Как родившая 4 месяца назад могу вам сказать, что ваш муж редкостный... Нехороший человек, если хочет вас после кесарева оставить одну с ребёнком в то время как может провести с вами отпуск когда вам РЕАЛЬНО будет нужна помощь. Со мной рожала девочка тоже через кесарево и ей не повезло - потеряла много крови, в результате восстанавливалась ОЧЕНЬ тяжело, при этом малыш у неё достаточно беспокойный, помощи у неё особо нет поэтому ей первое время было капец как сложно. Так что пилите мужа до последнего, чтоб остался с вами!
Мне повезло дочь мега спокойная, роды были естественные восстановилась очень быстро, при этом у меня было осознанным решением отказаться от помощи, муж даже в другую комнату переехал, мне так было проще, но в любом случае это тот ещё хардкор и повторять не советую, особенно если вы понимаете сами что вам помощь будет нужна.
Но вот по поводу того, что ребёнку нужна тишина - это вообще не так, у меня сейчас дочь спит как убитая днем без занавесок, при этом может работать пылесос, стиральная машинка, телевизор, играть музыка, ремонтировать асфальт - ребёнок спит, потому что её сразу так приучили, тк я объективно понимаю, что тишина это очень хрупкая вещь, если вдруг ваши соседи решать начать делать ремонт вы их не остановите, у меня например много домашних животных которые достаточно шумные и с этим тоже ничего нельзя сделать не сдавать же их в приют. То же самое и с сыном вашего мужа, "сдать в приют" не получится, так что лучше сразу научиться взаимодействовать друг с другом, к тому же, возможно он проявит интерес и тоже станет вам помогать, не стоит исключать такой возможности.
Поэтому как вам уже написали идеальный вариант это чтобы ваш муж остался с вами, но при этом так же с вами был и его старший ребёнок. Это будет правильно во всех отношениях.
Я хорошо отношусь к его сыну и всегда рада, когда он приезжает, но только не этим летом, хочется побыть со своей семьей в такой важный период, чувствовать, что он рядом, а не урывками видеть мужа и еще понимать, что его отпуск будет истрачен не на нас. Он и сам переживает и не знает, как правильно поступить, чтобы всем было хорошо, и мне не хочется ковырять ему мозг ложечкой, но получается, что ковыряю. Вот и не знаю, как относится и что делать... Нужен взгляд со стороны или какой-то совет.
#брак #дети