Вам правильно пишут, мужу не резон менять что-то. Зачем? У него же всё хорошо. Живёт в отдельной комнате, без тещи, храпит там, в комп по ночам режется.. Сказка! Никакую трешку он так не купит, не ждите.
Я бы Вам посоветовала поставить под угрозу этот его расчудесный мирок. Убедите его, что тверды в намерениях к школе выделить дочке отдельную комнату (по-хорошему, под лозунгом "ребёнку это необходимо!"). Даже если это означает, что Вам, за неимением других комнат придётся жить с ним. Установите дедлайн. "Если к августу не переедем в треху, съезжаемся. Конечно, мне придётся спать в берушах, а тебе, любимый, отказаться от ночных посиделок за компом, но может это и к лучшему, будем больше времени проводить вместе 🤗!". Тогда может и зашевелится. И кстати, в комнате дочки нельзя предусмотреть место для раскладушки для бабушки? Если можно, то скажите ему это тоже. "Будет иногда оставаться у нас на пару дней и ночевать с дочкой". Чтобы он понимал, что плюсов оставаться в двушке у него вообще никаких.
Но муж не хочет. Теоретически он вроде как за, но когда доходит дело до реальных вариантов, идет на попятную. У него вообще характер такой, боится всего нового, любых перемен, нерешительный.
Я, наоборот, очень решительная, люблю все менять, всегда хочу чего-то нового. Сейчас опять появился реальный вариант, серьезно поговорила с ним, сказал, что вообще не хочет ничего менять, его устраивает жить в двушке.
Не знаю, что делать, меня жить в двушке не устраивает, без него сделать ничего не смогу, т.к. квартира, в которой живем, общая, и большая часть денег, которые пойдут на доплату, у него.