Гость
Статьи
НЕприглашение на …

НЕприглашение на свадьбу

Моя подруга выходила замуж глубоко беременная. На ее свадьбе присутствовали только она, муж, и свидетели. Родился ребеночек, подрос. И тут она как-то в разговоре сказала, что хочет сыграть свадьбу с гостями. Через какое-то время я с головой ушла в семинары на 2 недели, за это время с ней не созванивались. Потом общались, все как обычно. И тут я совершенно случайно вижу фотографию, где она в таком очень красивом белом платье, очень наряженная, вся в цветах, а внизу подпись "А тому ли я дала, обещание любить". Сразу вспомнила тот разговор, про свадьбу. Подруга как молчала, так и молчит. Я тоже ей ничего не говорю...
Вчера в интернете, совершенно случайно, увидела свадебную фотографию моей двоюродной сестры. Надо сказать, что мы общаемся, вместе с ее родителями встречали новый год, все время созванивались, и никто даже слова не сказал, что она выходит замуж.
Почему, когда у подруги, у родственников что-то плохое случается, они сразу ко мне бегут. Но совершенно не хотят разделить со мной свою радость.
И я совершенно не понимаю, как мне на все это реагировать.
Агния
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
свадьба сейчас это расходы.... экономия на гостях

а вообще друзья познаются не в беде, а в радости
ре-диско
Агния вы не много потеряли не попав на свадьбы)) честно говоря была на свадьбах пяти, и только одна - был действительно праздником, со вкусом подобранный ресторан, без всех этих идиотских конкурсов, гости приятные все люди, никто не напился в хлам, всё культурно, стильно и в то же время весело, но дорого.... а остальные балаган какой-то, ой особенно все эти выкупы и прочий бред...половину гостей ведь лицимерят, улыбки натянутые, из орды гостей кто-нибудь обязательно отличится - нажрется до поросячего визга, какой там праздник, подружки невесты только улыбаются фальшиво - а за углом обсуждают что невесте платье не идет, и жених под платье не подходит((( агния что вы растроились? то что салатиков не поели на халяву, так на фиг надо)))
Вот такая
Для меня родственники и друзья - это мои родители, муж и его мать. Все остальные мне пох, я им тоже, только иногда погудеть или о природе о погоде. Ни я, ни они друга от друга ничего не ждем. Меня все устраивает. Рекомендую.
zzzzzzz
Автор,это Не подруга...просто ваша знакомая..Друзья так не поступают
Агния
Дело не в том, что я не попала на свадьбу. А в том, что мне о ней не сказали. Ну свадьба, это же радостное событие. Я бы порадовалась за них, поздравила. Мне не пофиг на друзей и близких, и дело не в салатиках. Спасибо за поддержку:)
Просто мне непонятно, почему так произошло.
Груша
значит, не настолько вы близки... а ежели за помощью припрутся, так им и скажете - мол, не пригласила, фигушки тебе теперь! ))
Агния
Груша,
:)))
в носках и шляпе
Вы их тоже никуда не приглашайте!
Гость
автор, неделю назад такую же тему создали. запарили уже!
Агния
Гост, я здесь раз в пол года бываю:)
фубэ
моя двоюродная сестра тоже замуж вышла, а я узнала только через 2 года... и потом как ни в чем ни бывало звонит "мы с мужем приедем чайку попить?" больше я с ней не общаюсь... и дело не в приглашении,даже ведь не сообщила
Гость
А почему собственно люди с котрыми вы редко общаетесь ( и видимо которые вас близкими не считают) должны ставить вас в известность о своих свадьбах?

Сказать о свадьбе предстоящей это ну... практически пригласить.Предупредить мол будет, потом просто конкретизируется место и время. А если человек не хочет вас приглашать?

Причем не надо искать подвохов или плохого отношения. Свадьба весьма затратное мероприятие.В зависимости от уровня цена может быть от 1, 5 тыс до бесконечности на одного приглашенного. А пригласить типа ждем на регистрацию- порадуйся за нас. подарочек там, цветочки подарила и на выход в ресторан. извини не ждем- так еще больше обидитесь.

Вы сами когда замуж выходить будуте тоже окажетесь в таком положении.Есть на руках определенная сумма денег на все про все. Можно например 100 чел позвать, но купить дешевое платьице с Черкизона и празднование с баяном и тетей Машей в качестве тамады, или ограничится 30, но с хорошим рестораном, профессиональной фотосессией , нормальным ведущим и т.д.

И сядите вы с женихом и на список из 30 человек будет столько кандидатов!!!

Ему 15 и вам 15. из этих 15 человека 4 или 5 обычно о к торых даже обсуждение не идет- они точно в списке(мама. папа, бабушка,сестра и т.д.)Остается список из 10 чел.Обычно приглашают парами итого 5 пар.Вы уверены что у подруги или у двоюродной сесты ближе вас никого нет хотя бы 5 человек?
Агния
Гость, я никогда никому не напрашиваюсь. У меня очень много знакомых и друзей, которые поженились без гостей, или же гости были только в загсе. Все ведь люди, все понимаем, что ситуации бывают разные. Но никто из них не делал вид, что ничего не произошло. Свадьба? Какая свадьба??? Где свадьба???? Одна моя подруга, вышла замуж, и даже родителям ничего не сказала. Все все узнали только после свадьбы. Она об этом сама сказала, фотографии показала. Все только порадовались.
Лично у меня остался осадок от того, что люди общаются как ни в чем не бывало. На тему свадьбы вообще ни слова. А в интернете висят фотографии....
фубэ
до свадьбы говорить не обязательно, но о свершившимся факте сообщить-то можно?
Ring
А я вот вас, автор, хорошо понимаю! У меня было так, что моего парня пригласили, а меня нет, хотя мы общались парами с женихом и невестой...Просто так люди показывают свое истинное отношение, кто им ближе, а с кем общались с какой-то целью. Я думаю, для одного-двух человек, к которым обращался за помощью, можно было найти место.
Агния
Ring,
В таких же ситуациях бывали мои подруги. Когда парня приглашали на свадьбу, а ее нет. Или наоборот. Обид было, море.
Я считаю, это неправильно. Либо приглашаешь пару, либо никого.
Ring
Агния, а как дальше складывались отношения этих пар с женихом, невестой, кот. не звали вторую половину?
Агния
Нууу... Они, конечно, продолжали встречаться и дальше, но потом расходились. А как у Вас сложилось?
Гость
Ring, что значит "для одного-двух человек, к которым обращался за помощью, можно было найти место."?

К вам обращались за помощью и вы в свое время обратитесь. сейчас обычно услуга за услугу. а рассплачиваться за оказанную услугу приглашением на такое очень личное мероприятие как свадьба совсем нелогично.

А вот желание видеть на собственной свадьбе только близких людей и никаких случано- посторнних вполне понятно.

По вашей логике надо наверно и квартирную хозяйку на свадьбу пригласить- ведь она оказывает услугу- сдает квартиру недорого. А еще портниху- она замечательные наряды шьет, продавщицу из соседнего гастронома не позвать?
Агния
Ну что же, спасибо за ответы. Друзья так не поступают. Значит не совсем друзья.

Гость, помощь - не услуга. А считать кто и сколько сделал, какая же тогда это помощь?
О том, что помогаю, написала лишь потому, что остались ощущения игры в одни ворота.
И совершенно прав тот, кто написал что у них есть более близкие люди.
Удачи:)
IIAPdIS
ny ya toje nikogo ne priglasila...nu ne xotela nikogo videt...4to tyt teper....
Петрова
Автор,реагируйте спокойно и не заморачивайтесь. У меня вот вообще свадьбы как таковой не было,расписались и все. Никто необиделся.:) Моя лучшая подруга тоже самое,справила свадьбу только сродней,мне сначало так неприятно было, апотомя успокоилась-это их личное дело.А двоюродная сестра мамы в свое время ее тоже не пригласила,хотя свадьба была в ресторане и с гостями. Мама долго обижалась,они не общались годами,а теперь снова дружат. Эта сестра с тех пор уже двух мужей сменила и теперь одна живет. :) Так что все суета...
Петрова
15, я на свой юбилей тоже приглашала свою подругу,но без ее парня. Дело в том,что ни я,и никто другой незнал,что унихтам все сурьезно и чуть ли не свадьбой пахнет... она скрывала... Все думали так,эпизодик...А она обиделась тоже,хотя и скрывала эти отношения. И нах,спрашивается,мне его приглашатьбыло,когда я не знала ничего? Возможно у вас похожая ситуация.:)
Агния
Петрова,
а Вы рассказали своим друзьям и близким о том, что поженились?
А моя мама вообще в шоке. Ее родной брат не рассказал, что дочку замуж отдал.
Вот так:)
Гость7
Не понимаю зачем заморачиваться, переживать, создавать бесконечные обсуждения на форумах. Неужели нельзя просто спросить у подруги и понять мотив "из первых рук", а не "у кого-то там на форуме была похожая ситуация, наверно у меня тоже самое". По-моему люди совсем разучились общаться друг с другом. Я за прямоту и откровенность.
Петрова
Агния,конечно же я рассказала всем,что мы теперь законные супргуги.:) До этого некоторое время просто жили вместе... Никто не обиделся. По крайней мере отношения родными-друзьями никак не изменились... У меня еще к тому же уважительная причина была для того,чтоб свадьбу не отмечать- 8-ой месяц беременности. Какой там банкет,прилечь бы на диванчик... :))
Виктория
НЕНАвижу ВСех ЛЮБОВниц!!!
Гость
Автор, вы какая-то странная особа. На свадьбу никто никого не обязан приглашать. Как можно на это обижаться? Вас это событие каким-нибудь боком касается? НЕТ. Так почему кто-то должен вас ставить в известность? Может, для них это вообще рядовое событие, поэтому они ничего и не говорят. Мы расписались с мужем и все. А потом между делом говорили знакомым об этом факте, а не так, чтобы звонить и уведомлять.
Агния
Гость,
если для Вас это нормально, а для меня нет, то это вовсе не означает, что я странная особа:)
less
Да, странные русские люди............
А мне кажется что вы автора не так поняли. Речь идет не о приглашении на свадьбу, а просто о том что её "лучшая" (как оказалось) подруга даже ничего ей не сказала про свадьбу!

Если бы у меня была такая ситуация я бы все равно с подругой поделилась радостью! А потом бы уже сказала, мол извини зайчик, мы праздновать не будем... только если с родителями посидим в кафе. И все!! Какие проблемы?! И никаких бы небыло обид и недопониманий!

Автор!! Никакая он вам значит не подруга!!! Так... знакомая... и все!
аня
моего парня пригласили на свадьбу без меня,хотя мы дружили парами,и не ссорились,мне обидно очень,парень ппошел на свадьбу один,я незнаю как вести себя
Форум: Отношения
Всего: 508 426 тем
Новые темы за 3 дня: 285 тем
Популярные темы за 3 дня: 153 темы