Свекры приехали убрать мою квартиру?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
175 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Всем, кто пишет, что свекровь «просто хотела помочь», как бы не так. Вы бы посмотрели, как она с наслаждением сказала: « Там у тебя так грязно было за шкафами. Иногда нужно ведь и отодвинуть». С ехидством таким
Поменьше реагировать на ехидство! Улыбнуться, предложить чаю, сказать спасибо за уборку - работаем, руки не доходят до всего, что бы без вас делали?!!! Мне бы ещё ковры постирать не мешало бы! Да окна помыть давно бы надо!
Гость
Друг разбил...пусть и платит...он же был за рулем. Значит друг хороший...а жена плохая....скорее муж плохой.. к черту такого
Гость
Мне было бы пофиг, пусть убирается, готовит😏
Гость
Ну вы жжёте. А женщина, что, мужик, что должна на равне с мужиком 💰 зарабатывать. Он мужик пусть деньги в дом приносит, А жена-домохозяйка. но если жена разделяет его ОБЯЗАННОСТЬ обеспечивать семью, то тогда пусть и он разделяет домашние обязанности.
Гость
Сказать "спасибо за помощь"
Гость
Поблагодарить родителей, а не ультиматум мужу выставлять.Неужели можно семью разрушить , любимого мужчину оставить из-за своих капризов? А может вовсе и не любимый?
Гость
Сказать спасибо за готовку и уборку и отдыхать, ничего не делая. Это же так здорово, когда приходишь домой, а там порядок, ужин на плите. Где такие свекрови?
Гость
Гость
я была бы только рада
Гость
Отправьте свекровь свою мне,а то *** уборки. Я слова не скажу
Гость
Отправить свекров домой, можно даже грубо
Надежда
моя сноха вообще не убирала квартиру в которой жила с сыном , но я закрывала на все глаза , как мы с мужем решили раз им так комфортно пусть так будет!!! Но когда приехала ее мама ей так было стыдно за дочь , что она кухню отмывала с 23 вечера до 6 утра спать не легла
Гость
Не все так плохо.наверника хочет подружится.Бывает и хуже.Тем более в гости приехали надо же помочь тем более Вы работаете .Просто поблагодарите.А про ее мужа зря так наверно характер такой ато зразу подкаблучник
Гость
РАЗВЕДИСЬ И ЖИВИ ОДНА
Гость
У вас мнение,как у моей свекрови!А я не делю работу на мужскую и женскую,если работают оба члена семьи!По вашему мужчина должен после работы сидеть с бакалом у теливизора,а женщина после работы и кушать готовить,и убирать,и детьми заниматься?😬(хотя чаще так и происходит...особенно с годами...)
Гость
Вас так легко уязвить? Вы действительно считаете себя неумехой? Да даже если вам и не хватает умения и опыта, вы в 2 раза моложе, странно было бы печь пирожки лучше, чем женщина, которая годится вам в мамы. Да и не нужно " писюнами" с ней меряться))) Я бы сыграла в Айкидо: ваша свекровь не божий одуванчик, будьте вы божьим одуванчиком). Ой, как здорово, Мария Гавриловна, как чисто и приятно! А как вкусно! Вот спасибо вам большое! Вот уважили, вот помогли! Извлеките плюсы из того, что вас раздражает: вам приберут квартиру, отмоют сложные места, наготовят еды) Красота! Отдыхайте! И не берите в голову! Когда вы плачете, вы показываете, что уязвимы, даже если вас хотели обидеть, вы показываете, что это удалось. Зачем? Показывайте, что с вас, как с гуся вода) Все легко и непринужденно. Только при попытке ещё что-то прибрать, обозначьте, что точно трогать не стоит(шкаф с вашей одеждой, например)
Тёртый пирог
Я согласен, что это оскорбление. Пусть муж выстрелит рамки. Его родители в вашей семье только гости
Гость
Квартира ваша, а ключи у них откуда??
Ключи на стол, и побыстрее. Не нужно терпеть это "хозяйствование" сразу пресекать жёстко. У них что, своего угла нет? Пусть у себя двигают и убирают.
Я поражаюсь людям- лезть в молодую семью, которая только начинает совместно жить, ещё сами привыкают друг к другу, к своим привычкам, да просто хотят побольше времени вместе побыть, а они тут как тут, лезут недуром(((
Если сейчас не разобраться с этими "незванцами" - всю жизнь убудете етрпеть!!!
Ключи на стол, и побыстрее. Не нужно терпеть это "хозяйствование" сразу пресекать жёстко. У них что, своего угла нет? Пусть у себя двигают и убирают.
Я поражаюсь людям- лезть в молодую семью, которая только начинает совместно жить, ещё сами привыкают друг к другу, к своим привычкам, да просто хотят побольше времени вместе побыть, а они тут как тут, лезут недуром(((
Если сейчас не разобраться с этими "незванцами" - всю жизнь убудете етрпеть!!!
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов
-
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Ну и флаг ей в руки, да радуйтесь что она не сидит без дела. Моя покойная свекровь, царствия ей небесного, приезжая к нам в гости, надраивала мои кастрюли и сковородки, те ещё, советские, качество у них на 100 лет жизни, до зеркального блеска. А я очень даже была довольна, так как у меня это была самая нелюбимая работа. Кстати и по сей день, а мне 63 года уже. Вы просто сейчас девчонки какие-то метательные все стали, во всём подвох ищете, кто-то там вас унизить хочет, или боитесь показаться неумехой. Бред все это, не хотим мы вам ничего плохого, просто наоборот хочется быть хоть чем-то полезным. Проще будьте,и в семье и с родственниками.
Это от скудости ума! В большинстве сейчас молодежь вся такая, наглые и не благодарные!
Тут вот пробегала
Просто свекровь хочет помочь вам. Хочет быть полезной. У нее есть свободное время, она хочет провести его с пользой. Поблагодарите. Спросите, не трудно ли ей это? Расслабьтесь, и получайте удовольствие. И не думайте, что все вокруг вас враги и хотят вам подставить подножку.
Потом обычно эту прдезность требуют в удобной им форме вернуть. Не просили помогать-убирать вот и не надо.
Гость
Что делать? Порадоваться, что помогли. Просто нужно было пошутить-о, это Вы классно мне помогли. А ещё можно Вас попросить навести попядок на балконе. И пойти в театр. Уверяю Вас, никто ничего бы не делал 😀😀😀Повезло Вам. Мне так не помогают 😒
Форум: Семья
Всего: 485 031 тема
Новые темы за сутки: 129 тем
- Муж смотрит на других женщин23 ответа
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?31 ответ
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?46 ответов
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?30 ответов
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?40 ответов
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?6 ответов
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет52 ответа
- Развод в 2515 ответов
- Как я близких людей обидела7 ответов
- Не ощущаю себя счастливой, но и муж мне дорог14 ответов
Популярные темы за сутки: 71 тема
- Родственники "наказали" за то, что стала счастливой120 ответов
- Ребенок мужа и наш ребёнок87 ответов
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет52 ответа
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?46 ответов
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?40 ответов
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?32 ответа
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?31 ответ
- Муж смотрит на других женщин23 ответа
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- 90% браков «по любви», или Как правильно переименовать халяву в кризис отношений19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В первый день напекла пирожков, потом вымыла духовку и холодильник (хоть я сама умею печь и техника у меня чистая). Но вчера она вообще выдала номер: свекр отодвинул мебель, а она вымыла под нею пол. Я это восприняла, как замечание мне, типа у тебя пыль под мебелью, если б не я - так бы и не убрала. Я весь день проплакала и поставила мужу ультиматум: либо они уезжают, либо я уеду к родителям.
К слову, свекровь отнюдь не наивный божий одуванчик, которая просто хочет помочь. Она - преподаватель в училище, расчётливая и хитрая женщина, а муж ее - подкаблучник ещё тот. Что делать? #свекровь