Я в Италии живу не так давно, полтора года всего. Как прилетела, уже по дороге из аэропорта, поняла - моё. Дышать легче. Хотя абсолютно никакой конкретики и уверенности в завтрашнем дне не было. Нисколько не жалею.
Если для вас жених=бойфренд,то да:-)Я же писала выше.
sori
[2545144365]
Хельга
Сообщение было удалено
Хельга,а вы к жениху летели или как?Расскажите,вы там работаете?Я видела наших женщин,работающих в Италии.На пляже подслушала их разговоры и поняла,что все они ухаживают за пожилыми людьми.
sori
[2545144365]
106.Нюточка,ничего я пока не собираюсь приобретать.Мне есть где жить в Италии.И квартира есть в другой стране,которую я могу сдавать.У меня не эта проблема.Я же говорю,что могу и не работать там.
Я приехала через одну знакомую, которую к слову в глаза никогда не видела (она около 10ти лет живёт в Италии). Она мне помогла с апартаментами на первое время (в её же интересах). Не буду вдаваться в подробности. Через месяц мы "расстались", не сошлись характерами)) Я уехала в другой город. Далее всё сама, без денег, знания языка и необходимых связей. Плюс кот:) я с собой его привезла:))
Хельга,как у вас сейчас с языком?Я учу.Сама.Кое-что уже понимаю,но если говорят медленно.Когда говорят италы быстро - не понимаю.Понимаю русских,говорящих на итальянском:-)Мне языки трудно даются,но находясь в среде носителей,выучить смогу.Хотя бы чтобы уметь договориться на первое время :-)
я до отъезда вообще не учила, приехала на минимуме: "здрасьте", "спасибо", "я не говорю по-итальянски" :)))
Через пару месяцев постоянного общения с итальянцами более-менее уже понимала, но говорила плохо. Не учила ничего. Очень ленива в этом плане. Через полгода уже у меня часто спрашивали: "А сколько ЛЕТ ты уже в Италии" )) меня такое смущало немного)) И сейчас считаю, что не на уровне, очень критична к себе в этом плане. Понимаю всё, пишу неплохо.
Спасибо:) Я горжусь только тем, что не легла ни под кого, в казалось бы безвыходных ситуациях, когда финансы поют романсы. Реально думала тупик где-то близко.
Благодарю Бога и конечно хороших знакомых:))
sori
[2545144365]
118.Охотно верю.Я надеюсь,что тоже скоро заговорю :-)
sori
[2545144365]
119.Хельга,но вы же понимаете,что всё от человека зависит.
sori
[2545144365]
Хельга,можете мне что нибудь посоветовать с поиском работы?С чего начинать?Есть ли в Италии газеты с рекламой на русском языке?Понятно что итальянские фирмы и предприятия в данный момент для меня закрыты.
Хельга,можете мне что нибудь посоветовать с поиском работы?С чего начинать?Есть ли в Италии газеты с рекламой на русском языке?Понятно что итальянские фирмы и предприятия в данный момент для меня закрыты.
Так вы, Sori, оказывается из Австрии)) Если уж вы смогли осилить немецкий, то итальянский для вас сущий пустяк)) очень нравится кстати немецкий и хочу выучить. Но сейчас взялась за французский, мой МЧ владеет франц., помогает мне.
Сущий пустяк - это вам так кажется:-)Мне это очень трудно даётся.Я же говорю : у меня нет способности к языкам.Правда я свободно говорю на чешском,хуже - на английском.Понимаю польский и словацкий.
sori
[2545144365]
Хельга
Сообщение было удалено
Я подтвердила диплом в Австрии.Мой итал сказал,что и этого уже достаточно.Вид на жительство в Италии я,пока,делать не буду - у меня нет основания.
sori
[2545144365]
Хельга
Сообщение было удалено
Я очень плохо говорю на немецком,да и на других языках тоже :-):-):-)
130.Хельга,ну хоть на родном-то уж должна хорошо говорить :-)А вы вид на жительство имеете в Италии?На каком основании вы его получили?Наверное,в разных странах разные законы для получения ПМЖ.Только заключение брака,наверное,одинаково.
насчёт брака: если всё легально - все двери открыты. Но если нелегально, то сейчас уже и этот вариант сворачивается. Возможно через рабочий контракт, но и там свои нюансы.
По поводу Дженовы. Вы там не были? Я не хочу нагонять пессимизму, но возможно вам не понравится. Как-то отличается от основной Италии, больше на юг смахивает, имхо. Некая идентичность с Бари (это на юге).
sori
[2545144365]
Хельга
Сообщение было удалено
Я недавно вернулась.Жила там месяц.Я не могу сказать,что мне обалденно понравилось,но мне было хорошо там.Хочу сказать,что я бы смогла там жить.Я была в некоторых городах Италии на севере,ну и в Риме,конечно.Не могу сказать,что города сильно отличаются.У них такой свой итальянский стиль :-)Его просто нужно или принять,или не принимать :-)
Девочки, я живу в Германии, на прошлых выходных летали во Флоренцию на шоппинг:) так вот, после Гермашки Италия поражает более низким уровнем жизни, хотя я сама беларуска и как сами понимаете, повидала многое. Наверное, людям, которые уже пожили в других странах Европы будет сложнее адаптироваться в Италии, а если переезжать из СНГ- то нормэ. Ну это чисто субьективное мнение.
137 а как вы за пару дней определили уровень жизни? )) Я не спорю, т.к. в Германии не была, просто любопытно.
Интересно, какие ещё различия между Германией и Италией. Плюсы и минусы. Куда лучше эмигрировать. За хорошей жизнью:) Интересны мнения:)
11111111
[3194669692]
А как его не оределить? Разбитые дороги, неухоженные дома, все старинное, но в болшом упадке, реставрируются толко церкви. Отель у нас был 5 звезд, завтрак мах. на 3 звезды, есть ничего не возможно, забыли там брюки, я туда звоню- скзали, что никаких брюк не нашли. В Германии такого не бывает, по крайней мере в 5 звездах. Очень много нищих, а так же бродячих собак, все какое-то перекошенное, пермнентная стройка, города не видно за лесами стройки. Да много чего. Я вообще не фанат Германии, но если жить здесь долгое время, то очень бросается в глаза более низкий уровень, так же как и более высокий- Швейцария, например.
фигасе, какие комментарии о старушке Флоренции )) Вы впервые побывали в Италии? ))
Дороги не лучшие. Но, если не ошибаюсь, самые плохие дороги в Ирландии. А уж там, думаю, уровень жизни выше немецкого.
По поводу нищих. Иммигранты из Марокко, Туниса и пр., но не итальянцы же, что как раз и свидетельствовало бы о низком уровне. Хотя, согласна, это не красит и создаёт не лучшее впечатление. Бродячие собаки проблема юга Италии. Я, живя в Перудже, подобного не наблюдаю.
Порции маленькие - это вам после Германии видимо так показалось)) Известно, что в Германии подаются очень большие порции. Многие мои знакомые итальянцы очень удивляются этому факту. И говорят тоже самое:"есть ничего невозможно".
Вообще, интересно послушать какие ещё плюсы Германии (помимо больших порций)). У меня есть возможность пожить там пару лет, для разнообразия жизни:)
sori
[2545144365]
137.139.Единички,у меня другая ситуация : я не выбираю уровень жизни,я выбираю человека :-)
Мне итальянская кухня очень нравится.Продукты качественные.Я была в Германии,скажем так,как Единички в Италии - проездом:-)Может быть там и огромные порции,но еда невкусная.Я питаюсь,в основном,овощи,фрукты,рыба,кофе,вино.Поэтому,итальянская кухня мне и подходит:-)Дороги : особой разницы качества дорог на автобанах в Германии и Италии не заметила.Разве что ограничение скорости,которой в Германии просто нет:-)А в городе - всё бывает.Как и везде.
аналогично, Sori, ещё сыр, оливки - обожаю с вином. Только рыбу, мясо не ем, так как вегетарианка.
sori
[2545144365]
141.В Дженове очень много негров:-)Китайцы имеют жуткие магазинчики и точки приёма пищи,типа кафе,вдоль порта.Там такой себе Шанхай:-)Ну и прочие иммигранты там окалачиваютя.Негры берут разное шмотьё у китайцев и продают на пляжах,недалеко от Дженовы.В порту у негров можно прикупить себе сумочку от PRADA :-)или очочки DG :-)Итальянцы ( нормальные ) там ничего не покупают.Так вот в этих кварталах грязно и ужасно.Но можно туда и не ходить :-)
ромашкина
[1568807445]
Автор я Вам завидую........все время мечтаю жить в Италииии