К нам как-то приехали мама и бабушка мужа на неделю. Тоже наготовили, прибрались везде, на кухне перемыли кое - что перестали коврики в ванной и т. д. Хотя дома было чисто. Всё мне рассказывают вечером, когда пришла с работы:мы то сделали, это вымыли . Я сначала чуть взбесилась, но вида не подала и просто поблагодарила . И так, дня 3 было. Потом я за чашкой кофе слышу фразу :"ты не подумай, что мы просто лезем, но ни сидеть же нам просто так без дела. Прошлись, погуляли, домой пришли и вот то да это убираем,моем."Вроде, я и не просила, а вроде и их понять можно. Но в следующие разы, когда мама и бабушка приезжали, уже менее активны были и я этому очень рада)) Попробуйте без скандалов)
В первый день напекла пирожков, потом вымыла духовку и холодильник (хоть я сама умею печь и техника у меня чистая). Но вчера она вообще выдала номер: свекр отодвинул мебель, а она вымыла под нею пол. Я это восприняла, как замечание мне, типа у тебя пыль под мебелью, если б не я - так бы и не убрала. Я весь день проплакала и поставила мужу ультиматум: либо они уезжают, либо я уеду к родителям.
К слову, свекровь отнюдь не наивный божий одуванчик, которая просто хочет помочь. Она - преподаватель в училище, расчётливая и хитрая женщина, а муж ее - подкаблучник ещё тот. Что делать? #свекровь