Разводиться из-за свекрови?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает301 ответ
- Как уберечься от меркантильности?651 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 859 ответов
711 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как я понимаю, эту Женщину, Две хозяйки в доме это слишком.
Гость
Да, со свекровью нужно сразу чётко разделить границы. Сужу по своему собственному опыту. Никогда не ругалась со своей свекровью, не отстаивала свои границы. В итоге - люди не понимают доброты, они ещё больше наглеют и больше делают тебе гадостей. Ну, а почему не выражала собственное мнение, т.к. у самой муж - маменькин сынок, который никогда за меня и не заступился. Поэтому я вас полностью поддерживаю, вы на правильном пути. Вы отдельно, свекровь отдельно.
Гость
Автор ,муж приехал ,чем закончилось ?
Ленточка
Культурно не поможет. Делить дом, разводиться, продавать, валить от мужа и свекрови. Вы же конченная истиричка. Вместо того, чтобы все делать по тихому, вы орете.
Какая отвратительная сноха. Не скрывает своей ненависти.
Муж был бы поумнее, вообще с такой хабалкой не связывался. нормальный мужчина никому не позволит унижать и обижать свою маму. Зачем ему в жёны кусок ненависти? Есть же нормальные, добрые, любящие и ласковые женщины.
Если дама готова загнобить тех, кто дорог мужчине, значит, она не любит его, не считается с его чувствами. Просто пользуется.
Беги от неё, мужик. Беги.
Муж был бы поумнее, вообще с такой хабалкой не связывался. нормальный мужчина никому не позволит унижать и обижать свою маму. Зачем ему в жёны кусок ненависти? Есть же нормальные, добрые, любящие и ласковые женщины.
Если дама готова загнобить тех, кто дорог мужчине, значит, она не любит его, не считается с его чувствами. Просто пользуется.
Гость
Какая отвратительная сноха. Не скрывает своей ненависти.
Свекрень очередная обиженная )
Гость
Вы эгоистка! А Ваша мама так же Вас раздражает? Думаю для любого мужчины важно,чтобы любили и ценили и его маму. Ничего не увидела плохого в действиях Вашей свекрови. Думаю,что скоро и муж будет к Вам относиться так,как Вы к его маме.
а мне интересно вы как бы себя вели если к вам свекровь приехала и стала хозяйничать у вас.
Гость
А еще меня поражают женщины,которые Вам здесь дают дикие советы,типа: вызывайте полицию,начинайте орать,берите диктофон и записывайте.... А потом наши женщины жалуются,что мужчины их бросают и изменяют им. Ничего удивительного! Это БУМЕРАНГ дорогие женщины!!!
а меня поражают такие как вы которые себя не уважают и всем угодить пытаются
Гость
Автор, культурно не получится, даже если вы просто скажете, что типо, мамо вам пора домой, я от вас устала, она все равно расскажет сыну в ролях и красках, и вас незаслуженно обвинят. Так заслужите. При первой же возможности начните скандал - громкий, с доводами и выводами, с обвинениями в желании встрять в семью. Хорошо бы дочку на денек отправить к своей маме, ну чтоб ребенок не слышал. И не прекращайте ругаться, пока не сьедет. С мужем конечно будут разборки, но это ерунда, как если бы мамо переехало на постоянку.
Гость
вобще ничего ужасного не увидела в действиях свекрови. одинокий человек, со своими привычками. любит внучку. соритесь из за какого то огорода и посуды...боже да вы реальных проблем не знаете. может легче с ней подружится чем воевать? все таки это мама мужа и она ему дорога. ему очень тяжело выбирать между вами, хот он уже и взрослый. я понимаю что для вас она чужой человек в доме, но просто потерпеть без ссор пару недель можно. она ведь хочет как лучше. но жить вместе это не вариант конечно, даже еслиб она вам нравилась. но в то же время жалко ее. к тому же деньги готова отдавать сыну. бывают грымзы ни копейки не дают, только требуют назад, то что вложили в сыновей. вобщем я бы прямо ей сказала, только без скандала, что я понимаю что ей одиноко, но жить вместе с ней не хочу, потому что будет неловко и неудобно.
Есть люди, которые более спокойно относятся к быту. А есть такие, которые знают в своем доме каждую морщинку и каждую соринку. Я, например, такая - очень люблю свой дом, сама выстраивала интерьер, сама шью шторы и покрывала, постоянно ношусь то с вазочкой, то со статуэткой, то с новой красивой посудой. Лучше в обновке себе откажу, чем откажу своему любимому дому в чем-то необходимом с моей точки зрения. И вот вы представляете - въезжает в мой дом посторонний для меня человек и начинает переставлять все то, что я так долго выстраивала, что у меня не просто куда-то поставлено, а десять раз обдумано и просчитано. С какого хрена? Приехала жить в чужой дом - помогай только тогда, когда тебя просят. И только так, как заведено в доме. Если здесь принято сушить посуду, не хрен ее вытирать.
Считаю, автору надо серьезно поговорить с мужем. Во-первых, объяснить ему, что такие вещи единолично не решаются - даже если бы родители жены, которые оплатили 3/4 стоимости дома, решили перебраться к ним жить, она бы никогда не приняла такое решение, не посоветовавшись с ним. Кстати, это нехороший звоночек - что такое важное решение он принял, не посоветовавшись с женой. Во-вторых, если он не хочет конфликтов с мамой - и, как следствие, с ним, и общей напряженности в доме, ему лучше самому объясниться с мамой и донести до нее, что на машину он, как мужчина, должен заработать сам, а ей лучше все же жить отдельно. И вообще, если честно, не очень понятно, почему мужчина, который живет в доме, деньги на который дали родители жены и чуть-чуть его родители, и который не может сам купить себе машину, так поверил в свое право единолично принимать такие решения?
Считаю, автору надо серьезно поговорить с мужем. Во-первых, объяснить ему, что такие вещи единолично не решаются - даже если бы родители жены, которые оплатили 3/4 стоимости дома, решили перебраться к ним жить, она бы никогда не приняла такое решение, не посоветовавшись с ним. Кстати, это нехороший звоночек - что такое важное решение он принял, не посоветовавшись с женой. Во-вторых, если он не хочет конфликтов с мамой - и, как следствие, с ним, и общей напряженности в доме, ему лучше самому объясниться с мамой и донести до нее, что на машину он, как мужчина, должен заработать сам, а ей лучше все же жить отдельно. И вообще, если честно, не очень понятно, почему мужчина, который живет в доме, деньги на который дали родители жены и чуть-чуть его родители, и который не может сам купить себе машину, так поверил в свое право единолично принимать такие решения?
Гость
Автор, я правильно понимаю, ваш муж за счет ваших родителей на три четверти по деньгам теперь живет в доме, а его мать дала четверть. Теперь она ему наобещала сдавать свою квартиру и деньги пойдут ему на новую машину. Не выгоните вы её. Вам муж не позволит.
Всё верно. В фильме Гараж , мужик ради машины Родину продал , а тут жена всего лишь.
Гость
Есть люди, которые более спокойно относятся к быту. А есть такие, которые знают в своем доме каждую морщинку и каждую соринку. Я, например, такая - очень люблю свой дом, сама выстраивала интерьер, сама шью шторы и покрывала, постоянно ношусь то с вазочкой, то со статуэткой, то с новой красивой посудой. Лучше в обновке себе откажу, чем откажу своему любимому дому в чем-то необходимом с моей точки зрения. И вот вы представляете - въезжает в мой дом посторонний для меня человек и начинает переставлять все то, что я так долго выстраивала, что у меня не просто куда-то поставлено, а десять раз обдумано и просчитано. С какого хрена? Приехала жить в чужой дом - помогай только тогда, когда тебя просят. И только так, как заведено в доме. Если здесь принято сушить посуду, не хрен ее вытирать.
Я тоже даже в страшном сне не могу представить, чтобы в моем доме, кто то переставил что то без моего ведома и согласия. А автора понимаю, ни в коем случае не впускать эту ядовитую фурию в дом на постоянной основе. Только в гости изредка.
Гость
Уточню, что муж никогда со мной так себя не вёл. Или я должна с его мамой жить? Здоровая женщина, не немощная, в обслуге не нуждается!
Зачем же ссорится и разводится . Расслабьтесь и просто смените тактику . Ведь клин вышибается клином - поговорите со своей мамой или папой ...объясните ситуацию и попросите кого то из них пожить с вами . Именно для того ,что бы ваш муж оказался в такой же ситуации как и вы . И что бы ему было так же не комфортно как сегодня вам . Да и свекрови вряд ли понравится жить рядом со свахой , особенно если его мама начнет ревновать своего сына к вашей маме . А мужу объясните - милый давай без обид , ты хочешь, что бы твоя мама жила с нами .. Ну и тогда моя мама будет жить с нами .Все по честному " Человек понимает только тогда,когда сам побывает в той же шкуре . Ищите другой выход , чем ссорится и разводится, не идите на поводу у свекрови будьте мудрее .
Гость
Читать эту "галиматью" НЕ СТАЛА! Кому вы нужны никчемные "невестушки", много на себя берёте!Мелко плаваете,*** наруже!!!!
Гость
Прямым текстом, и желательно матом!
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Позовите своих родителей пожить и похозяйничать на месяц, другой. Скажите, что они тут жить будут.
Гость
Если свекрови вдруг так понравилось жить в частном доме, то попросите у нее ключи от ее 3шки и переезжайте туда)))) А заодно намекните, что цвет ее обоев и плитка в ванной Вас всегда раздражала, и Вы собираетесь ее сменить на серобурмалиновую в пупырку. И ламинат не модно - голый бетонный пол это супер современный тренд. Главное с улыбкой! Уверенно, но с улыбкой))))
Гость
Лучше без и чисто на всякий случай прихватите диктофон и запишите разговор. Разговаривайте вежливо, доброжелательно. Объясните ей, что вы ее очень уважаете и любите, но семья должна жить отдельно. Что вы будете рады видеть ее очень иногда в гостях, но постоянно жить не согласны. Можете на жалость подавить даже, что отец после операции, как узнает, так будет переживать, а не обижают ли вас, ему может стать хуже от такой новости. Диктофон чтобы она потом мужу не рассказывала, как вы ее за волосы по всему дому тягали и грозились утопить в ближайшей луже.
А если им сказать, что папе после операции нужен свежий воздух и маме помощь в ухаживании за Вашим отцом. Поэтому Вы их перевозите в себе, тем более что большую часть денег на дом дали они!
Гость
Автор, привлекайте своих родителей, раз муж не на вашей стороне. У вас 3/ дома, вы - хозяйка и вам решать кому в нем жить. Когда муж уедет, пусть ваши родители приедут и популярно ей объяснят, что они давали деньги, чтоб их дочь не жила со свекровью, что если бы хотели, чтоб вы с ней жили, то сразу бы отправили вас к ней в трешку. Если не поможет, то придется думать о более жестких мерах. И НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь с ней жить, хоть что бы муж вам не наобещал. Или в разведетесь сейчас, если он за ум не возьмется, или через год-полтора, но вы к тому времени уже поседеете и заработаете нервный тик.
Думаю, надо поступить по-умному, когда муж уедет пригласить и ваших родителей пожить, а ваша мама готова ее ее по троллить на почве управления хозяйством на кухне? Если до этого, не съедет, чтобы родители остались и к приезду мужа, чтобы он тоже почувствовал этот балаган, хотя бы неделю. Дальше, когда не выдержит, поговорить с ним, что родители с обеих сторон не будут задерживаться у вас:)
Гость
вобще ничего ужасного не увидела в действиях свекрови. одинокий человек, со своими привычками. любит внучку. соритесь из за какого то огорода и посуды...боже да вы реальных проблем не знаете. может легче с ней подружится чем воевать? все таки это мама мужа и она ему дорога. ему очень тяжело выбирать между вами, хот он уже и взрослый. я понимаю что для вас она чужой человек в доме, но просто потерпеть без ссор пару недель можно. она ведь хочет как лучше. но жить вместе это не вариант конечно, даже еслиб она вам нравилась. но в то же время жалко ее. к тому же деньги готова отдавать сыну. бывают грымзы ни копейки не дают, только требуют назад, то что вложили в сыновей. вобщем я бы прямо ей сказала, только без скандала, что я понимаю что ей одиноко, но жить вместе с ней не хочу, потому что будет неловко и неудобно.
Вы думаете,что после того как она будет отдавать деньги сыну,она не начнет новые права предъявлять. Сын наверно на них и повелся
Гость
Его мать может находиться на вашей территории только с согласия всех собственников жилья.
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.
А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.
А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?
С какой полицией? Это только, если сразу разводиться. Но тогда и полиция не нужна, можно сразу просто разводиться. Представляю, мой муж выселял бы мою маму с полицией. А я бы просто обиделась, а потом помирилась. Свекровь - это вам не незаконный арендатор, это мама мужа. Типа, маму мужа с полицией на улицу вывели под белы ручки, а муж за это просто обиделся, а потом помирился??? У вас вообще мама есть? Нормальная мама. Которую обычно дети любят.
Константин
Всегда поражался таким людям которые в таких ситуациях совет просят...ты Женщина и вы самые хитрые существа,неужели ненаучилась манипулировать? Взяла дочку и свалила куда-то,телефон выключила, пусть ищет сам. Когда найдет скажешь - либо со мной и дочкой живешь либо дальше на маминой сиське висишь.
Гость
Слушайте, вы действительно тупая или прикалываетесь? Вам уже писали здесь все неоднократно. Автор-хозяйка. Свекровь-нет. Она приехала погостить. Автор не может ее выгнать из-за кротости, стеснения, неумения грубить. Что сказал муж вообще не имеет значения. А ещё всех здесь назвали тролями. Да вы сама троль. И сама хрюкате про чужие умы.
Как может быть автор хозяйкой, когда у мужа доля 1/4, он и не против мамку заселить.
Гость
это теоретическое сравнение. неважно как бы вели себя ваши родители. они могли бы ему не нравится по любой причине. для вас эта причина казалась бы абсурдной и вы бы не понимали что не так. вот и муж ваш не понимает что не так с его мамой? для него, это ее обычное поведение. он не понимает как эти мелочи влияют на вас.
А я думаю, что свекровь, по сути, метит на место Хозяйки дома и этим раздражает настоящую хозяйку. Есть такие мамы, которые как бы "женят" на себе сыновей, заменяют по всем вопросам жизни жён. Ей плевать, что тут, в доме, другие порядки, она же есть Она, значит, порядки устанавливает она. Ей плевать на всех. Эгоистка и набитая дура. А невестке могу только посочувствовать и пожелаю научиться над ней издеваться с кайфом: вещи её переставлять, чтобы искала, масло под ноги лить, чтобы ногу сломала и прочие гадости. Пока сама не съедет.
Гость
РОтом!
Вероника
Вы не знаете последствий. Расскажу: я тут посадила огурцы,иди поливай,ах не хочешь поливать,а есть значит хочешь, какая ленивая жена у тебя сынок! И человеку ***,что люди не огородники! Далее: есть мама и только мама решает как воспитывать ребенка. Точка.
Надеюсь, Вы порубали огурцы? Я, ввобще, не понимаю, чего , Вы миндальничаете? Только, нервы себе мотаете! Ставьте, ее на место! Это , она притащилась к вам в дом погостить, а сама как лисичка в зайкиной избушке! Скажите мужу, чтобы увез маму домой до своей командировки, потому что, Вы хотите у себя дома спокойной жизни. И все! Не надо подбирать слова, и оставлять им выбор. Сказали и все. Если, они возразили, устроить истерику, покидать ее вещи в сумку, вылить туда ее еду... Или, мужу сказать, что терпение кончилось и вы боитесь, что выкините ее из окна или уксусом плеснете! Просто, люди считают, что, пока вы терпите и спокойно говорите, значит, можно вас продавить. Ьудьте агрессивны и не скрывайте этого.
Да, а если, реально, хочет помочь, пусть, снимет однушку, а свою трешку сдает. Ну, а денежку сыночку! Тоже, вариант!
Да, а если, реально, хочет помочь, пусть, снимет однушку, а свою трешку сдает. Ну, а денежку сыночку! Тоже, вариант!
Вероника
С каким ментами выставить , если муж владелец доли и согласен, чтобы его мать там проживала? Автор в декрете сидит, на минуточку. Дом делить по судам и развод? Пойдет к маме и больному папе на шею? Тут жену избивают, ваше дело, разбирайтесь сами. Менты)) Ну, автор вызовет , муж скажет , у меня мама в гостях. И чо? Деньги на машину брать муж решил, что автор сделает? Тарелками начнет кидаться - я тебе не разрешаю? Муж говорил, обещал, золотая свекровь. Ровно пока там какой-то мужик её не выставил.
С чего, это, она к родителям пойдет? Ей 3/4 дома принадлежит. И мужу, она, сможет по тысяче, в месяц всю жизнь его долю платить, не напрягаясь.
Оксана
Все и так было ясно. Вы со своей безграмотностью только текста тут добавили.
Автор не терпите, решайте проблему с мужем четко ясно я с твоей мамой жить не буду и баста. И маму свою подключите она мать наверняка знает что свекровки не все бывают золотыми может посоветует что. У меня золовка зараза попалась мама помогает её на место ставить.
Автор не терпите, решайте проблему с мужем четко ясно я с твоей мамой жить не буду и баста. И маму свою подключите она мать наверняка знает что свекровки не все бывают золотыми может посоветует что. У меня золовка зараза попалась мама помогает её на место ставить.
А моя мать, наоборот, советует, чтобы свекровь переехала к нам еще когда я беременная была! Говорит, что с детьми нанянчилась, а свекровь только 1 ребенка вырастила, пусть сама с внуком нянчиться. А мне вообще не хочется жить со свекровью, она одинокая и такая же хозяйственная, как свекровь у автора. И моя мать прекрасно знает, что я не хочу жить со свекровью, но каждый раз говорит мне, вот пусть твоя свекровь к вам переезжает, и сама чаще, чем раз в неделю с внуком не сидит =/
Оксана
И я не поняла, нафига ругать 10 месячного ребенка. У меня ребенку 1 год и 2 месяца, выкидывает игрушки из манежа, приходится постоянно мыть, но ругать то за что? Говорю «нельзя», пытаюсь воспитывать. Автор походу не особо любит дочку, во всех сообщениях её мелкой называет
Гость
Вы адекватная?
Форум: Семья
Всего: 483 094 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Ложь сыну8 ответов
- Муж пьет2 ответа
- Как уговорить мужа?7 ответов
- Муж настаивает на разводе за неделю до первой годовщины53 ответа
- Муж изменил на СВО19 ответов
- Не понимаю, как чужая женщина воспитывает моих детей13 ответов
- Сложная ситуация. Крик души25 ответов
- Пожилая мать12 ответов
- Не хочу брать фамилию мужа, который уже давал свою фамилию другой женщине14 ответов
- Брать ли пример со знакомой ?9 ответов
Популярные темы за сутки: 43 темы
- Муж настаивает на разводе за неделю до первой годовщины53 ответа
- Сложная ситуация. Крик души25 ответов
- Муж изменил на СВО19 ответов
- Измена14 ответов
- Не хочу брать фамилию мужа, который уже давал свою фамилию другой женщине14 ответов
- Не понимаю, как чужая женщина воспитывает моих детей13 ответов
- Пожилая мать12 ответов
- Веник от мужа10 ответов
- Баня9 ответов
- Ложь сыну9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Беда пришла, откуда не ждали. В конце зимы свекровь разошлась с мужчиной, с которым они прожили около 5 лет. Находясь в подавленном состоянии, решила приехать погостить недели полторы назад, как тепло стало. Я была не против, подумала, что пообщается с внучкой, и как-то по-женски хотелось ее поддержать.
Через пару дней начались нудные разговоры о том, что надо нам засадить весь участок рассадой, а то совсем ничего своего нет. Это непорядок, и она готова включиться в эту ситуацию. Я не люблю огород, муж тоже, даже цветы не сажаем. Я сказала, что ничего на участке сажать никто не будет. Через пару дней вижу какие-то пакетики на кухне с семенами, я в них не разбираюсь, но понимаю, для чего это. Сказала мужу, он ответил, что решит проблему.
С этой сельскохозяйственной проблемой вроде разобрались, но дальше стало хуже. Свекровь переключилась на дочку. Постоянно пытается схватить ее, тискать в руках. Дочь орет, хочет играть, свекровь упорно ее держит, гладит и начинает петь песни очень странным голосом. Я один раз попросила отпустить, потом второй, но она дурочкой прикидывается: «Ой, мама ругается, не дает нам развлекаться».
Перекинулась зачем-то на уборку, потом на приготовление еды, как хозяйка себя ведёт. Говорю: «Оставьте посуду. Она высохнет, я разложу сама по местам». Делает вид, что меня не слышит, вытирает и ставит как ей удобно. Вещи переставляет, все ходит поправляет, меня бесит просо это.
Тут услышала разговор ее с моим мужем. Суть в том, что ей грустно и одиноко, свою квартиру хочет сдавать, а эти деньги отдавать мужу, чтобы машину поменял. Позже он рассказал мне об их разговоре. Я спросила у него: «Получается, что твоя мама с нами жить будет?» Он ответил: «Да. А что здесь такого? Дом у нас большой, места всем хватит».
Я ему и нормально объясняла, и с криками, что это мой дом, хозяйка тут я, и никто мне не нужен под рукой. Он со мной теперь толком не разговаривает, и свекровь тоже. Завтра муж уезжает в командировку на неделю. Я вот думаю, как мне ей культурно сказать, чтобы ехала туда, откуда приехала? Я сразу даже внимания не обратила, что она приехала с дорожной сумкой, вещей приличное количество взяла. Видимо, сразу рассчитывала надолго остаться. Когда она собиралась приехать, я даже не уточнила у мужа или у нее о сроках пребывания, потому что такого не ожидала. Ко всем прямо любовь проснулась, как мужик «кинул» её, а до этого звонила иногда и приезжала изредка с ним же. Уточню, что муж никогда со мной так себя не вёл, а теперь нормально общаться не хочет, потому что я не хочу с его мамой жить. Она - здоровая женщина, в обслуге не нуждается. До этой ситуации я ещё подругам хвалилась, что вот какая у меня прекрасная свекровь - не лезет, не напрягает. Как правильно выстроить диалог и как объясниться с мужем, чтобы он нормально все понял? #свекровь