных странах старики не обременяют своих детей, они продают свое движимое и недвижимое имущество и отправляются в пансионат с приличным обслуживанием, вот и нам надо брать с этих стариков пример.
В цивилизованных странах выросшие дети не сидят на шее у родителей, клянча ништяки. И не тащат к родителям своего избранника. Так что не стоит сравнивать.
Может это в сельской местности можно обойтись меньшими затратами, моя соседка заходила иногда, приглядывать за небольшие деньги, пока бабушка сама себя обслуживала, а как бабушка слегла, так цена сразу взлетела до небес, поэтому сами за бабушкой ухаживаем.
В Москве года два-три назад 80 тр. В этом и беда. Лежачие либо полностью выпивают кровь из ухаживающих либо стоят состояние, которое мало у кого есть. Поэтому такие темы. Это неподъемный груз для большей части населения. Просто многим везет,что баки быстро уходят на тот свет ну 3 мес, ну 6, из них какое-то время в больнице. И то это ад. А если на годы - это приговор.
Так случилось, что мать мою накрыл инсульт. Я, конечно же, поднимала все связи, чтобы ее выходили в больнице, покупала самые дорогие лекарства. В итоге, я имею у себя на руках огромную парализованную мать весом 140 кг. Дома я с ней справиться не смогла. Это ад, это бесконечные крики, срачка, рыгачка. Проснулся эгоизм. Что все кругом жить должны только ради нее одной. А кто кругом? Я у нее одна и родни нет совсем. Я приняла решение отдать ее в частный пансионат для инвалидов. С таким весом никто брать не хотел. Кто мог принять ее, ценник был конский. От 70 тыс в мес. Но лучше работать на 2-3 работах, чем выносить этот ад. Лежит она там уже долго и считает, что она лежит там бесплатно. Эгоизм растет с каждым месяцем. Я обязана по ее словам продать квартиру и отвезти ее на реабилитацию. Да я вообще много что обязана. Отношения у нас сейчас очень натянуты. Я до сих пор не уверена - понимает она или нет, что мне тоже очень тяжело тянуть это все морально и финансово, так как иногда находится в полном здравом уме, а иногда несет чушь. К слову, персональная сиделка на дом стоит у нас 2500-3000 день плюс питание. Живу в Краснодарском крае. Много с кем общаюсь через интернет, у кого лежачие родственники. Так все говорят, что это ад для ухаживающих. А сами лежачие привыкают постепенно и начинают кайфовать от своего состояния, что вокруг них скачут, начинают симулировать, питаются энергией ухаживающих. И да, лежать могут годами, даже десятилетиями. И понятие: "ну тебе же мать в детстве *** мыла" не соответсвует тому, что дочь весом 50 кг должна десятилетиями мыть *** 130 кг матери. Грубо, но надеюсь понятно донесла, кто так же считает.
Гость
[183080852]
Ирэн
Да я была другой, если бы эта женщина при здоровье мне жизнь не портила((
Вот это и есть - бумеранг прилетел.
Гость
[183080852]
Гость
Вот пусть он и за ней ухаживает! Но видимо у него нет времени на свою собственную мать!
Вот и прекрасно! Пусть найдет другую жену, которая с радостью начнет за мамой говввннно возить, мыть ей джоппу, при этом будет зарабатывать, тащить на себе быт и встречать уставшего муженька с работы горячим ужином. Давай-давай, иди найди, потом всему форуму похвастаешься, а мы порадуемся
Гость
[1391177613]
...Себя и сына я спокойно обеспечу ... __________________ А вот это не правильно. Он отец, он обязан обеспечивать своего ребенка, не нужны вам сейчас деньги, переводите на депозит. У меня мать тоже сама обеспечивала, но мне постояннно выговаривала, что дескать, я сама-сама-сама, никто не помогает. А кто тебе виноват? Подавала бы на алименты. А то она гордая, а я хлебала полной ложкой. Мой совет: положено - пусть платит.
Гость
[280511389]
Ирэн
Сиделка выходит в два раза дороже, а муж добавлять не хочет. И прогнозы не особенно хорошие
При таких вводных я бы ушла и развелась. Пусть сам пляшет.
Гость
[280511389]
Ирэн
Сиделка выходит в два раза дороже, а муж добавлять не хочет. И прогнозы не особенно хорошие
Она может долго лежать, не месяц, не два, а годы. Зачем класть свою жизнь на уход за ней. У нее есть свои дети, во всяком случае, сын. Вот пусть он и решает. У свекрови есть пенсия - пусть оплачивает сиделку с ее пенсии. Пусть скидывается с другими детьми на ее содержание. А то хорошо пристроился.
Какая дальняя родственница, ???? Что значит ничего не сделала, а мужа вам что, плохо воспитала, зачем вы тогда с ним живете ?
Странные вопли: она тебе мужа родила, она тебе мужа воспитала. Она себе сына рожала, а не мужа. По твоему, жена сына сама по себе выросла, как сорняк под забором? Ее никто не рожал? Никто не воспитывал? За своими мамками извольте (сыначки) сами ходить, а не вешайте говннно на жен. Жалко денег - сами возите и мойте джоппы своим мамкам.
Гость
[280511389]
Самая самая умная
Ну это уже не ваши проблемы куда ее сынок отдаст или сам будет ходить за ней или сиделку наймет. Поставте просто свои границы четко, вот от сих до сих я могу чем то помочь, а остальное сам думай и решай. Лучше конечно если б вы жили в своей кв, а свекрови сиделку. Раз в несколько дней просто проведовать. Пода будите молчать и ухаживать или выступать и все равно ухаживать, ничего не изменится. Один раз сказала - дальше пусть либо принимает ваше мнение, либо развод. Моя мать так дохаживала свекровь, после чего отец нашел любовницу. Это очень обидно, поверьте.
Воооот!!! Жена за его мамой горшки и говввнище возит, а сыначка по ресторанам сидит, ароматной фее цветочки дарит. А то дома воняет, и жена не прибранная и провонявшаяся. Вооот, автор, к чему все идет!!! Тем более, есть жилье, есть работа. На фиг такого мужа.
Гость
[280511389]
Пэнс55
Ваш сын вырастет,женится и когда -нибудь сноха будет требовать отдать вас в приют. История повторяется. Когда читаю такие истории ,ещё больше начинаю ценить свою любовницу. Когда моей матери после инсульта стала требоваться помощь,я отвез ее к сестре. Два лета подряд сестра просила подменить ее на время отпуска. Я мог нанять сиделку,но ,любовница была категорически против,чтоб около меня болталась какая-то сиделка,пожтому,поехала сама со мной на мою родину и ухаживала за моей матерью. Вот это я понимаю,вот это женщина.
Твоя любовница боялась тебя оставить одного. А то такие, как ты, срочно ищут замену, кто бы накормил и кому здесь же присунуть. А ну как новая понравится? Ей это не надо. Потому и таскала говввно за мамашкой на время отпуска ее дочери. Это 2-3 недели в год.