Терпеть то, что неприятно, нельзя. Тем более это сказывается на вашем самочувствии и настроении. Об этом стоило поговорить сразу, когда это начало вас напрягать. Но если в остальном в семье все нормально, то стоит всё же поискать компромисс. Допустим, ложиться на час-полтора раньше, днём на часок прилечь, раз уж этот утренний секс для мужа так важен. И установить ему график - через день можно будить или три раза в неделю, остальные дни дать выспаться ))) дело в том, что для мужчин утренний секс реально важен, по-моему они как-то энергетически подзаряжаются, что ли ))) мой такой же, больше 20 лет вместе, а по утрам, как пацан малолетний ) а я тоже сова ярко выраженная, мне самое то лечь в 2-3 и к 10-11 не спеша просыпаться. Но пока дети были маленькие и утром требовали внимания, приходилось конечно ломать режим и ложиться хотя бы к 24-м. Но, на форуме анонимно можно такие подробности ))) оргазм у меня в основном клиторальный, после него продолжать мне лень, я спать хочу. Поэтому у нас договор - "утренний быстрый" его, вечерний куни мой ))) всегда можно договориться ) да в принципе, ничего ужасного нет в том, чтобы ради любимого человека какие-то неудобства и потерпеть (если конечно он вам больно не делает и если в остальном всё хорошо). Если и в других аспектах не всё норм, то нужно думать, может лучше расстаться. А скорее всего не всё норм (как говорится дай Бог чтоб я ошибалась), потому что если все остальное отлично, вряд ли этот момент так бесил бы.
Хоть разводись