Выражу свое личное мнение на этот счет.
Начну с риторического вопроса. Зачем девушки выходят замуж? Да, это какая-никакая но социальная гарантия , что ты с ребенком не пропадешь. Государство защитит хоть какими-нибудь алиментами. Меня удивляет почему мужчины воспринимают желание девушек выйти замуж официально как меркантильность. Это же инстинкт, инстинкт защитить свое потомство, а в современных реалиях он приобрел другой смысл. Но я конечно против целенаправленных поисков богатых кавалеров, так как считаю, что отношения, как бы наивно не звучало, нужно строить хотя бы на симпатии если не любви. И плавно переходим ко второму пункту. Девушки, невзирая на то,что кричат со всех сторон, что брак это не гарантия верности и т.д. и т.п. все равно в глубине души верят, что муж им не будет изменят, и что любовь-морковь на всю жизнь, и что он мой и никого больше) Штамп в паспорте это символ надежды. А уже потом, кроме этого социального и морального успокоения, на мое мнение, следуют плюсы брака которые можно получить и в неофициальных отношениях: забота, ласка, общие цели, воспитагие детей и тому подобное. Так что мужчины, брак дает женщине только чувство безопасности....., а переходя к вашему вопросу зачем мужчине брак, так за тем, чтобы вы получали все то, что вы можете получить от обыкновенных отношений, но брак дает ложное или неложное чувство безопасности вашей жене, а следовательно спокойствие... Для меня лично, брак еще и сакральная ценность, чувство , что 'наша семья' под защитой, что и юридически и морально мы крепки как единое целое. То есть плюс брака для мужчин в том, что супруги чувствуют, пуская не всегла оправданную гарантию, единого целого. Ваши мнения?
По пунктам и с пояснениями.