Вам и не снилось...
Только что в очередной раз просмотрела этот замечательный фильм... всплакнула :(...и накатила на меня депрессия что ли...Как я хочу жить в те времена!!!Когда парни были парнями,а девушки девушками...Когда у молодежи были совсем другие жизненные ценности... а не то что сейчас тусы/клубы/секс...Когда любовь была другая...настоящая...
Лолита
192 ответа
Последний —
Перейти
Лолита
сколько бы ни смотрела этот фильм - все равно эмоции как будто в первый раз смотрю!!!!!! хочу заметить, что в фильме рассматриваются 2 судьбы: Татьяны Николаевной и Ромы с Катей! ведь их разделить нельзя! и обе судьбы фактически трагические когда смотрю на Танечку, становится очень страшно остаться старой девой. кода узнала, что Никиты Михайловского с нами уже нет... такое чувство, что этот мир опустошился. когда слушаю мелодии из кинофильма, которые закачала себе на комп, слезы наворачиваются...и часто посещает состояние сожаления о том, почему я не жила в том времени. мне кажется я упустила такое замечательное время, когда все было от чистого сердца, когда ценили и понимали...а сейчас смотрю на своих сверстников (мне 21 год) и понимаю, что такого Ромку нигде не найдешь...
Лолита
пойду выпью валерианки,а то не могу успокоиться...
Карла
Девочки, а ведь в фильме еще оптимистичный конец, по книге то Рома погибает.((
Маму Ромки (Федосееву-Шукшину) тоже понять можно.
Гость
автор, да вы что!! Ромки есть в любом поколении, просто надо самой быть такой вот Катей. Выпейте лучше пива
Гость
потому што в совеццком союзе секаса не было 8)
Гость
Ага, секса не было, зато любовь была....
Лолита
5,таких Ром точно нет!!!Возможно есть Ромы " в переводе на наше время" только вот какие они должны быть???...понять не могу...и кати тоже какие?
Лолита
3,ага погибает...
а еще на самом деле Никита(Рома) умер в возрасте 26 лет от лейкемии :(...так жалко...молоденький такой...
а еще на самом деле Никита(Рома) умер в возрасте 26 лет от лейкемии :(...так жалко...молоденький такой...
Карла
9. Да, это тоже читала, что он умер - очень жаль. И еще мальчик, игравший в "Гостья из будущего".
NN
да я тоже очень люблю этот фильм, видела его наверное раз 10 (без преувеличений). И каждый раз огромное удовольствие получаю от просмотра!
И тоже всегда с грустью думаю о том, что люди сейчас намного хуже стали - жестче, циничнее... И мужчины, и женщины - все "хороши", сплошное бездушие.
И тоже всегда с грустью думаю о том, что люди сейчас намного хуже стали - жестче, циничнее... И мужчины, и женщины - все "хороши", сплошное бездушие.
Гость
Да что вы! У них были ущербные отношения она наверное и минет с заглотом не умела делать => и любви никакой у них не было. Это вам каждая на форуме докажет
Лолита
музыка к фильму тоже красивая очень
Лолита
12,не портьте ветку...
Карла
14. Да, ладно, девушка ведь явно шутит.
Карла
А, вообще, действительно если задумаешься о нашем настоящем, почему сейчас так все изменилось, когда смотришь такие фильмы, то сейчас они кажутся такими чистыми и наивными. Почему сейчас ничего подобного не снимается? КОнечно, ответ очевиден:потому что люди изменились, все изменилось. Грустно.
Лолита
Никите(Роме) на момент съемок фильма едва исполнилось 16 ,а Тане (Кате) было 23 года и она была замужем. А никита был в нее влюблен.
Лолита
16,вот именно :(
Гость
Фильм попадается по каналам часто, всегда смотрю, всегда плачу, жалко Ромку котрый все-таки погиб в повести, жалко актера который умер, вспоминаю других актеров , по детски чистых и не приспособившихся к окружающей действительности Первый раз смотрела в классе 7-8 и видела фильм глазами Кати и Ромки, Через лет 8 очень нравилась Катина мама и казалась правой и примером в жизни, сейчас мне 35 и нравяться все герои фильма и всех очень жаль, сама я сейчас типаж Федосеевой-Шукшиной и вообще что-то мне тоже грустно...
Лолита
http://filmlive.net.ru/news/2008-08-17-1430
вот тут можно в он-лайне фильм посмотреть
вот тут можно в он-лайне фильм посмотреть
Лолита
а я так хочу себе такого Ромку :(
Карла
21. А так вы по возрасту Лолита? Ну, тогда еще возможно встретить такого как Ромка.))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лолита
чего?мне 21.
Лолита
22,Аминь
Карла
Ну, в 21 уже вряд ли такие Ромки бывают.
Лолита
дай Бог встретить мне такого Ромочку.
а по характеру эта Катюха чудная такая :)...я правда когда в любви тож в соплях утопаю и не до учебы...но что б в другой город за ним ехать мне смелости не хватит ...я трусиха...(мало ли ...город незнакомый...потеряться можно)а Катя все-таки смелая девушка!
а по характеру эта Катюха чудная такая :)...я правда когда в любви тож в соплях утопаю и не до учебы...но что б в другой город за ним ехать мне смелости не хватит ...я трусиха...(мало ли ...город незнакомый...потеряться можно)а Катя все-таки смелая девушка!
гость 19
А мне повезло и я встретила такого Ромку! А спустя 10 лет мы превратились вместо Кати и Ромки в его родителей, даже диалоги такие же , внешность, отношение друг к другу, ну все! Никогда бы не подумала что стану такой бабой по виду которой не поверишь что она кроме борщей еще что-то понимает, и о чем-то мечтает кроме новой кастрюли .. На востоке сильное проклятие звучит " Да пусть сбудутся все твои мечты!"
Лолита
25,да вряд ли такие Ромки вообще щас есть...
вы поглядите на 16 летних парней сейчас? ужос какой-то...ведут себя по-хамски,никакой воспитанности...куда вот таким до высоких чувств?
вы поглядите на 16 летних парней сейчас? ужос какой-то...ведут себя по-хамски,никакой воспитанности...куда вот таким до высоких чувств?
Лолита
27,вы уверены что вам повезло?просто по фильму родители Ромки несчастливы в браке
Карла
27. Да, у меня в общем-то тоже был такой Ромка, были мы вместе 7 лет. Но, потом, когда розовые очки молодости у меня пропали, стала я меньше его ценить и мы расстались по моей инициативе. Так вот по прошествии времени, я поняла, что таких как он в отношении ко мне у меня, наверное, уже никогда не будет. Но, теперь уже поздно. У него семья и ничего уже не вернешь(хотя мы виделись - и он до сих пор меня любит, но ребенка своего не бросит да и я этого не хочу.)
Лолита
ну если покопаться то можно сказать что и мне судьба подкидывала "Ромку"...вот только я дурочкой была...гордую из себя строила...и упустила его...теперь мы в разных городах...и я даж не знаю с кем он и как...
эх...где мои 16 лет...я бы все изменила...
эх...где мои 16 лет...я бы все изменила...
Лолита
а что сейчас у меня?ничего...сижу дома и комп напрягаю...вот так и проходит молодость...а на дискотеки меня не тянет...я наверное старомодна в плане развлечений...
Карла
Да, все познается в сравнении. Сначала ты это не ценишь и спокойно упускаешь и даже не сожалеешь об этом, а потом с течением времени начинаешь понимать, что главное, а что нет.
Лолита
Карла,а сейчас вы с кем?и чем занимаетесь
Лолита
еще блин осень эта тоску нагоняет...
вот бы сейчас машину времени...и вперед в прошлое
вот бы сейчас машину времени...и вперед в прошлое
Карла
35. Да, нет в прошлое, конечно, можно, но боюсь, что у нас вряд ли все равно что-то путное вышло. Он любил намного больше, чем я его. Хотя, сейчас думаю, что надо было за него замуж выходить - очень надежный и человечный(то что нужно для мужа).
Черешенка
Вообще-то, к повести было написано продолжение(автором являлась дочь Галины Щербаковой)-так вот там очень хорошо(жестко, но вполне в реалиях современной жизни) было показано, что жизнь сделала со всеми героями первой повести(причем, выглядело все очень правдиво). А фильм сама с юности обожаю!!!
гость 19
Лолита о том и речь, что пройдет энное кол-во времени и вы будете видеть и этот филь и жизнь под новым углом зрения ) И трагедия фильма не только в Ромке и Кате, и не только одиночестве Танечки , она у всех кто в этом фильме , И у однокласницы которая безнадежно влюбленна в Ромку, и у бабки бодрой Ромкиной которая хочет только добра внуку , а получается убивает этим добром вместе со всеми любящими и родными Ромки. Плакать хочеться от всех и от завуча школы которая с горечью говорит" А нынешней молодежи разве известно настоящее горе, он им даже не снилось! " Сейчас понимаешь что она не просто злая тетка , а человек с непростой судьбой очерствевший но живущей по своим принципам и верный своим идеалам. " Вы уверены что вам повезло?" )))))))))) Просто родители Ромки несчастливы в браке... мне тоже раньше казалось что все просто )
Крис
Автор, а вы смотрели фильм в моей смерти прошу винить клаву к, мне он больше нравится, оч. классный
Лолита
38,да я заметила ...там почти все несчастливы кроме катиной мамы...но и ее счастье подрывается любовными страданиями кати
Лолита
39,нет не смотрела ...но обязательно посмотрю!раз вы его так хвалите :)...прям завтра...седня уже не получится :(
Лолита
39,
надеюсь найду его в инете,а ссылочку не дадите?:)
надеюсь найду его в инете,а ссылочку не дадите?:)
гость 19
Черешенке спасибо, не знала о продолжении буду искать. А плачут люди над Ромео и Джульетой, над Ромкой..... и.т.д. не только потому что у прекрасной любви трагический конец и нет продолжения , а от того что и не может его быть продолжения этого , агония любви и пародия на нее в виде жизни Ромкиных родителей вот и правда жизни....
Лолита
36,а может вас ждет встреча с "Настоящим" РОмкой!а тот всего лишь был похож на него :) не расстраивайтесь...
я вот тож щас попытаюсь вытереть свои сопли..
я вот тож щас попытаюсь вытереть свои сопли..
Лолита
43,увы это так :(...такое только в сказках и на голубых экранах...
Крис
нет, к сожалению, ссылки нет( точнее есть но это локалка от моего инета.
Карла
44, Лолита, спасибо, да я собственно и не растраиваюсь. Да, и Ромку мне не нужно, в нашей жизни тяжело с Ромками, просто нужны некоторые черты от них, а некоторые от других персонажей.))
Карла
Поискала на Алдебаране книгу продолжение дочки Щербаковой, там книги нет((. А сама повесть Щербаковой есть.
Гость
а может кто знает ссылку на книгу в электронном виде?
Кошшшка
Ну, ёшкин кот, вы даете... Время было другое, люди другие совсем, ситуации абсолютно другие... Это КИНО!
ЗЫ. Одна моя подруга до сих пор мистера Рочестера ждет (Тимоти Далтон в "Джен Эйр"). 38 лет уже))
ЗЫ. Одна моя подруга до сих пор мистера Рочестера ждет (Тимоти Далтон в "Джен Эйр"). 38 лет уже))
Следующая тема
Предыдущая тема