Была в браке 15 лет, сейчас во втором - 2 пока еще. Первый строился на юношеской любви, детях, взаимопереплетеной материальной базе и уверенности, что семью надо созранять и над отношениями работать постоянно. Рушиться начал, когда романтические чувства закончились и стало понятно, что мы совершенно разные люди из разных семей и с разными взглядами на почти все. Ссоры и споры постоянно. Перестала его оправдывать за фиговое поведение, которое он считал нормой, а я прогибалась, и развелась. На второго смотрела под лупой. Хотя отношения начались именно с физического влечения на уровне запахов, но не развились бы ни во что, если бы не знала его отношения ко всему: семье, родителям, религии, детям, жилью, быту, сексу, работе, деньгам, отдыху, друзьям, прошлому, будущему, здоровью, отношению к другим людям, к противоположному полу, иерархии в семье и тд и мы бы не совпали хотя бы по двум-трем пунктам. Сейчас это совсем другие отношения, мне дома наконец-то хорошо, а не война с попытками меня переделать. В итоге муж полная противоположность бывшего, чему я несказанно рада и очень его люблю, теперь осознанной и взрослой любовью. За 5,5 лет отношений по мелочи поспорили раз 5. В итоге нашли общую точку зрения и больше эти темы не становятся проблемами. На этом и держится семья. Семья моих и его родителей тоже.