Ваше мнение о гостевом браке
Когда супруги официально расписаны, но проживают отдельно, то есть у каждого своя жилплощадь, время проводят вместе по обоюдному желанию (в брачном контакте прописаны санкции за измену). Удобна ли вас такая форма брака?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?694 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
141 ответ
Последний —
Перейти
Марина А.
С папами
Я вполне понимаю, что вас гостевой брак не устраивает, и это, конечно, ок, потому что каждый человек волен выбирать то, что ему близко и комфортно. Я не понимаю, зачем вы раз за разом называете выбор других людей «бредом»?
Патамушо, это бред . Придумай лучшую разводку. В реалиях бомжарной России эта разводка не актуальна.
Уставать можно не только физически, но и марально, находят 24/7 в помещении с другими людьми.
Не всем хватает просто разойтись по комнатам. Быт от этого меньше не становится.
Да и выше я уже написала, что лично я люблю покой и тишину в своём доме, порядок и свой уклад вещей. А при наличии другого человека это все собьётся.
Ктюому нравится жить под одной крышей, те и живут. Современные взрослые люди все чаше приходят к этому новому явлению, как гостевой брак. Плюсов в этом много.
Не всем хватает просто разойтись по комнатам. Быт от этого меньше не становится.
Да и выше я уже написала, что лично я люблю покой и тишину в своём доме, порядок и свой уклад вещей. А при наличии другого человека это все собьётся.
Ктюому нравится жить под одной крышей, те и живут. Современные взрослые люди все чаше приходят к этому новому явлению, как гостевой брак. Плюсов в этом много.
Ну так и живи одна. Зачем мозги парить?
Марина А.
А маленькие дети?Груднички?Бессонные ночи,памперсы,какашки,купание,режущие зубки кому достанутся?😁
Ну, очевидно, тому, кто в о пуске по уходу за ребенком. Хотя вот в этом случае как раз идеален гостевой брак, когда папа работает два через два, или неделя через неделю, чтобы в свои выходные реально занимался детьми и разгружал жену, мог и ночью встать, и в течение дня с коляской гулять или в поликлинику дитё отвезти, а не приходил поздно вечером с работы, пятнадцать минут потетешкал и упал спать.
Гость
Нормально, если обстоятельства вынуждают: работа вахтой, один из супругов живет рядом с работой, одному из супругов необходимо ухаживать за больными или пожилыми родственниками; разноглассия по месту проживвния.
Гость
Почему? Если супруги не сидят в своих домиках забаррикадировавшись, а спокойно пользуются обеими квартирами, то с детьми никаких проблем. Приболел ребенок - остаётся у папы, потому что там поликлиника ближе и врач лучше. Надо на кружок - остаётся у мамы, потому что там кружок через дорогу. Ну или вся семья по ситуации остаётся там или сям, а если одному из супругов надо уехать - не вопрос
А если оба живут в разных концах города? Папа на машине дите к маме отвезет, а мама с дитем к папе на автобусах 3 часа пилить будет?
Гость
Что в этом такого ужасного?
Сотни мам ездят в командировки, работают с ночными дежурствами, два через два и т.д., ездят к своим родителям, если им нужна помощь,, живут в декрете с малышом на дачах, даже когда старшие дети а школе И дети прекрасно остаются в это время с парами.
Сотни мам ездят в командировки, работают с ночными дежурствами, два через два и т.д., ездят к своим родителям, если им нужна помощь,, живут в декрете с малышом на дачах, даже когда старшие дети а школе И дети прекрасно остаются в это время с парами.
Речь шла про ребенка на ГВ, которого к папе на пару дней не отправишь, а каждый день папа сам ездить не будет, чтобы мама могла сходить купить продукты, поесть нормально, помыться. Женщина в проигрыше при таком раскладе, как ни крути.
Вы видимо очень плохо читали, или не читали вовсе.
Ещё раз, для плохо видящих:
Когда у взрослых людей сложен свой быт, уклад, свои правила, свой порядок, то гостевой брак:
1. Помогает сохранить этот порядок привычной им жизни
2. Не заставляет переделывать и не переделывает партнера
3. Даёт возможность встречаться и любить в том ритме, в котором обоим удобно
4. Оставляет личное пространство для обоих
5. Не ущемляет интересы партнёра и свои.
Что не ясно на сей раз?
Когда у взрослых людей сложен свой быт, уклад, свои правила, свой порядок, то гостевой брак:
Что не ясно на сей раз?
Гость
Накупили дешевого жилья, можно жить раздельно. Раньше все в одной избе.
Марина А.
А если оба живут в разных концах города? Папа на машине дите к маме отвезет, а мама с дитем к папе на автобусах 3 часа пилить будет?
Папа заедет и заберёт.
Но действительно, гостевой брак дороже обычного, все, от стирального порошка и учебников, до бытовой техники и в идеале машин, при таком раскладе нужно в двойном размере. С другой стороны, если брак не гостевой, а семья всей командой живёт то дома, то на даче, или там ребенок часто остаётся у бабушки, все то же самое, любые вещи в двух экземплярах надо иметь..
Но действительно, гостевой брак дороже обычного, все, от стирального порошка и учебников, до бытовой техники и в идеале машин, при таком раскладе нужно в двойном размере. С другой стороны, если брак не гостевой, а семья всей командой живёт то дома, то на даче, или там ребенок часто остаётся у бабушки, все то же самое, любые вещи в двух экземплярах надо иметь..
Марина А.
Речь шла про ребенка на ГВ, которого к папе на пару дней не отправишь, а каждый день папа сам ездить не будет, чтобы мама могла сходить купить продукты, поесть нормально, помыться. Женщина в проигрыше при таком раскладе, как ни крути.
Не в проигрыше, проверено на людях. Мы с мужем так и жили именно в такой период: муж на двое - трое суток уезжал на объект, потом столько же был дома. Пока он дома, все переделает, что можно, отмоет, починит, продуктов притащит, мелких в поликлинику свозит, посидит с ним, пока я по каким-то делам сбегаю, чтоб мне кроме прогулок никуда с дитём не ходить, а уж пару дней я с малышом как-нибудь перебьюсь на всем готовом. Очень удобно было.
Автор
Ну если можно, так и любите и живите и рожайте без брака? Зачем вам наследство? Зачем вам в больничку? Вы же хотите лишь любить безвозмездно? Ну так и дарите себя любимому без каких либо обязательств с его стороны)))
Где вы прочитали, что я хочу любить безвозмездно? Правильно, нигде.
Любить, родить, жить вместе можно без брака, попасть в больницу, эмигрировать в качестве супруга, получить наследство можно только в законном браке.
Любить, родить, жить вместе можно без брака, попасть в больницу, эмигрировать в качестве супруга, получить наследство можно только в законном браке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не в проигрыше, проверено на людях. Мы с мужем так и жили именно в такой период: муж на двое - трое суток уезжал на объект, потом столько же был дома. Пока он дома, все переделает, что можно, отмоет, починит, продуктов притащит, мелких в поликлинику свозит, посидит с ним, пока я по каким-то делам сбегаю, чтоб мне кроме прогулок никуда с дитём не ходить, а уж пару дней я с малышом как-нибудь перебьюсь на всем готовом. Очень удобно было.
Это же ведь соверешенно другое дело! Зачем вы сравниваете? Одно дело график 3/3, а другое - приезжать на час-два раз в неделю (в лучшем случае).
Гость
Папа заедет и заберёт.
Дача только летом, а летом дети не учатся и одежды так много не нужно.
Гость
Вы видимо очень плохо читали, или не читали вовсе.
Что не ясно на сей раз?
Что не ясно на сей раз?
Вы глупенькая? Вы тут перечислили плюсы гостевых ОТНОШЕНИЙ, случек и встречаний то бишь. Вопрос был "зачем оформлять это все официально"? Почему нельзя без штампа в паспорте жить ровно также?
Автор
Вы глупенькая? Вы тут перечислили плюсы гостевых ОТНОШЕНИЙ, случек и встречаний то бишь. Вопрос был "зачем оформлять это все официально"? Почему нельзя без штампа в паспорте жить ровно также?
Случек?) Случкой зовут разведение животных с целью получения потомства (!), ни с какой иной. Каким же образом это относится к тому, что вы написали?
Брак оформлять ради социального и юридического статуса, для обозначения факта «семейности/родственности».
Брак оформлять ради социального и юридического статуса, для обозначения факта «семейности/родственности».
Вы видимо туповаты, но на этот вопрос вам тоже ответили. Официально узаконенные отношения, т.е. официальный брак - это официальный статус семьи, наследство, общее имущество, официальный статус обоих родителей (если есть дети). Что не ясно?
Случек?) Случкой зовут разведение животных с целью получения потомства (!), ни с какой иной. Каким же образом это относится к тому, что вы написали?
Человек просто хочет с пеной у рта доказать, что данная форма брака в его глазах полный бред. Тут приводи, не приводи факты и доводы, все-равно.
Автор
Да все ясно с вами. Ни одного плюса назвать не можете, но стремитесь в гостевой брак, т.к "этожмодновеуропе".
Плюсы в том, что у каждого человека сохраняется свой уклад и пространство, для людей с уже сложившимися привычками и ритмом жизни это может быть очень важно, при этом может хотеться находиться именно в брачных отношениях: быть близкими людьми в глазах закона.
Для вас не подходит, мы поняли, но это не значит, что все люди такие, как вы.
Для вас не подходит, мы поняли, но это не значит, что все люди такие, как вы.
Автор
Человек просто хочет с пеной у рта доказать, что данная форма брака в его глазах полный бред. Тут приводи, не приводи факты и доводы, все-равно.
Да, такое бывает у людей, которым очень сложно осознать многообразие человеческого выбора, слишком много когнитивных усилий требует. Проще, как бабка с лавки, которая словаря в руках на держала, крикнуть «случка» на все, что непонятно.
В любой непонятной ситуации - оскорбляй, девиз хабалок 🤷🏼♀️
Да, такое бывает у людей, которым очень сложно осознать многообразие человеческого выбора, слишком много когнитивных усилий требует. Проще, как бабка с лавки, которая словаря в руках на держала, крикнуть «случка» на все, что непонятно.
Увы, но это так.
Оля
Где вы прочитали, что я хочу любить безвозмездно? Правильно, нигде.
А, вот где походу дела суть-то, этого вопроса) это она хочет пожениться с мужиком из другой страны. Технически они будут в браке, но жить вразных странах. При этом, можно получить гражданство и наследство в валюте. Теперь хоть выгода понятна, так бы сразу и писали, было бы меньше недоумение у всех.
А, вот где походу дела суть-то, этого вопроса) это она хочет пожениться с мужиком из другой страны. Технически они будут в браке, но жить вразных странах. При этом, можно получить гражданство и наследство в валюте. Теперь хоть выгода понятна, так бы сразу и писали, было бы меньше недоумение у всех.
А если люди живут таким браком в России? В Подмосковье например?
Оля
То они лохи. Да и какой Ванька из Подмосковья согласится жениться и чтобы жена жила отдельно своей жизнью и его господина не обслуживала?
Есть смысл такого брака, как у Автора, которая хочет расписаться с иностранцем, иметь права и ничего по факту не делать. Вот тут она хорошо придумала.
Есть смысл такого брака, как у Автора, которая хочет расписаться с иностранцем, иметь права и ничего по факту не делать. Вот тут она хорошо придумала.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?11 ответов
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Как на сз вычислить нормального мужчину?7 ответов
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?126 ответов
- Зачем жить, если не можешь быть с любимым человеком?8 ответов
То они лохи. Да и какой Ванька из Подмосковья согласится жениться и чтобы жена жила отдельно своей жизнью и его господина не обслуживала?
Ну, это ваше мнение. Я уже писала выше, что одна пара моих знакомых так живёт и их в е устраивает. Для себя я также рассматриваю такой вариант. Мне так удобно.
Автор
Ну как бы мимо, в принципе все.
Я отвечала гостю, которая приписывала мне нечто, сформированное в ее голове, я всего лишь указала на то, что это только ее фантазии.
Я отвечала гостю, которая приписывала мне нечто, сформированное в ее голове, я всего лишь указала на то, что это только ее фантазии.
Форум: Семья
Всего: 481 086 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Виновата ли я4 ответа
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?2 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье19 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Странные ситуации у мужа13 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка258 ответов